最後の樂園

昔在,今在,以后永在……

编辑 | 删除 昨夜又梦……

墨墨尚且有闻 发布于:

昨夜入梦,五花八门的怪事又一并呈现。

自行车
母亲执意要送我一辆自行车,不明何故。
车子颜色很怪,车身通体是亮粉色,是那种乡下打工妹最偏爱的嫩粉,也是我平生看了就要吐的颜色。只有车把和车座都是黑色的。
车子贴靠在墙边,没见到母亲,仿佛这车是自己跑来找我。
很不情愿地接受这件礼物。
奇怪的是,远远看去,四周一篇漆黑,粉色的车身像荧光灯一样一闪一闪……

新式公共厕所
和家人出门逛街,突然内急。
饶了半天找到一间公厕,打开一间隔断登时被吓了一跳:
只见马桶不是现在这种只供一人可用的,变成长条板凳型,中间有凹槽,至少六、七个人同时坐在上面并排使用。
马桶的材料很像黑色玻璃钢的,看上去质量不坏。能听到哗哗地水声,或许也是尿声。

我打开门,那六、七个用户愣愣地看着我。
我也愣了一会儿,因为必须解决内急,所以只好硬着头皮上前。
关好门,大家坐着,我双脚站在马桶边缘,蹲下方便,众人一齐歪头,欲怒。
我捏着鼻子行完方便,拔腿就跑……

(做完这个梦,差不多醒了,赶紧上厕所。要是在20多年以前,被褥上就要“画地图”了。上完卫生间,回到床上接着躺下,梦又开始了……

三人行

在小时候长大的一条巷子里碰到前前前前男友(简单点说是我大学毕业后的第一任男友)。
丫提着一个篮子打算去买菜,约我同往。正自纳闷中,分手后,已多年不相往来,何故这样亲切呢?
心里还嘀咕着,老远看见一女子走来,呵呵,原来是他老婆——我在《北京娱乐信报》的一个同事,我离开《信报》后,这位男友顶了我的缺
,不久就和我这位做电视记者的同事传出绯闻,再不久就听说二人在沈阳登记结婚了。
三人就跟一家子似的漫无目的地走着,只有我像外来客,心里说不出的奇怪,看他二人倒好像待我如亲人一样。
莫名其妙……
这个梦就在莫名其妙的心情中散去了。

险象串联

还是和家人外出。母亲、小姨、二舅、我。
似乎是到南方某历史古迹参观,就在离开的时候天气骤变,突降大雪,地面结冰。几分钟前,还是太阳高照的暑天。
二舅走在最前面,执意要为我们几个女士趟出一条路来。
我与母亲、小姨,三人步履维艰地前行,走到大门口突然停下来。这大门似一座木搭的古屋,五米高,三米宽,距离真正的出口大约有几十米
的样子,最可怕的是,这古屋地面结的冰足有半米厚,我们走上去,脚底就被冰粘住,动弹不得。
正在急,也看不到二舅在何处。突然听到远处有人喊着,向前走,那不是冰……
我们三个互相搀扶着前行,奇迹发生了。
脚下晶莹剔透的冰开始变软,三人的脚全部陷入冰中,并不凉,贴到小腿酥酥地感觉。
只见前方所有的冰都开始软下来,也没有化成水,就像果冻一样颤颤地。我们三人开始觉得行走不再艰难,像走迷宫一样大着胆子前行。
天气逐渐转好,三人好不容易走到出口,向前一探身,我又差点晕过去——原来,这大木屋是悬在半空中,根本不着地,距离地面足有200米

这时只听二舅的声音,我在这儿……你们看右边的梯子,顺着它下来就行了。
总算舒了一口气,我决定替两位长辈探路先行,于是拉过吊梯,准备下去。这时突然感到四周剧烈地晃动起来,已经下到一半,抱着梯子
不敢睁眼,只听二舅在下面喊,别下来,地震了……
我登时两眼一黑,失去知觉了。

墨墨尚且有闻 (长崎)

女 摩羯座

旅行(22)