程小瘾..守住这座城.

我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.....这既使我爱上电影..爱上女人.

这些电影告诉我的事. 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《神秘肌肤》———孪童癖,伤痕累累的神秘肌肤!

程小瘾 发布于:

看着人们看完《神秘肌肤》的反应,我们见过有人哭泣,完全被感动的。我听说过最震撼的反应,是有人在影片结束后,身心交瘁得说不出话来,他们需要独处一下来舒缓,对电影人来说,这是无比的赞誉。也因为这本书当初就是这样感动我的,它撕裂了我的心。

--导演:Gregg Araki

这就是一个游走道德禁忌边缘的故事,重度的孪童症的棒球教练、两个来自单亲家庭受到性侵的男孩、年少貌美与镇上大多数中年男人上过床的男妓、在纽约端碗盘的小镇女孩、总是奇装异服迷恋Neil的男同志、只是渴求单纯的抚触的老爱滋患者、……!!!

这些社会弱势的、边缘的族群及环境,换做在任何一位导演手上,免不了来两句脏话、配上一些恐怖的造型跟低劣粗俗的动作,以求尽量符合人们心目中的刻板印象。

然而,在面对这样同志、拳交、孪童、单亲、贫穷的议题时,没有愤怒、没有责怪、没有鄙夷、没有窥视,电影的镜头就像是浮在云端上导演的眼睛,清淡了然的看着芸芸众生的苦痛,不带任何色彩、批判角度的去理解、包容、和同情。

剧中我们可以看到许多动人的感情,单亲妈妈对孩子的呵护跟关怀、同志男孩及内向羞涩的Brian之前友情的互动、Neil的母亲跟他同志朋友的照顾关怀……,在挑衅社会观感的性与暴力题材中,更显得谆真情感的无瑕与可贵。

影片虽然诉说一个令人痛心的故事,但不强迫你要怎么想、怎么感觉,你完全可以切身感受到剧中每一段真实的令人哀泣的生命历程,深省和悲伤。

后记:

我想我们都没有办法再回到过去,或用什么方法将他抹去,最难的就是去接受,接受一个潜意识不愿碰触的记忆!

我个人觉得有恋童癖、对那些懵懂无知的小孩加以性侵的人真的很丧尽天良禽兽不如!那些人只为了一时的私欲和快感,却无视对于受害者仅仅8岁的小正太将来的伤害和影响!

我们是否更应该关怀自己身边的家人, 不让他们受到伤害?

我真为现实中所有的小小受害者感到悲痛和愤恨!,这个鸡八烂鬼社会!、还有这些背负对下一代责任的家庭监护人!我诅咒你们不得好死!

翻页(深度剧透)

神秘肌肤 Mysterious Skin(2004)

神秘肌肤(2004)

影评(213)|收藏(1146)

程小瘾 (广州)

男 35岁