小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 让《虎胆龙威》来的更猛烈些吧

晓溪 发布于:

很多人会说:有完没完?!可我还是想说:让《虎胆龙威》来的更猛烈些吧!《虎胆龙威》系列其实已经成了我们记忆中的沉淀了,在我的心中如今的各种电影和虎胆龙威系列相比,不能说不值一提,但是明显不在一个类别里。约翰麦克雷恩,代表了一个时代,我的记忆里,《虎胆龙威3》代表着这个时代的结束。聒噪啰嗦的警察约翰总是在错误的时间错误的地点出现,对付一群恐怖分子,他总是跟不上时代,总是照顾不了家人,唯一伴随他的就是正义、勇敢,还有那么点风趣。他在八十年代九十年代创造的那些奇迹绝对让恐怖分子胆寒,也让我们这些影迷大呼过瘾。

我觉得约翰麦克雷恩和其他英雄最大的不同就是他自身其实很薄弱,不像终结者、兰博那样强悍,他的特点就像片名《Die Hard》一样,就是死不了,就算遍体鳞伤,浑身鲜血,他就是死不了。如果我是影片中的恐怖分子,我早就气得吐血了。不管你用什么伎俩,火箭筒、真假机关枪、玩猜谜游戏,对于约翰来说,都不算什么。

《虎胆龙威4》其实挺好的,不过它带着新世纪的各种元素,缺乏了八九十年代的那种特殊味道。不过能再次看到约翰麦克雷恩和他的女儿对任何一个虎胆迷来说都是很激动的事情。所以我一点不排斥《虎胆龙威5》甚至于很期待他的儿子,而且我期待约翰和他老婆的再次牵手,当然也许这是不可能的。但不论如何,还是希望看到麦克雷恩再端机关枪。

虎胆龙威5 A Good Day to Die Hard(2013)

虎胆龙威5(2013)

晓溪 (天津)

男 36岁 摩羯座