豪情迈意

这里没有细致的影评,这里只有即时的感触。

豪情迈意 发布于:

向来都看好李安导演的作品,觉得他导演的作品有内涵,而且非常懂得利用空间来展现美。

那一晚,和好友看完这部电影,我们俩的脑子都不停地在想,很多画面都不由自主地浮现在脑海中。好友说,这部片值得慢慢咀嚼,我蛮认同,它让我觉得很像《小王子》这种故事类型,里边有很多象征符号,每个人看了都有自己的诠释,而且在不同成长阶段重看都会有全新的意义,充满哲理。

在网上略看了一些影评,也从朋友口中听说,有从宗教角度去剖析的

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

豪情迈意 发布于:

因为太喜欢《The Lord ofthe Rings》先前就一直在想,为何导演没开拍《The Hobbit》,看见《The Hobbit》的预告片时,简直就是高兴不已!

与好友看3D版本,虽然视觉效果不见得很立体,但是比一般的远近效果好,值得一看。

整部电影最抢眼的,依然是Gollum,那一段实在很棒。有朋友嫌Gollum的情节过于拉长线,我却觉得刚好因为Gollum好与坏的人格分裂,一颦一笑,实在太生动!

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

豪情迈意 发布于:

迪士尼动画又有新作了!这回以电玩人物编故事的概念非常新鲜,切入的角度有创意,值得加分!

此动画片应该比较适合成人观看吧,故事的中心思想不是小孩能直接理解,而且有一些情节欠缺小孩眼中精彩的元素。小孩很可能只喜欢该片内的电玩人物,因为造型可爱,色泽鲜艳。

每个人在生活中都扮演着重要的角色,哪怕你是个小角色。当某个角色离开了岗位,那就大事不妙。别小看自己,也别把自己看得高高在上,因为“大我”是由许许多多的“

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

豪情迈意 发布于:

本地创作,而且是阿牛作品,所以一定要支持。

女生应该会因男主角贺军翔而进电影院看吧,我的表姐就是其中一位,很少看电影的她,早就约定我。

这部阿牛的电影比较商业,但是主题不错,而且有新加坡电影和台湾偶像连续剧的风格,不会老套。我很享受听李佳薇在此电影里头唱《I’m Beautiful》,非常好听。

发现现今社会的卡奴有增无减,到底人的生活是富裕了抑或贫穷了?量入而出,别打肿脸皮充胖子,应该是蛮好的生活方式,

金童玉女 Jin Tong Yu Nv(2012)

金童玉女(2012)

豪情迈意 发布于:

终于有一部与圣诞节扯上关系的电影,上映不久便和好友赶着去看,想早点儿沾上圣诞气氛!

Santa Claus,Easter Bunny,Tooth Fairy,Jack Frost,Sandman和Bogeyman当中有好几个都是你我非常熟悉的传说人物。这部动画片的故事就是围绕在这几个人物,而且编得蛮吸引。超级喜欢主角Jack Frost,so cool!主题“Believe”很强烈,值得深思。这个主题令我想起多

守护者联盟 Rise of the Guardians(2012)

守护者联盟(2012)

豪情迈意 发布于:

去年和好友看了Part 1,看得他想“呕”,我就大骂“差得要死”,猜想或许第一部分只是一个铺排,第二部分会高潮迭起。

好友这次不看了,所以我自个儿去看。果然,Part 2没有令我失望,为该电影系列画上完美结局。我很喜欢男女主角的女儿,不多话,散发着冷艳。

暮光之城4:破晓(下) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2(2012)

暮光之城4:破晓(下)(2012)

豪情迈意 发布于:

很舒服的一部电影,说的是一段青春岁月,一个求学时代的故事。或许你只是冲着Harry Potter的女主角Emma Watson去,只想看看她的蜕变,也或许你会觉得故事超级普通,但是我觉得,自然的舒服感在我心中取得好感了。

一段经历,可以影响一个人的思想与行为。一个不爱说话的人,可以比别人自我拉扯得更久。生活是乐趣,同时也是一种无理取闹的痛苦。

壁花少年 The Perks of Being a Wallflower(2012)

壁花少年(2012)

豪情迈意 发布于:

《War of theWorld: Goliath》: 3颗星

好友告诉我,这动画是本地作品,在国外得奖了。知道是本地之作后,原本兴趣不浓的我也决定看,势要支持本地创作。

在网上走了一回,读了一些资料,原来,此马来西亚首部3D动画片在今年7月曾参与圣地亚哥动漫展,9月在洛杉矶3D影展中拿下“最佳3D动画电影”奖,击败《Madagascar 3》和其他动画,扬威美国。此片是由公司总部设在洛杉矶与马来西亚的Trip

世界大战 War of the Worlds(2005)

世界大战(2005)

豪情迈意 发布于:

还记得片子《Buried》吗?整部电影只有一个场景和一个演员,有人看完之后“骂到臭”,有人看完之后“赞赞赞”。我和好友是后者。

Rodrigo Cortés自编自导的《Red Lights》,我可以说,有些非主流。我喜欢这样的故事,可惜电影情节不够精彩。不想透露任何东西,只想有兴趣的读者亲自去感觉。若好友有兴趣要看,我还是想看第二遍,因为我还想想多一遍。

不接受自己的人像埋葬在土里的活人,接受自己的人才是

红灯 Red Lights(2012)

红灯(2012)

豪情迈意 发布于:

有位同事大力推荐《寒战》,说剧本写得很好。其实,我等这部片上映已久,上映后等约定的好友,所以上个星期才和他到电影院去观赏。

这部片之所以精彩,剪接的功劳可真大,情节非常紧凑,似乎从头到尾都是高潮。我欣赏编剧把人物安排得细腻,还有对情节的布局。至于故事,如果欠缺以上的东西,它只不过是一个不会很特别的故事。

演员方面,郭富城这回真的给梁家辉比下去了。梁家辉的双目愈来愈会说话,脸部表情和说话语气都表现得相当

寒战 Cold War(2012)

寒战(2012)

豪情迈意 (吉隆坡)