清.梦

编辑 | 删除 John Carter:一场奇妙的旅程

HansonHe 发布于:

不知道为什么,在看完“John Carter”后点燃了我写影评的热情。自己平常是一个非常爱看电影的人,父母的零花钱基本上70%都捐献给影院了。我一直以一个被娱乐者自居,对电影的评价很多时候取决于自己的感受,但也担心别人的想法。事实上,这很有可能是我第一篇发布在互联网上的文章,因为自己内心里太在乎别人的看法了,这样往往会压抑自己最真实的心声。既然在互联网上没有人会认识我,我也就大大胆,说说我的想法吧!希望这篇影评能成为一个良好的开始。

从故事情节上讲,可能因为我还小,而且一天到晚对于魔幻一类东西神神叨叨的兴趣,这部电影还是十分抓住了我。我也看过不少魔幻题材的作品了,纵使再所谓的“狗血”,我能从影片中看出导演的诚意。许许多多的镜头包括CG的人啊,建筑啊,还有带有科幻浪漫气息的服装及纹身啊,也许被我们都看烦了,但仔细一想,幕后人员一定付出了非常大的努力。好了,似乎有些跑题.....总体上来说,我觉得主线还是十分明了的,以政治斗争为主线,辅以爱情和自我成长,再到最后典型的个人英雄主义....非常美国啊。在处理上我觉得虽然有时觉得有些混乱而且有些地方我有点没看懂,但至少松紧有度,不会让人的心一直悬着或者一直松着。

我猜想,导演的野心是很大的,企图把很多很多的元素融合在一起。也许不太成功,但是不得不承认,在公主的亮相和婚礼上把我惊艳住了,再看到群众的服装,都是赤裸裸的money呀......科幻+魔幻的风格也是不错的,关键是没有喧宾夺主,也没有为了魔幻而魔幻,配合的还算让人舒服。

在演员表演上,对于这种娱乐性较强的电影也不要奢求什么,能很好承接剧情和情感就行了。两位主角没有说长得多么的好看,但造型和气质上和影片的风格还是和影片很搭的这就足够了,造型师肯定又没少费功夫。那些CG的外星人很不错,眼睛有神,可以很好的传达情感。我有时在想,没有必要所有影片都通通是演技派,通通是发人深省的,那样该多么沉闷。但也不能是为了赚钱而赚钱,侮辱观众智商。至少在这一点上,John Carter做的还是很好。该有的元素都有,也没特别诟病的地方,在娱乐效果上绝对是一流的,对得起投资。

有没有让我思考的地方?确实有,就是那个亦邪亦正的大祭司。为什么嘴上说自己不是这些苦难的根源,却又一面说是自己计划好的?我们自己的一生是不是被规划好的?还是应该努力的付出和奋斗,为了一些自己所相信的东西活着?

不管再怎么火星,承载的都是地球人的心思。也许在这一片片的声讨中,这部电影确实能带给你什么。自己去体验吧,不要和我一样,被时光上的差评和分数迷惑。差一点我就没有欣赏到这部在我心中远比7.0高出不少的影片。

PS:IMAX 的 3D效果还是很不错的,绝对没有某些人说的那么假,况且我还戴着一副近视眼镜

祝愿大家可以在电影中得到些什么,一些属于自己的东西

异星战场 John Carter(2012)

异星战场(2012)

爱幻想的小孩 (纽约)

男 双鱼座