电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 看《我和我的祖国》,为什么会哭?

著名诗人艾青曾在《我爱这土地》里这么写道:
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉

此前对这句诗的理解并不够深刻,直到前段时间参加《我和我的祖国》全阵容盛典活动,才真正有了一种深切的体会。

当时是在《前夜》剧组做讲演的环节,演员黄渤号召全场起立,现场奏响国歌。所有人都不约而同地站起来,在熟悉的《义勇军进行曲》旋律中,齐声歌唱起来。忽然间,内心涌起一阵无以名状的感动,眼角滑出泪来。再看身旁的观众,

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 我不认为《攀登者》的感情戏没必要!

happy木易 发布于:

电影《攀登者》开放点映后,“攀登者感情戏”上了热搜。

有观众表示被吴京和章子怡的感情戏戳中,认为“父母爱情”的感觉非常感人。但也有观众直言这个感情戏的设计有些刻意,认为完全没有必要。

我对吴京和章子怡的感情戏没有上升到“父母爱情”的感受层面,甚至有那么两场戏也会觉得稍显突兀了些。但是,我不认为这个感情戏的设计没有必要。

作家阿来老师在最早的电影文学本里头,就对方五洲和徐缨这两个人物角色进行了情感上的设计

攀登者 The Climbers(2019)

攀登者(2019)

编辑 | 删除 国庆档最不一样的电影,是它!

happy木易 发布于:

《雪人奇缘》是近几年唤醒我童年回忆最多的动画电影。

当我看着主人公小艺为了护送雪人“大毛”回家,和小伙伴阿俊、鹏鹏一起,走过山川湖泊,踏过浪漫花海,一路与千岛湖、黄山、乐山大佛、珠穆朗玛峰等中国风十足的山水图景相遇,我就觉得特别美好,内心涌起一股久违的激动。

这些画面十分唯美,这场冒险十分纯真,这份经历十分珍贵,让我不禁喟叹孩童时代真是太好。

【1、谁不想拥有一只“大毛”?】

真的,谁不想拥有一只像“大毛

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 看得人热血沸腾+热泪盈眶,《决胜时刻》平凡中显伟大!

happy木易 发布于:

新中国70年华诞献礼影片,黄建新监制、导演,宁海强共同导演的《决胜时刻》已于本月20号全国公映,由此拉开了今年国庆档的序幕。

今年的国庆档影片,虽在类型风格上各有千秋,但其影片核心均有“主旋律”色彩。而以重大历史事件为题材的《决胜时刻》,是“主旋律”电影顺应时代的重要新作。

《决胜时刻》截取的是1949年1月北平和平解放后,党中央领导人进驻北平香山,再次开启国共和谈、筹备新中国至10月1日开国大典那一

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《铤而走险》:刚中带柔的犯罪猛片

happy木易 发布于:

巨额赎金,将赌徒、绑匪、舞女、警察、小女孩、黑车贩等多个角色串到一起,上演一出“始于犯罪,迷于贪婪,终于温情”的人性斗争大戏。

处理这样一个故事的,是青年导演甘剑宇——他曾凭借毕业作品《小学鸡大电影》在FIRST影展崭露头角,而当届评委曹保平自然也注意到了这个颇有天赋的年轻人,同时也被他对于类型片的热爱与坚持打动,于是以监制身份助力了《铤而走险》的拍摄。

从《铤而走险》的成片看来,甘剑宇交出了一份不错

铤而走险 Vortex(2019)

铤而走险(2019)

编辑 | 删除 《送我上青云》:它不止是一部关注女性意识的电影

happy木易 发布于:

去年上海电影节的时候,在与大姚及其制作团队的老师们交流时,就有谈起拍摄《送我上青云》的经历,虽然不知道到底是一个怎样的故事,但却十分期待。

一年后终于在大银幕上看到,有一种盼了很久的欣喜。

我很喜欢这部电影,它有一股“带着幽默与自嘲的悲伤感”。里头关于生死、关于女性、关于尊严的思考与表达,明明是很严肃的话题,却愣是叫人不时地发出笑声,最后又抵达感动。

担任监制与主演的大姚演得从容自如,李九霄也完成得很好

送我上青云 Send Me to the Clouds(2019)

送我上青云(2019)

编辑 | 删除 爆笑不断!《愤怒的小鸟2》是怎么制造欢乐的?

彻底服了。

谁能想到,一个玩法非常简单的游戏,竟然可以连续被改编成两部电影,并且一部比一部好?!

举凡从2009年开始有接触过手机游戏的玩家,大概不会对《愤怒的小鸟》这款游戏感到陌生。作为一个风靡全球的爆款IP,《愤怒的小鸟》原作游戏曾创下过“最快突破一亿下载量”的吉尼斯世界纪录,并且在近十年间收获了40多亿下载量,缔造了游戏界的佳绩。

游戏IP取得了巨大的成功,吸引了影视出品方的兴趣。

2016年,《愤

愤怒的小鸟2 The Angry Birds Movie 2(2019)

愤怒的小鸟2(2019)

编辑 | 删除 古天乐、张家辉、吴镇宇三大影帝同台竞技,谁的演技最炸裂?

happy木易 发布于:

我总觉得,如果要谈论演员的演技,不能单纯从他对某场戏、某个情绪的把控来做判断,而应该结合其所饰演的人物特点进行分析,综合人物性格特点与演员表现来衡量演技的好或不好。

但这样的表演即使拿捏得再好,也还是不如对角色吃得很透来得好。举凡好的演员,都是会熟读剧本,会深入去了解自己所饰演的角色特点,进而形成自己的理解,通过经验、方法、体验等表演方式实现对角色的刻画。

古天乐、张家辉、吴镇宇三位都是拿过“影帝”殊

使徒行者2:谍影行动 Line Walker 2(2019)

使徒行者2:谍影行动(2019)

编辑 | 删除 《上海堡垒》不完美,但令人欣慰

happy木易 发布于:

从年初的《流浪地球》开始,中国科幻电影元年的概念就一直被人们所讨论。《流浪地球》在这个方向上迈出的第一步,让我们看到了国产电影在科幻片上的希望,也自然会让我们对接下来的其它国产科幻怀抱期待。

现在,半年时间过去,我们迎来了国产科幻的第二步探索,这就是滕华涛导演的《上海堡垒》。

从故事的背景设定来看,《上海堡垒》同样具备一定的灾难片元素,讲的是人类在面临被外星人毁灭的绝境时,誓死守护地球家园的故事。当然

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄远征》讲的仍旧是这两个字!

happy木易 发布于:

前天晚上看的零点场,昨天晚上打完一场球赛之后,和同样看过零点场的朋友聊到《蜘蛛侠:英雄远征》,对方提到一个观点令我深有同感:在托尼·斯塔克之后,彼得·帕克很有可能成为另一个观众心目中“最为喜欢”的超级英雄。

在我的理解里,这份“最为喜欢”并不仅仅因为彼得·帕克被托尼·斯塔克选为了“接班人”,而更多是因为:我们的“小蜘蛛侠”身上有着许多令人欢喜的个性特点,也有着许多很接地气的真实感——他拥有超能力,但

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

happy木易 (北京)

男 天蝎座