小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 《超级战舰》——很强,很娱乐!

晓溪 发布于:

影片完全是变形金刚的套路,外星人、帅哥、美女、武器、搞笑,各种娱乐元素拼成的娱乐电影,的确很棒。每次这样的电影一上映就会有一帮人骂个没完,我不明白,一个由卡通玩具演化来的电影,为什么还要求那么高,能娱乐大众就很不错了。

影片的新意是外星人的战舰,新颖的武器挺有意思,在飞刀式的导弹面前,人类的军舰仿佛成了一堆废铁,随时可能被撕碎。那个悠悠球也很有意思,不但威力大而且还有自我意识,捣毁了直升机之后还要再停留一下,仿佛是在藐视人类的脆弱。我觉得外星人的来意很值得研究一下,他们进攻的时候有一个明显的特点就是只进攻武装力量,如果没有武器的人他们是不进攻的。我觉得他们仿佛是发现了地球上有大规模杀伤性武器,以此为借口来地球销毁武器来了,呵呵呵,好像和美国有点像。可惜人类连让外星人解释的机会都没有,就把外星人打跑了。这点外星人做的不如《地球停止转动之日》里面的克拉图,克拉图来地球给人类带来了礼物,并说明了来意。战舰里的外星人实在太凶悍了,一看就不像好人,倒像游戏《光环》里面的战士,一个个都高大威猛。

人类战士在影片中的表现也是可圈可点的,最有意思的是最后的老战士加密苏里老战舰,虽然不太现实,但是那种二战舰艇与外星战舰对决的感觉很爽。密苏里开炮的时候甚至让我想到了《加勒比海盗》中的黑珍珠号,战舰火力全开实在是太爽了。

Hasbro的玩具角色,陆续的都搬上了大银幕。从《变形金刚》、《特种部队》到《超级战舰》都看得人眼花缭乱,相比Marvel漫画的那些英雄人物,我感觉Hasbro英雄更有新意,更有金属质感,比那些变种人或神仙来的更真实。感觉Hasbro可以计划拍一部《变形》、《特种》、《战舰》合一的电影了。让霸天虎和战舰联盟,汽车人和特种部队联盟,这样的情节估计动漫迷们一定很感兴趣,呵呵。

《超级战舰》从CG特效、演员阵容上都不如《变形金刚》那么炫,但从影片的节奏上我更喜欢前者。我不太喜欢迈克尔贝拍片的MTV风格,最不喜欢的就是演员发疯式的表演,每个人都神神道道,不知道老迈怎么想的,他所有的电影角色都一个通病。《战舰》里的人物虽然也有刻意搞笑的元素,但起码让人看着舒服,不像刚嗑完药一样。该严肃的时候严肃,该搞笑的时候搞笑。

我觉得中国影人以及广电总局真的该好好反思一下,我们的电影题材真的就那么枯燥吗?不是当代二奶就是古代帝王。在这两种故事的基础上再使劲让观众哭或使劲让观众笑,最后该哭的笑了,该笑的哭了。哎,中国有悠久的五千年文明,有的是故事素材,我看大导演们绞尽脑汁找的素材还不如人家的儿童玩具好看。可悲啊,可悲,但愿有识之士改变中国电影现状,早日拍出我们自己的《超级战舰》。

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

晓溪 (天津)

男 37岁 摩羯座