黑色精灵

太阳每天都是新的

编辑 | 删除 我喜欢看电影

黑色精灵 发布于:

我喜欢看电影,喜欢表现现实、超越现实的那个光影世界。

在很小的时候,光影的魅力就深深吸引了我。像《祖国的花朵》戴着《闪闪的红星》,伴随着“让我们荡起双桨”度过了美好的童年。上学了,我会在晚上和伙伴们一起跑上几里地,到生产队的打麦场上看露天电影,一遍又一遍地看《地道战》、《地雷战》。“为了胜利,向我开炮!”“高!实在是高!”记得比ABC还熟。

多么怀念那个在放暑假的时候,只要交给老师1元钱就能领到一个都是电影票的小本子的童年。撕一张票在电影院里美美地看一场电影,一本全部是电影票的小本本就这样伴我度过一个个暑假。

如今,屈指算来近十几年几乎只在电影院看过几场电影,去电影院看电影似乎是很奢侈的了。

但我仍然喜欢看电影。电影院是难得进去了,只好经常购买一些碟片,或者在互联网上当一些电影一饱眼福。

购买碟片,让我知道了DVD有D5、D9之分,也知道D9的质量好过D5;囊中羞涩,无奈更多的还是买D版,由此又知道还有什么枪版之类的。但要问我怎么辨别,我是没办法解释了。

互联网的发达,我又开始在网上当电影,从而又熟悉了名目繁多的视频格式、编解码器,也看到了许多在电影院无法看到的电影。尽管不同的DVD碟有不同的质量,不同的视频格式有不一样的清晰度,其实我看得是影片的内容,碟片、视频文件本身的质量优劣也就在于其次了。

但是,我还是想了解怎样的碟片才是最理想的,怎样的视频格式才是最清晰的,还是想回到电影院去,毕竟完美的视听享受才会心旷神怡,才能更好地体会电影的精髓。

黑色精灵 (南通)

男 狮子座