小溪

沧海辽阔,而我的船渺小。

编辑 | 删除 《谍影重重4》可以改名为《药不能停》

晓溪 发布于:

我冲着《伯恩系列》的名号以及新一代硬派男星杰瑞米雷纳看了《谍影重重4》,结果发现这部影片真的可以改名为《药不能停》。倒不是说拍的不好,但是影片把伯恩系列的故事引向了歧途。本来《谍影重重》系列一直在诉说冷酷杀手内心的善良本性,不论是第一集还是第二集还是火爆的第三集都是为了说明这个问题。而这一部新作反倒一改原来的主题,把杀手们的冷酷行为归结为体能增强药,而雷纳的角色就是因为没有及时吃药,而产生了一系列连锁反应,而神经过敏的间谍组织,感到机密可能成为丑闻于是展开了一系列新的追杀。而且本来帕玛兰蒂在《谍影重重》系列中已经有了不错的结局,而这部影片反倒给她戴了顶叛国罪的帽子,这样让一个本来经典的形象一下掉进了屎盆。

影片的动作部分其实倒是挺好的,就是这个主题把握的不太好,而且雷纳神奇的出现在医生的家里等不可思议的情节也让人觉得有些牵强。《谍影重重》系列1、2、3集已经有了非常好的结局,如同《蝙蝠侠前传》系列一样,主角神秘的消失是最好的传奇式结局。其实这个故事已经没有必要再续写下去,如果想拍这种间谍药物之类的科幻题材,完全可以重新开启一个新的间谍故事,没必要挂上《伯恩》系列的招牌,挂上了反而让人觉得偏离了伯恩精神。

杰瑞米雷纳这几年很火,原来演《SWAT》并没有受到重视,自从演了奥斯卡最佳影片《拆弹部队》,他的片约不断,而且不乏成功之作。《碟中谍4》、《复仇者联盟》都不错,可能他的形象接近新邦德丹尼尔克雷格,导致他成了美国片中新的间谍标杆。《谍影重重4》中的他演的挺不错,无奈影片情节不太好,不能算是优秀影片。不知道以后这个新的《谍影重重》还能不能继续拍下去。看电影的结尾,好像一切都只是开始。

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

收藏(1976)

晓溪 (天津)

男 36岁 摩羯座