小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 《美国队长》——老套但很精彩!

小溪 发布于:

昨天刚看了《美国队长》,感觉想写点东西,这个电影情节、特技确实都很老套,但是我还是觉得影片很精彩。如今的漫画英雄电影已经比十年前上升了很大的高度,漫画电影刚兴起的时候《X战警》、《蜘蛛侠》、《刀锋战士》让我们觉得眼花缭乱、精彩纷呈,不过由于技术原因,很多细节无法描绘的淋漓尽致,不过现在的漫画电影已经到了没有拍不出来的特技了。很多人总觉得这种电影空有特技和效果,没什么情节,可是一部漫画英雄电影不能苛求太多,如果都拍成《黑暗骑士》那样深沉也未必是件好事,弄不好就拍成了《守望者》那样思路混乱的作品,我觉得能给大家带来快乐,放松一下就足够了,况且影片已经很精彩了。

我对美国队长这个形象没有太多了解,小时候在游戏机里见过,听说他要拍成电影的时候,我还真难想象,这样一个穿着美国国旗的英雄怎么能登上大银幕呢,怎么解释他的来历呢?没想到这个问题并不难回答,影片里的这个英雄的穿着原来来自于舞男的服饰。情节安排的非常合理,而且队长的英雄主义行为也足够让人感动,对于二战的描绘也挺深刻的,国内的年轻人被鼓舞着参加欧洲的战斗,而战场上的年轻人什么鼓舞也不需要,需要的就是活命。队长在大家最需要士气的时候用自己的实际行动唤起了人们的希望。

漫画英雄大多数都存在于现代,在二战中出现的太少了,至少我了解的很少。影片中有很多二战元素,不禁让人回忆起很多经典的镜头,很多地方让人想起《加里森敢死队》、《虎口脱险》等等。而且影片中还有很多元素很有朋克味道,比如红骷髅的武器、汽车、飞机让人想起《天空上校与明日世界》、《少女特工队》。那种蒸汽风格的机械和武器在现代电影中是看不到的,没有电脑屏幕、LED,只有液压机、仪表、铆钉。这些元素其实是影片的一大特色。

我觉得影片中特技的最大亮点就是男主角的身形变化,不论你怎么看演员的细节,都不能看出拼接的痕迹,这种由瘦小变成强壮的过程真的也是一大看点。

演员方面,我觉得影片选角色都挺到位的,每个演员都有二战时期的风格,好像老电影里的形象,尤其是女主角和钢铁侠的父亲,有三四十年代的风格。唯独不像那个时代的人就是红骷髅,雨果并不像德国人,不过发型很到位,那个时候很多德国人都把头发理得和元首一样。

总之,我个人对《美国队长》挺满意的,这几年的漫画电影都不错,从《钢铁侠》开始,漫画电影似乎进入了佳境,每一部都不错,《雷神》、《X战警第一战》等等都挺成功的。不要对这类电影特别的挑剔,只要你带着放松的心情去看,其实都挺好,比过去的《超胆侠》、《复仇者》等低劣的漫画电影强多了。现在我非常期待《复仇者联盟》以及《钢铁侠3》,惊奇漫画英雄之间的微妙的联系给这一系列的电影增加了很多趣味,值得影迷们去探寻。

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

晓溪 (天津)

男 37岁 摩羯座