最後の樂園

昔在,今在,以后永在……

编辑 | 删除 自采

墨墨尚且有闻 发布于:

明天又要开始回到职场,与各色人物共处,心中不免又开始留恋这几天没有工作烦的日子。不知道大家有没有看元旦前我们上线的这期新杂志,我对采访那20位电影人的部分很感兴趣,因为其中接受采访的电影人有80%都是我在圈里的朋友,呵呵,看看他们说的,再回想这年自己的经历,感慨有些,快乐有些,索性自己采访自己一回,提交一份答卷,满足各位“墨汁儿”们的好奇心吧……(注:我家云上说每天坚持不懈地看我博客的各位网友们,可以称为墨墨的“墨汁儿”,哈哈,你们觉得呢?)

1、在已经过去的2006年,觉得有什么和电影相关的事或者人令自己印象深刻?

年尾的时候采访中国电影界的7位著名导演,这一年再没有什么事比这更让我印象深刻了。

2、如果可以重新选择,06年最想做哪件事情?

将所有未经慎重考虑就花掉的钱组织起来,作为我的年度旅游经费,好好出去玩一趟。

3、06年买的最贵的一件跟电影相关的东西是什么?

影碟,这一年买的所有的影碟。

4、印象中每到新年到来之前通常都会做什么?心情是喜悦还是恐慌?

每年这个时候基本上都是和自己最亲密的人在一起。从前还很开心地迎接新年,这些年每到年末就会有种不安感,时间过得太快了,觉得自己在这一年里虚度了很多光阴。

5、如果可以和儿时的自己说一句话,你会说什么?

你很棒,要相信自己。

6、假如没做和电影有关的工作,现在会做什么?

画家或者一个平面设计师。

7、在2007年最想见到的第一个人是谁?最想实现的第一个愿望是什么?

最想见到父母家人,因为工作太忙,有3个多月没看望他们了。
想实现的第一个愿望,就是买到佳能400D的单反数码相机,今年要多出去,好好用影像记录自己所见的世界。

8、如果现在有机会让你拍一部电影,你想拍什么?

想拍一部系列纪录片,希望能从各个方面呈现中国目前还有哪些人从事着保护我们传统文化遗产的工作,还想整理一下中国有哪些国宝流失在海外……

9、2007年应该关注哪部国产电影?

这个问题比较私人,我只能从自己的角度来说,我觉得姜文的《太阳再次升起》应该值得关注。

10、选一张自己拍的照片,并给它起个名字。

匆匆人生……

拍于2006年5月在北京举行的国际画廊博览会。

墨墨尚且有闻 (长崎)

女 摩羯座

旅行(22)