小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 《惊涛怪浪》有趣的海盗传奇被成功续写

小溪 发布于:

加勒比海盗4惊涛怪浪刚刚看完,对比前作,虽然没有太多的新意,但我感觉比2和3成功许多。前两集实在是有点特效有余而情节不足,剧本写得过于离奇,有点让人无法接受的地步了。而这一集的情节非常简单,思路非常清晰,观众容易理解。

本集大胆采用了3d拍摄技术,观看的时候身临其境的感觉非常棒,比前作的画面更加有质感,也更刺激了。虽然海盗影片不像阿凡达那样有那么多眼花缭乱的特技,但是用3d技术展现海上帆船的航行也是少有的尝试,在影院观看效果实在太棒了。

演员方面比前作也有了进步,前两集凯拉奈特莉明明演的是富家女,却硬给逼成了肮脏的海盗,这一集的佩内洛普科鲁兹则不同,她的西班牙血统让人感到骨子里的野性,饰演黑胡子的女儿和杰克的情人非常合适,就好像牛仔电影中的美女搭档一样。

奇幻元素一直也是这个系列电影的亮点,这一集的一大看点就是美人鱼,记得第一集看点是骷髅水手在月下现出原形,第二集是章鱼船长和那些虾兵蟹将,第三集是纷乱的法术和神奇的还神女,但好像已经想不出什么更新鲜的内容了。这一集大胆的开发了美人鱼这一话题,美人鱼的形象和习性的设计都很吸引人,只是开始让人觉得她们有点像食人鱼。

幽默元素也是这部影片的重要成分,杰克和巴博萨两位船长在每一集加勒比海盗中总是明争暗斗,而且会说出很多无厘头的笑话,这一集两人都有了新的发展,而且关系也更加微妙,让人感觉很舒服。在某种程度上,杰弗里拉什的表演抢了德普的风头。如果影片中少了他,加勒比海盗也不完整了,德普也少了一个重要的对手和伙伴。

影片中还出现了西班牙人,加勒比海盗好像还非常喜欢引入一些历史事件。前两集当中东印度公司好像成了海上霸主,而这一集,西班牙人的出现也给我们展现了古代西国的宗教政治问题,让海盗的故事更完美地融入了我们的历史。

感觉这部影片确实成功的承接了前面的故事,看完之后有让人期待下一集的冲动。绝对是一部值得一看的影片。

加勒比海盗:惊涛怪浪 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides(2011)

加勒比海盗:惊涛怪浪(2011)

晓溪 (天津)

男 37岁 摩羯座