墨墨尚且有闻 发布于:
这里曾经写满了字。
装回心里面之后,现在只好留下这片空白。
墨墨尚且有闻 发布于:
又是一个全国哀悼日,不准娱乐,不准挂彩,逼得我只得在微博和时光网里游荡,像个急着找地方投胎又不知有什么好去处的野鬼~~
刚刚还扬言今后没空再发口水贴了,这夜却在孤灯下和老歌中寂寞起来。
一周以来,几乎每天都是这样在失眠中等待黎明。。。
各位:
每次来时光查阅电影资料,总是收到很多童鞋滴“加好友”邀请,谢谢大家!只是本宫这大半年已经鲜有时间更新日志或发表随笔,一是工作太忙,无暇顾及,二则时光网的随笔不能发布图片、视频或转帖,甚感无趣,本宫现在基本都在新浪织围脖,电影、艺术、文化、社会等三俗三不俗无不涉及,感兴趣滴盆友可加我关注,感谢!
墨墨尚且有闻 发布于:

下午一同事转网友戏言说,卡梅隆这次没得奥斯卡其实不用懊恼,起码他已经睡过最佳导演了嘛~~~
还真是这么回事!
墨墨尚且有闻 发布于:
站在一幢高层建筑物的屋顶,黑漆漆的云层压得令人透不过起来。天特别冷,整个大地像被油墨污染过一样。
我就站在那,看脚下的城市一点点被海水吞没。海上的巨浪裹着厚厚的冰层,有一艘船孤独地站在海里,结满霜的身体很快就被撕裂为两半。
我就站在屋顶,旁边的人不知是谁,三五成群尖叫着,惊呼着,人们不知所措……我们都很清楚这一天终于来了。。。。
真遗憾,很久不更新博客,上篇是2012,这篇又说我这个关于“世界末日”的梦。其实连日来海地和智利地震、海啸以及诸多耸人听闻的传言都没有让我对“世界末日”有过丝毫恐惧。昨晚睡前我还在想,应该给家里准备一个应急包,装上两瓶水,一个毯子,手电、蜡烛、药品、牙刷、压缩饼干等等都备齐,随时准备迎接那一天,随后我还在琢磨,辛苦积攒的福山雅治的精美写真能不能塞进背包里两本,让我在绝望和痛苦的时候找点精神寄托。。。。
然后就是黎明时分做了这个梦。现在想起来,那梦境特别像多年前看过的电影《后天》,也许这不仅仅是梦。我需要一个梦境记录仪,坦白说梦里的那个末日景象,实在太壮观和惊人……如果真的有这么一天,如果真的能有一部仪器呈现我的梦境,不知二者能否会重合在一起?
如果这是命运注定的事,还有什么必要为此而难过呢……
墨墨尚且有闻 发布于:
其实不用多说,一句话就能概括我对这部烂片的评价:不过是911以后对世界缺乏安全感的美国人和近年忽然财大气粗并期望跻身世界强国之位的中国人,针对这个古老的玛雅预言的一次集体式的意淫!
从上述观点来看,二者的之间的共性实在越来越多——简单到白痴,自大到可笑。难怪奥巴马和全美国人民现在都要紧抱中国的大腿,这马屁不仅让《2012》拍走了三亿多人民币的票房,还充分赢得了反美爱国贼们的好感!
整部影片唯一闪现出亮点的就是那个站在山头笑着迎接末日的疯子。有恐慌有遗憾,有悲情也有雀跃,唯一缺失的是对生死的淡然……哦,对了,还有那个在最后一刻敲响丧钟的老喇嘛。可惜,他们都被脸谱化了,他们都是电影里匆匆带过的小人物。
相比之下,几千年前就依赖预言生存的玛雅人就超脱得多。他们通过精密的历法测算出了几个太阳纪的演变,他们深悟“生死有命”的哲理,尽管嗜血,但是他们更尊重自然的法则。古玛雅人神秘地消失于南美的丛林中,不是带去屠杀和天花病毒的西班牙人有多牛逼,玛雅人等待的既非生,又非死,似乎只是等待。他们的智慧是在向人类预警:新的神将会到来,地球将开始一个全新的历史纪元!
弗洛伊德说人类不过是“向死而生”,所以惧怕老去的人们要在生日这天high到死,所以热衷于大搞生日庆典的统治阶级不惜一切地抓紧时间彻夜狂欢。
如果玛雅人的预言真的在某年某日得到应验,我想除去天体物理层面的科学根据,这就应该是人类应有的下场。无论是蒙娜丽莎、罗马教堂,还是故宫、长城,那么多人类进化史中的伟大文化精髓和发明的消逝固然叫人心痛,但是我们对地球自然的破坏又该由谁来买单?
嗯,我们至少比亿万年前的恐龙聪明——向中国借了800多亿美刀国债的美国科学家们已经在火星发现了类似地球生命的证据,英国人也已经开始了十万美元一次的商业太空旅行的促销,对,还有更多的神州七号、八号、甚至二百五十号……届时,那个巨大的诺亚方舟不会被海啸推着冲向喜马拉雅山,它会载着全球首脑and豪富精英们奔向另外一个遥远的星球去祸害。
说到这儿,你觉得人类和蟑螂的区别到底有多大?
8 .0
2012(2009)
墨墨尚且有闻 发布于:

我最喜欢的科幻片导演 + 科幻电影女主角,为此我必须掰着手指期待2010年1月2日的到来。
会是怎样的景象呢?嗯……让我们倒计时吧~~
8 .8
阿凡达(2009)
影评(21905)
收藏(20585)
墨墨尚且有闻 发布于:
中午上班打车,遇到一个很拉风的司机,戴着美国西部牛仔的帽子,红色宽边墨镜,一脸络腮胡,别着中国警察的警徽,跟我聊了一路麦当娜,说麦姐是他从17岁就是开始追的偶像。他老婆的偶像是施瓦辛格,老爹迷钟丽缇,天天把钟丽缇的画报摆在床头,老婆知道他迷麦姐,穿着打扮甚至发色都在极力模仿老公的梦中情人……真是一个摩登家族。
全国人民都知道,北京的出租司机是市井百科通——上到国内政治体制、经济形势、国际新闻,下至城中流行趋势无所不知,真是少见这类只顾自己快乐的异数。这位司机告诉我他晚上要和一帮朋友去塘沽参加一个自组的Party,一开始还不好意思讲,说是讲出来怕我接受不了。我说我是做媒体的,还没有什么接受不了的事务,后来丫才爆料,原来他们是自组爱玩SM的性爱Party,参加者多是四、五十岁的中年朋友,我一下就想到了库布里克的《大开眼戒》……
我俩在闲聊中唯一达成的共识就是,人要为自己活着。嗯,如果这位司机GG的车里没有那么呛人的汗馊味儿我会对他印象更好~~但愿他回家换皮装之前会冲个澡吧!
墨墨尚且有闻 发布于:
是想象力的问题吗——为什么同样是改编自短篇小说,姜文在叶弥的《天鹅绒》基础上就能发挥出魔幻现实的《太阳照常升起》,壮壮老师的《狼灾记》……那拙劣的特效,还不如花同样的钱,请日本人给做成动画电影!
5 .4
狼灾记(2009)