最後の樂園

昔在,今在,以后永在……

标签 - 埃及游记

游埃及记之四 / 漂移尼罗河

结束了卢克索的神庙之旅,我们离岸登船,开始沿着尼罗河一直向古时候被成为上埃及的南部驶去。许多年前就梦想到尼罗河看夕阳,当我用手轻触这条6500万年前就已存在的河水时,我知道这已经不是在梦里了……

2007-10-18 23:16回复(22)|收藏(2)|4660次阅读

游埃及记之二 / 探寻法老的墓穴

本来想偷懒贴贴照片,但是看看自己挑选的这些图片,就有点不忍懈怠这次远足的劳动成果了。

埃及太迷人了。它的迷人不仅仅因为这片100万平方公里的土地承载着上下六千年的厚重历史和文化,而是在于它融合着让人品味不尽的异域风情。

早上6点,我们乘车离开红海,向着西南方向的卢克索前进。这里曾是古埃及兴盛一时的政治和文化中心,它的脚下正是那座赫赫有名的城市底比斯。

2007-10-11 22:05回复(23)|收藏(2)|4145次阅读

游埃及记之一 / 神秘的旅程

从埃及归来的第一件事不是整理照片和带给朋友的礼物,而是难以抑制的感冒。在卢克索和阿斯旺接近40摄氏度的高温没能让人中暑,但是返京时,阿联酋航空公司豪华客机上的冷风却毫不费力地将我打倒了。如果可以交换的话,我情愿回到金字塔前或者尼罗河上直射的阳光里。

去埃及旅行是我众多人生计划的一项,想了很多年终于得以实现。尽管呈现在我眼前的“世界之母”——开罗有些肮脏不堪,尽管当地的阿拉伯人让我总是感到不安,但我还是深深地爱上了那篇神秘的土地……

2007-10-09 22:19回复(42)|收藏(1)|3685次阅读

墨墨尚且有闻 (长崎)

女 摩羯座