费尔牧影院

千骑卷平岗,http://book.zongheng.com/book/865016.html

编辑 | 删除 玩具总动员4:真爱是让你自由,不是羁绊

悍客罗 发布于:

胡迪对邦尼的爱,是忠诚,更是习惯;他已经习惯每天陪邦尼玩耍,每天看着她成长,对胡迪来说,离开邦尼是不可想象的,他不知道离开邦尼之后自己该去做什么。

所以当邦尼创造了“叉子”这个新玩具,胡迪既兴奋又失落;兴奋的是,有个新的玩伴,他多了一项职责,替邦尼守护这新玩伴;失落的是,邦尼只喜欢“叉子”,即使叉子觉得自己始终是个垃圾,见到垃圾桶就忍不住跳进去。

胡迪是一味付出的典型,在他的字典里,没有自己,作为玩具

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 US-我们:全世界无产阶级黑人联合起来

悍客罗 发布于:

《US》表面上看起来,是一部成色不错的惊悚恐怖片;但深究起来会发现,其实更准确的定性,应该是政治隐喻片,或艺术装置片。

导演的野心不可谓不大,通过一家黑人四口,遭遇的替身与被替身,追杀与反杀,以及最终颇具野心的反转,观众似乎已经从近乎直白的暗示中看出了:全世界的无产阶级应该联合起来,推翻这穿满虚伪、矫饰,不当获利的中产阶级(统治阶级)暴政。

当然,US也代指united states,正如片中的影子

我们 Us(2019)

我们(2019)

编辑 | 删除 巴比龙:原谅我这一生不羁放纵爱自由

悍客罗 发布于:

记得看这部影片时,是个暴雨的午后。

当费尔牧从热带雨的潮湿闷热中,一头扎进巴比龙的人生故事中,有点懵,也有点投入。

巴比龙,在巴黎混社会的一个小混混,因为胸口纹着一只蝴蝶,而这只蝴蝶的名字叫“巴比龙”。后来,因为一件小事被陷害,巴比龙被判入狱,发配到太平洋上法属殖民地上的荒岛监狱。

然后就是持之以恒,几十年如一日的越狱——被抓,继续越狱,继续被抓。

直到头发花白,直到年华老去,直到所有朋友放弃抵抗,直到世

巴比龙 Papillon(2017)

巴比龙(2017)

编辑 | 删除 为什么诺兰最应该成为大师?看完这部电影秒

悍客罗 发布于:

克里斯托弗·诺兰的科幻神作《星际穿越》除了票房上的成功,观众口碑的盛赞,更难能可贵的是,作为一部通俗的好莱坞电影,《星际穿越》不但网罗了以基普·索恩为代表的天体物理学家作为顾问,甚至得到当代最伟大的物理学家霍金的首肯。霍金曾在受访时称,《星际穿越》给自己的生活带来了影响,让他想去太空亲身体验失重的感觉。

除了在科学上获得肯定,《星际穿越》如同此前诺兰的几部电影一样,同样引发了相关电影类型的“地震”

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《毒液》:这个暗黑英雄有点逗比

悍客罗 发布于:

由汤老师(汤姆哈迪)主演的《毒液》正在海外热映,从早前出街的媒体和影评人口风来看,似乎这部最新的漫威大片口碑不佳;但消费者用脚投票,迅速给影评人打脸!

《毒液》不只首周末票房破纪录,还将是主线人物之外的“另类英雄”中票房最高的。“毒液”未来在影迷心中,很有可能是要跟蜘蛛侠相提并论的大人物。

为什么这部《毒液》口碑有争议,票房却一路飘红呢?

在费尔牧看来,主要因为以下三点。

【爽】

作为一部标准的好莱坞动作大

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 电影中的江湖儿女

/费尔牧

最近贾科长的《江湖儿女》正在上映,票房一般,但是讨论度很高。大家关注的不是贾樟柯的拍摄技巧,而且这“江湖儿女”四个字背后的故事。多少人曾经有过“斌哥”一样的青春,多少人曾经有过“巧巧”一样的闺蜜。

“我们再也不是江湖上的人了”,听起来是一句多么有诗意,却又略带残忍的台词。

一、   谁的江湖

小弟黑骨仁,隶属洪门天宝山碧血堂,司职红旗五哥。今日有幸结交各位大哥,斗胆提点意见。长相敦厚的

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

编辑 | 删除 我的间谍前男友:逗比女间谍,贱贱惹人爱

悍客罗 发布于:

如何快速的害死一个间谍,那就是给他一个逗比女朋友,再配一个搞笑女闺蜜。

《我的间谍前男友》就是这样一部,靠逗比风格横行欧美,挑战美俄各国特工的奇葩电影。

米拉·库尼斯这几年风头正劲,总是演一些很有性格且经历奇诡的女主角。

在这部黑色幽默喜剧中,她的角色也是一个复杂的多面体。发现男友是间谍时,一脸懵逼,看起来就是个人畜无害的平常女子;但是转眼受了前男友的托付,就敢只身去欧洲,完成历尽艰辛的间谍任务;被俄罗

我的间谍前男友 The Spy Who Dumped Me(2018)

我的间谍前男友(2018)

编辑 | 删除 铁血战士:过于刚猛,国内上映可能要变失血战士

悍客罗 发布于:

观看《铁血战士》是一种奇妙的体验,一边是外星高科技生物,一边是地球上最猛的特种兵,究竟该压谁赢,这是一个相当有技术含量的难题。

一、             起源

其实《铁血战士》起源于硬汉电影,施瓦辛格类型的特种兵,到丛林打怪兽,听起来就是一个直男体系的硬汉电影。但难能可贵的是,《铁血战士》把自己做出了特色鲜明的Bcult范儿。于是,一个穿着日本武士服装,有着印第安人习俗的外星战士,就这么横空出

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 因为我是你爸爸

因为我是你爸爸
  ——观《冤家父子》后

玉树

真是一部好电影,画面、剧情、台词、表演,无一不上佳。尤其难能可贵是冯小刚,较少主演电影,想不到出手不凡,确实功底不浅。这个人不简单呐!
   也是王朔的故事写得好,感人至深;其次,导演技术高超,能吸引观众,更会通过镜头感染观众。
   里面的父子之情,表现的太淋漓尽致了。那种冤家一般、仇人一样,无休止无羞耻地矛盾层出不穷,临了又让人不由惋叹一声:毕竟是父子呀!
   实在优秀的很!
   冯...
我是你爸爸 Baba(1996)

我是你爸爸(1996)

编辑 | 删除 过眼云烟 状元乞丐两相便

武状元苏乞儿

——过眼云烟 状元乞丐两相便

“享尽人间富贵,亦尝尽人间苦楚。”这部电影正是因此大起大落而感人至深。这是少有的周星驰电影中能够让我曾有想哭冲动的一部,中间父子二人败落时,配以戚凄的二胡乐,实在让人想不感动都不行。不能自已!
   周星驰的表演总是大开大阖,让人在捧腹之余也不由心酸一把。本片中苏灿雪天坐在人家门槛上唱几句乞讨时,最让人感动。而他的对话更是饱含不尽酸楚:“是你?”“不是我!”“姐,是苏...
武状元苏乞儿 King of Beggars(1992)

武状元苏乞儿(1992)

悍客罗 (北京)

男 32岁 双子座

费尔牧影院(9)

文学小青年(1)

剧评(2)

文摘(1)