费尔牧影院

最新好莱坞大片一手辣评

编辑 | 删除 为什么诺兰最应该成为大师?看完这部电影秒

悍客罗 发布于:

克里斯托弗·诺兰的科幻神作《星际穿越》除了票房上的成功,观众口碑的盛赞,更难能可贵的是,作为一部通俗的好莱坞电影,《星际穿越》不但网罗了以基普·索恩为代表的天体物理学家作为顾问,甚至得到当代最伟大的物理学家霍金的首肯。霍金曾在受访时称,《星际穿越》给自己的生活带来了影响,让他想去太空亲身体验失重的感觉。

除了在科学上获得肯定,《星际穿越》如同此前诺兰的几部电影一样,同样引发了相关电影类型的“地震”

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《毒液》:这个暗黑英雄有点逗比

悍客罗 发布于:

由汤老师(汤姆哈迪)主演的《毒液》正在海外热映,从早前出街的媒体和影评人口风来看,似乎这部最新的漫威大片口碑不佳;但消费者用脚投票,迅速给影评人打脸!

《毒液》不只首周末票房破纪录,还将是主线人物之外的“另类英雄”中票房最高的。“毒液”未来在影迷心中,很有可能是要跟蜘蛛侠相提并论的大人物。

为什么这部《毒液》口碑有争议,票房却一路飘红呢?

在费尔牧看来,主要因为以下三点。

【爽】

作为一部标准的好莱坞动作大

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 电影中的江湖儿女

/费尔牧

最近贾科长的《江湖儿女》正在上映,票房一般,但是讨论度很高。大家关注的不是贾樟柯的拍摄技巧,而且这“江湖儿女”四个字背后的故事。多少人曾经有过“斌哥”一样的青春,多少人曾经有过“巧巧”一样的闺蜜。

“我们再也不是江湖上的人了”,听起来是一句多么有诗意,却又略带残忍的台词。

一、   谁的江湖

小弟黑骨仁,隶属洪门天宝山碧血堂,司职红旗五哥。今日有幸结交各位大哥,斗胆提点意见。长相敦厚的

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

编辑 | 删除 我的间谍前男友:逗比女间谍,贱贱惹人爱

悍客罗 发布于:

如何快速的害死一个间谍,那就是给他一个逗比女朋友,再配一个搞笑女闺蜜。

《我的间谍前男友》就是这样一部,靠逗比风格横行欧美,挑战美俄各国特工的奇葩电影。

米拉·库尼斯这几年风头正劲,总是演一些很有性格且经历奇诡的女主角。

在这部黑色幽默喜剧中,她的角色也是一个复杂的多面体。发现男友是间谍时,一脸懵逼,看起来就是个人畜无害的平常女子;但是转眼受了前男友的托付,就敢只身去欧洲,完成历尽艰辛的间谍任务;被俄罗

我的间谍前男友 The Spy Who Dumped Me(2018)

我的间谍前男友(2018)

编辑 | 删除 铁血战士:过于刚猛,国内上映可能要变失血战士

悍客罗 发布于:

观看《铁血战士》是一种奇妙的体验,一边是外星高科技生物,一边是地球上最猛的特种兵,究竟该压谁赢,这是一个相当有技术含量的难题。

一、             起源

其实《铁血战士》起源于硬汉电影,施瓦辛格类型的特种兵,到丛林打怪兽,听起来就是一个直男体系的硬汉电影。但难能可贵的是,《铁血战士》把自己做出了特色鲜明的Bcult范儿。于是,一个穿着日本武士服装,有着印第安人习俗的外星战士,就这么横空出

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 因为我是你爸爸

因为我是你爸爸
  ——观《冤家父子》后

玉树

真是一部好电影,画面、剧情、台词、表演,无一不上佳。尤其难能可贵是冯小刚,较少主演电影,想不到出手不凡,确实功底不浅。这个人不简单呐!
   也是王朔的故事写得好,感人至深;其次,导演技术高超,能吸引观众,更会通过镜头感染观众。
   里面的父子之情,表现的太淋漓尽致了。那种冤家一般、仇人一样,无休止无羞耻地矛盾层出不穷,临了又让人不由惋叹一声:毕竟是父子呀!
   实在优秀的很!
   冯...
我是你爸爸 Baba(1996)

我是你爸爸(1996)

编辑 | 删除 过眼云烟 状元乞丐两相便

武状元苏乞儿

——过眼云烟 状元乞丐两相便

“享尽人间富贵,亦尝尽人间苦楚。”这部电影正是因此大起大落而感人至深。这是少有的周星驰电影中能够让我曾有想哭冲动的一部,中间父子二人败落时,配以戚凄的二胡乐,实在让人想不感动都不行。不能自已!
   周星驰的表演总是大开大阖,让人在捧腹之余也不由心酸一把。本片中苏灿雪天坐在人家门槛上唱几句乞讨时,最让人感动。而他的对话更是饱含不尽酸楚:“是你?”“不是我!”“姐,是苏...
武状元苏乞儿 King of Beggars(1992)

武状元苏乞儿(1992)

编辑 | 删除 有多少冤魂嗟叹

铲除鬼魅无羞惭
  看斜阳
  照大地阡陌
  从头转
大宋提刑官(2005)

大宋提刑官(2005)

编辑 | 删除 爱情与婚姻的不可靠性 2006.4.6午,1:36

爱情与婚姻的不可靠性 2006.4.6午,1:36

______记《围城》后
   罗玉树

昨日读完《围城》后,甚是伤感。人生的婚姻竟是这样结果,实在让人心寒。又心中暗佩钟书先生睿智,洞达人情世故,而剖之于众。
   但实在唏嘘慨叹不能自已!
   想方鸿渐虽是一弱质书生,无甚才能,但也有小志,大有自尊。独于爱情婚姻上一挫再错,令我十分不平。只能怪世事坎坷,造物弄人,其实世上多事,大多如此下场,追求时拈花弄影,到头来水月镜中,...
围城 Wei cheng(1990)

围城(1990)

编辑 | 删除 京华春梦了无痕

京华春梦了无痕
  ——观《金粉世家》后
   罗玉树

今天又把《金粉世家》看完了,虽已是三四遍了,却唯一完整了一次。总体上把握地更好,而感触也最深。
   尤其末尾几集,尤佳。当然,首先是书写得好,恨水先生功不可没。
   以前爱上此剧,皆为前段燕西与清秋情事,后又恋于小怜故事,大为悲恸。此次始悟,最令人动容处乃是结局,哀莫大于心死,此言极是。
   世族之败,家庭之散,爱情之死,恋人之失。一切一切,无不令人辗转无绪,尤其清秋末后一段...
金粉世家 The Story Of A Noble Family(2003)

金粉世家(2003)

悍客罗 (北京)

男 31岁 双子座

费尔牧影院(5)

文学小青年(1)

剧评(2)

文摘(1)