程小瘾..守住这座城.

我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.....这既使我爱上电影..爱上女人.

这些电影告诉我的事. 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《爱的色放》——射的不仅仅是色

程小瘾 发布于:

文章摘自《韩国情爱电影》

题记:

这是一部情色,一次偷窥,一场爱情,一曲忧伤,一出悲剧,一线希望,一抹曙光……一组组光怪陆离的镜头,构成了这部电影,也就是你我眼中的《爱的色放》。

虽然电影时代背景是鲜明的,但真正动人的,真正讲述着的却是这对邂逅男女的爱情,搀杂着无奈,无助,哀伤。关于邂逅,电影一开始即粉碎了一切关于邂逅的美丽传说,它告诉你,有一种邂逅,叫做偷窥。

男女的第一次相见就是赤诚相对。没有任何回环,没有任何酝酿,穿过幽暗的黑洞,一切道貌岸然的浪漫被女人的裸体粉碎了。让人庆幸的是,爱却并未因此损伤分毫。他爱她,她的肉体,还有她的寂寞。那份寂寞属于她,那份寂寞同样属于他。

忘不了女人送别男孩的一幕,她的手轻轻放在窗玻璃上,脸上察觉不到任何的忧伤,似乎还是微笑的祝福。这叫人相当动容。因为这种景况你只会从一个真正绝望的人身上才可以领受。她不再希望,不再奢求,不再沉溺于幻想,她什么都没有,所以她才能轻盈地跟你说再见。你即使看不到她的忧伤,却知道她的心其实有多么的不舍。所以男孩那一刻终于没有走,回来,再抱紧她。正是这样的时代,才让这份爱沾染了如此浓重的悲剧气质。

电影里丈夫和女人做爱时,从来都是从背后进入,没有吻,也不看女人的脸;而胜豪却截然不同的方式,使我终于明白了什么是泄欲,什么是爱。爱中有着怜惜,有着尊重。女人盼望真正的爱,真正的尊重,真正的欣赏,所以哪怕是第一次见到男孩,当他从正面进入,亲吻她,羞涩地说着你很美时,女人是感动的。他温暖了一颗麻木尘封已久的心。

大约只有读懂了这份爱情,才会读懂了原创者的真实立场,他正是用了刀锋隐晦的一侧去雕琢现实。一个泯灭爱情幻梦的时代是多么残忍而沦丧人道!

这是我第二次看《爱的色放》,我不知道第一次自己究竟看见了什么,也许仅仅是性,我错愕自己的感受的变化。这次我发现了能牵动我的爱,忧伤的爱。在某种意义上说,我是能够感同身受的。抛开时代背景,进一步说,每个女人都梦想活在希望中,其间有一个真正懂得自己、欣赏自己、爱自己的男人。当一切破碎,绝望,终极地绝望,不要说你无动于衷....

回复 (41) | 收藏 (7) | 42065 次阅读 |

程小瘾 (广州)

男 35岁