小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 《谍影重重4》可以改名为《药不能停》

晓溪 发布于:

我冲着《伯恩系列》的名号以及新一代硬派男星杰瑞米雷纳看了《谍影重重4》,结果发现这部影片真的可以改名为《药不能停》。倒不是说拍的不好,但是影片把伯恩系列的故事引向了歧途。本来《谍影重重》系列一直在诉说冷酷杀手内心的善良本性,不论是第一集还是第二集还是火爆的第三集都是为了说明这个问题。而这一部新作反倒一改原来的主题,把杀手们的冷酷行为归结为体能增强药,而雷纳的角色就是因为没有及时吃药,而产生了

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 少年派的奇幻漂流——荒岛余生+大鱼(剧透

晓溪 发布于:

这部影片让我不自觉的想到了荒岛余生和大鱼两部电影,少年派的漂流经历和荒岛余生很类似,同样的灾难,同样的孤独,而故事的奇幻部分有点像大鱼,又是一段神奇、不可思议的经历。

少年派的经历其实就是残酷的,水手、厨子和他的妈妈本来是幸存者,而厨子的残忍行为,让派在孤独中无法面对妈妈惨死的事实。正像他所说,漂流最可怕的是绝望,为了让自己能活下去,他与动物的故事代替了残酷的事实。虽然神迹听起来不可思议

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 最真实的驱魔电影——《驱魔》

晓溪 发布于:

一直很喜欢这类电影,从《康斯坦丁》到《驱魔人》到《最后一次驱魔》,都不错,不过还是感觉《驱魔》最真实。电影里没有什么特效,也没有看到什么魔鬼,但是那种真实的恐怖确实很震撼。可能是因为电影取材自真实事件,我看了电影的故事背景,历史上对76年巴伐利亚的女孩着魔事件的描述和电影基本一致,影片非常真实的再现了当时发生的事情。

其实驱魔仪式到底是封建迷信还是真实可信都不得而知,影片里律师的观点就是不排

驱魔 The Exorcism of Emily Rose(2005)

驱魔(2005)

编辑 | 删除 《黑暗骑士崛起》——圆满的句号

晓溪 发布于:

老的《蝙蝠侠》系列(非诺兰拍摄的) 其实也都不错,不过过度的哥特风格加上无数的黑色幽默,以及越来越靓的蝙蝠衣让这个系列逐渐变成了邦德风格儿童片。蝙蝠侠的故事是在简单的不能再简单了,甚至有了葫芦娃的感觉。

而诺兰开启了一个新的蝙蝠侠时代,一个深沉、真实、血肉清晰的蝙蝠侠。第一集《侠影之谜》让人眼前一亮,好像见到了蝙蝠侠故事的现实原型,连蝙蝠车都那么真实可信,《黑暗骑士》最大的亮点是小丑,而且小丑的风头真的盖过

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 让《虎胆龙威》来的更猛烈些吧

晓溪 发布于:

很多人会说:有完没完?!可我还是想说:让《虎胆龙威》来的更猛烈些吧!《虎胆龙威》系列其实已经成了我们记忆中的沉淀了,在我的心中如今的各种电影和虎胆龙威系列相比,不能说不值一提,但是明显不在一个类别里。约翰麦克雷恩,代表了一个时代,我的记忆里,《虎胆龙威3》代表着这个时代的结束。聒噪啰嗦的警察约翰总是在错误的时间错误的地点出现,对付一群恐怖分子,他总是跟不上时代,总是照顾不了家人,唯一伴随他的就

虎胆龙威5 A Good Day to Die Hard(2013)

虎胆龙威5(2013)

编辑 | 删除 惊爆!人类的真正起源(纯属搞笑,不要认真)——普罗米修斯

晓溪 发布于:

《普罗米修斯》揭示了一个很恐怖但不得不接受的事实,人类源自一大坨屎,屎里面住着蛆族人,打算到地球上放蛆毁灭人类,人类富豪,花费巨资建造飞船不远万里寻找这坨屎,希望得到永生,不想自己却被蛆族人一巴掌扇死,自己的女儿被这坨屎砸死,这坨屎虽然毁灭了,但是生化人爆料星球上不止一坨屎,还有很多坨屎,勇敢的女战士不顾恶臭钻进另一坨屎,驾驶这坨屎飞向太空,寻找这坨屎到底是谁拉的......

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 《普罗米修斯》——经典的回响

晓溪 发布于:

我个人觉得这部影片算不上是经典,但是可以算是经典影片《异形》的回响。《异形》不论从创意、到情节、到表演都可以说是一部经典的科幻恐怖片,不过当时的拍摄技术的确有很多东西表现的不如当今的影片那样真实,《普罗米修斯》让我们重新找到了《异形》的感觉,并且超凡的视觉效果,让异形的故事更加真实。

我一直觉得《异形》、《异形续集》才是真正的异形电影。《异形3》精彩程度大大降低,有点俗套,而且故事的规模

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 理解《罗生门》

晓溪 发布于:

竹林中的凶杀案如同一则寓言,拷问人的灵魂,什么才是真相,什么才是善恶,真的有最公正的评判吗?

真相只发生了一次,而真相经过人的描述就增加了新的作料,这样就不是真相了,每个人都会根据自己的想法,自觉不自觉的扭曲了事实真相。本来一个人说一次还让人感觉信服,第二个人再说一次,真相就已经蒙上了重重的迷雾了,等到多个人说完之后,真相早就荡然无存了,事情就真的陷入了罗生门了。竹林凶杀案如果从破案的角度看

罗生门 Rashômon(1950)

罗生门(1950)

编辑 | 删除 《七武士》——品味“菊与刀”

晓溪 发布于:

《七武士》是黑泽明导演的经典之作,五十多年前电影,如今拿出来依然引人入。影片是黑泽明导演在日本电影中加入了西部片的元素,但影片最吸引人的还是那种东方文化。《七武士》虽然很长,但是每个情节都很重要,故事的主线虽然很简单,但是无数个旁枝末节交叉在一起就成了一个庞大的故事体系,这里面不但有日本的武士文化,还有恢弘的战争场面,还有无数的幽默小品,以及浪漫的爱情故事。影片真的算是包罗万象,可见导演功力之

七武士 The Seven Samurai(1954)

七武士(1954)

编辑 | 删除 大家一起来寻找最帅和最美的瞬间吧!!

晓溪 发布于:

每一位影星都有自己的成名作,每一作品中都有一个最帅或最美的瞬间,请大家说出自己喜欢的影星在影片中的完美瞬间一起来分享吧。有不同意见可以互相交流。

我先来几个大众怀旧型的。

阿诺德施瓦辛格州长演的电影太多了,成名作脍炙人口,在《终结者2》中最帅的镜头我觉得是那句:"asta la vista baby"然后开枪,液体金属人应声倒下。那个镜头是阿诺德的头部特写,半边脸有疤痕,黑色手套加手枪,加上这句话,太帅了。

晓溪 (天津)

男 36岁 摩羯座