小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 变形金刚3+哥斯拉+漫画英雄=《复仇者联盟》

晓溪 发布于:

这样的影片每次一出来都要受到一群人拿板砖狂拍,口水狂淹,骂声狂轰。但是我还是想说:很精彩。情节不用看也能想象到,但就是想看,这就是《复仇者联盟》。那些瞧不起这种影片的所谓高品位影人估计体会不到影片中的乐趣,其实娱乐片就应该这样,用不同的方式重复同一个主题,挺好的。

《复仇者联盟》里面集合的这些英雄在前几部个人影片中表现都不错,除了《无敌浩克》略显平淡外,其他几部影片一部比一部精彩。这部电影最大的卖点就是把他们全集合到一起了,今天的电影技术已经到了只有你想不出来没有拍不出来的地步了,因此在强大的技术支持下,神奇的漫画英雄集合在了一部片子里,这在以前实在是无法想象。每一个人的特色就不用说了,影片中的飞机,军舰,机枪都很有新意,很喜欢军舰的造型,太酷了,甚至有点像马上要推出的《普罗米修斯》里的宇宙飞船了。外星人的形象虽然和变形金刚很像,不过和“哥斯拉飞鱼”放在一起,感觉更酷了。

英雄们放在一起比拼是小时候看漫画时想象出来的情节,真的放在一起,还真难分出高下,不过看来还是绿巨人最厉害,速度、攻击力、防御力都明显占上风。洛基在他面前简直不值一提了。

我个人认为漫画英雄电影没有必要拍的太深沉,太深邃,那样很容易拍走形,容易引来更多的骂声,毕竟《蝙蝠侠前传》这样的成功作品太少了。正常的漫画电影就应该是简单的情节,火爆的动作,炫目的超能力,没有这些,漫画英雄拿什么吸引人的眼球呢?好在这俩年的漫画电影,从《钢铁侠》、《雷神》、《变形金刚》等作品都已经把漫画电影的剧情提升到了一个全新的高度,过去的一些作品实在差得太远了,现在谁还会想起以前有一部电影叫《夜魔侠》。如今的漫画电影连反派都已经开始追求统制地球乃至宇宙了,英雄们的神力也已经可以藐视任何武器了。漫画英雄已经快打到凌霄宝殿了。

在此呼吁中国的电影人不要再执迷不悟了,挖掘一些观众真正喜欢的电影题材,不要再拘泥于帝王戏和二奶戏了,中国的电影剧本似乎已经枯竭了,技术方面也仅限于拍脱戏的技术,脱得还不怎么样。实在是让人悲哀,别总说美国电影没深度,恐怕我们中国电影连没深度的都拍不出来。

不再吐槽了,还是强烈支持这部影片,期待续集的出现,不知道哪位更强的敌人回去拯救洛基,希望联盟的英雄们做好准备。

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

晓溪 (天津)

男 37岁 摩羯座