电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 密室绑架、金融犯罪,徐峥新作《幕后玩家》竟是一部有温度的悬疑片?

happy木易 发布于:

一个男人究竟怎样才算真正的成熟?

是事业上有着某种世俗意义上的成功?还是有了丰厚的财富积累,甚至资产上亿?亦或是精通人情世故,在生活中、职场上都能游刃有余地应付各种人和事,哪怕是勾心斗角?

尽管说起来有些奇怪,但我在看完《幕后玩家》之后,为影片精彩的悬疑犯罪元素感到赞叹之余,更多的,竟是产生了如上问题的反思。为什么会有这样的感受呢?

因为在我看来,《幕后玩家》的外壳的确是很有悬疑犯罪电影的味道,但其内核

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 惊悚片居然很感人!如果不能保护好孩子,你还算什么父母?

happy木易 发布于:

“如果不能保护好孩子,你还算什么父母?”

这是电影《寂静之地》当中的一句台词,也是该片主题的核心表达。事实上,与其说它是一部惊悚恐怖片,不如说它是一部足以令人感动的、表现家庭之爱的亲情片。

影片的外壳当然是惊悚的,通过极富创意的“寂静”生存法则,突显一种“不能出声”的恐惧感。片中最大的威胁,便是那些“视觉为零,但听觉灵敏”的“外来生物”,它们极具杀伤力,动作迅猛,非常残忍。

人类只要发出一定分贝的声响,

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《路过未来》:让我们感到无力的,并非漂泊异乡

happy木易 发布于:

《路过未来》最触人心弦的,其实不单单是那一幕幕极具现实味道的画面,而是流动在这些画面底下,那些关于异乡漂泊、关于底层挣扎以及关于人与人之间相濡以沫的情感的表达。

尽管它看上去有些偏于平淡,但却足以引发大多数人的共鸣,尤其是身在异乡漂泊奋斗的观众,大概都能从中收获某种触动。

【关于离开,多半都包含着无奈】

麦子(演员黄觉的妻子)前段时间在微博上讲述了一个这样的真实故事:

她约了一辆车,距离也就两公里,导航显

路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

编辑 | 删除 他为了给女友加油而不幸遭遇爆炸,却用坚强的内心赢得全民尊重!

happy木易 发布于:

根据真人真事改编的传记电影,同样是聚焦2013年波士顿马拉松爆炸事件,《坚强》与《恐袭波士顿》不一样的地方在于,它把焦点放在了一位相对普通但又绝对了不起的人身上。

影片没有还原那件令人悲伤的事件的前因后果,而是以其作为背景,强调一个在爆炸事件中遭遇重伤的人如何克服困难、如何坚强生活的故事。

主人公杰夫·伯曼是波士顿一名普通的工人,他喜欢看棒球比赛、喜欢和朋友饮酒、喜欢一个叫艾琳·赫尔利的女孩。但他同时

坚强 Stronger(2017)

坚强(2017)

编辑 | 删除 专访《幕后玩家》导演任鹏远:拍电影要找专业的人,最感谢徐峥!

happy木易 发布于:

一个没有背景,没有资源,没有代表作品的青年导演,在将自己的剧本拍成电影的过程中,会经历些什么?

正在上映的电影《幕后玩家》,由徐峥、王丽坤、王砚辉、段博文主演,是一部融合了金融犯罪与情感回归的悬疑片。该片在上映之前,就被选为“第八届北京国际电影节”开幕影片。上映之后,票房和口碑也都有不俗表现,成为了今年五一档期颇受关注的影片。

但对于影片的导演任鹏远而言,《幕后玩家》能够由剧本变成电影并最终登上国内院

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 曾被誉为中国第一摄影师,处女作获银熊奖,顾长卫为何值得期待?

happy木易 发布于:

姜文第一次见到顾长卫的时候,吓了一跳。

“特别瘦,还留着点胡子,眼珠儿基本上不动,还有一半藏在眼皮里边,我说,这是个什么人呢?他说我叫顾长卫。”

那是1987年,张艺谋为了筹拍电影《红高粱》,组织主创人员观看一部具有参考意义的日本电影《鬼婆》。当时姜文是男一号,顾长卫是摄影师,自然就凑到了一起。而这次相识之后,他俩不仅在《红高粱》里有了一块工作的经历,还在之后的姜文电影《阳光灿烂的日子》和《鬼子来了》

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》讽刺教育等严肃问题,但为什么会让人笑出声?

happy木易 发布于:

即使语言、环境、文化都有着很大的不同,观众还是能够从印度电影《起跑线》里找到共鸣。

尤其对于已经为人父母的观众而言,《起跑线》里所探讨的主题,有着直击人心的力量。

请点击此处输入图片描述

因为它不像《摔跤吧!爸爸》那样聚焦热血运动并表达父爱,也不像《神秘巨星》那样聚焦女性权益并传递母爱,而是把目光锁定在印度教育这个严肃的社会命题之上。

比起前面两部在国内大热的印度电影,《起跑线》没有过多的在孩子身上制造温

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 惊险!刺激!游戏感十足!《古墓丽影:源起之战》为何很炸裂?

happy木易 发布于:

《古墓丽影:源起之战》是一部能够让观众体验到惊险与刺激的电影。

作为一个大多数观众并不陌生的故事,《古墓丽影:源起之战》依然围绕劳拉·克劳馥这个充满勇气的角色展开:年少时期,父亲的“神秘消失”,让她有了一个解开背后谜团的决心。成年后,劳拉前往一座位于日本附近的神秘岛屿,去寻找传说中的古墓。由此开启一场充满未知阻碍的冒险旅程。

因为是冒险题材,影片自然少不了大量的探险与动作场面。也恰恰是片中的多场追逐、

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 比《捉妖记2》、《西游记之女儿国》表现更好,《唐人街探案2》厉害在哪?

happy木易 发布于:

春节档几部主要电影上映首日,创造了过13亿的票房纪录。其中,《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记之女儿国》、《红海行动》是最热门的四部电影。但很多观众看完之后,表示《唐人街探案2》最好看,为什么?

看《唐人街探案2》当然是欢乐的,因为它够搞笑、够精彩,符合了喜剧的大多数标准,是一部非常适合一家人在假期走进影院观看的“合家欢电影”。

但我在农历新年的第一天看完它之后,最大的一个感触源自一种对这部电影

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 张歆艺导演处女作《泡芙小姐》,至于“看不下去”吗?

happy木易 发布于:

聚焦在张歆艺身上的评价有点两极分化:在喜欢她的观众眼里,她开朗、耿直、仗义,笑起来很有感染力,是一个不错的演员,一个看起来大大咧咧实际上内心细腻、特别能让人产生好感的艺人。

而在不喜欢她的观众眼里,她的感情史会被放大,过往的恋情、婚姻都被拿来当作“黑料”消遣,关于“整容”的猜测也常常成为讨论的重点,并以此作为评价她人品与作品的所谓“依据”。

这种两极分化的评价现象同样出现在了她自导自演的电影《泡芙小姐

泡芙小姐 Miss Puff(2018)

泡芙小姐(2018)

happy木易 (北京)

男 天蝎座

日志最新回复