最後の樂園

昔在,今在,以后永在……

编辑 | 删除 上帝对心动的审判

墨墨尚且有闻 发布于:
   音箱里又传来那首《心动》,很久以前,你把这些痴醉的旋律通过网络传给我。我为你的浪漫心动。

因为你,我常常把上班迟到早退当作游戏。总是喜欢早上睁开眼发短信喊你起床,总是期待下班后和你一起去电影院消磨时光。有时候等你加班,我只能在座位上听你给我的歌。在我们去广州之前,你拿MP3给我听,竟然找到了罕见的《相恋》,之后你说,这是我们的歌。一起卡拉OK的时候,你高昂的扬起嗓子找不到调,让我一直笑到肚痛。你喜欢把电影买回家堆在架子上,我喜欢把它们看完了记在心里。

天凉的时候,你总会问躺下的我冷不冷。刘翔成为亚洲飞人的那一刻,我们都困了,那一夜,我只听到了对面楼传来的欢呼和你的鼾声。我寻着我们设计的幸福飞来,第一次感觉自己的翅膀强大而且有力,你也说过你不会让我损伤半毫。后来终于明白,我冲破的牢笼原来才是真正安全的堡垒。

第一次回北京你跨过黄线一直送我到安检,我拎着行礼回着头直到再也看不见你。最后一次登上回北京的飞机,我感觉到那声音背后的你不再是你,而我却是对现实空前的难过与恐惧。我小心地呵护着心底最后一点光明,元旦那天你用欺骗彻底将它浇灭。你好多次都说过要把戒指上的刮痕拿去修补,离开你以后,我怎么也无法把它和心里的痛一起丢掉。

过去构成了时间,时间也很快变成了过去。我为自己的心动接受了上帝的审判,也从这场心动中彻底醒来。你的影子像雾一样散去,我不再害怕听《秋天别来》。

每一夜,我都和我的幸福相依而眠,闻着他头发上淡淡的烟味。

爱情,原来一直在我身边,从未离开。

墨墨尚且有闻 (长崎)

女 摩羯座

旅行(25)