小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 最真实的驱魔电影——《驱魔》

晓溪 发布于:

一直很喜欢这类电影,从《康斯坦丁》到《驱魔人》到《最后一次驱魔》,都不错,不过还是感觉《驱魔》最真实。电影里没有什么特效,也没有看到什么魔鬼,但是那种真实的恐怖确实很震撼。可能是因为电影取材自真实事件,我看了电影的故事背景,历史上对76年巴伐利亚的女孩着魔事件的描述和电影基本一致,影片非常真实的再现了当时发生的事情。

其实驱魔仪式到底是封建迷信还是真实可信都不得而知,影片里律师的观点就是不排除这种可能性,因为毕竟我们对世界并不是完全了解,很多无法解释的事情不能排除其发生的可能性和真实性。影片里的驱魔仪式非常的简单,但是艾米丽表现出的反常的、可怕的举动比任何一部驱魔电影都真实。我感觉最不寒而栗的情节就是在马厩里的那段,艾米丽的表情的变化,放大的瞳孔,说出恶魔名字时候的眼神,摄人心魄。

影片里那个精神病医生说的挺对的,他说他见过癫痫和精神分裂病人的症状,但是艾米丽的症状明显不是前两者,因为实在太可怕了。电影里面的大量的闪回、大量的叙述都增加了影片的分量。这部电影确实非同一般,相比之下《康斯坦丁》太小儿科、《驱魔人》太戏剧化、《最后一次驱魔》太前卫,只有这部影片让人觉得味道刚刚好,不失恐怖片的气氛,同时也不缺乏人文关怀。

最后法庭的判决其实正是人们对驱魔应该表达的态度,在我们不了解的事情上,你可以不信它,但请你尊重它。

驱魔 The Exorcism of Emily Rose(2005)

驱魔(2005)

晓溪 (天津)

男 36岁 摩羯座