电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 太震撼了!中国第一部极地探险电影,主人公孤身一人穿越无人区!

happy木易 发布于:

独自一人面对高压、高寒、高危的野外环境,用七十七天的时间走出人类难以生存的“无人区”,靠的是丰富的户外生存经验,还是强大的内心?

依据真实人物故事改编的国内首部华语极地探险电影《七十七天》,或许能给出一个答案。

【羌塘无人区:令人畏惧的“人类禁区”】

羌塘无人区位于西藏自治区北部,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶。

整片区域总面积近30万平方公里,东临青海省可可西里保护区和三江源保护区,北

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》:令人笑着感动的爱情喜剧

happy木易 发布于:

在爱情喜剧《因为爱情》的首映礼上,主演魏大勋和郭姝彤自曝两人原来是初中、高中、大学就一直是校友!

“但我们一直都不熟,直到这部电影。”魏大勋说完这句话,引得全场观众带着笑意调侃“这一切都是因为爱情啊!”

原来,魏大勋和郭姝彤都是吉林人,从初中到大学,念的都是同一所学校。只是作为师兄妹的他们很少有交集,知道被青年导演曹大伟找来拍摄《因为爱情》,两人才得知了这层奇妙的关系。

这样一种缘分,也让二位演员出演《

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《天才枪手》凭什么口碑爆棚? 仅仅因为紧张刺激的“作弊”吗?

happy木易 发布于:

说起来,《天才枪手》的台湾译名《模范生》似乎更有意思一些:因为它包含了某种讽刺味道——被视为各方面都是表率的模范生,却是在考场上耍伎俩、考场下赚黑钱的作弊者。

这其实也是这部泰国电影较为深刻的内核所在。

它并非仅仅是将发生在2014年的真实事件(当年,在亚洲的SAT考试中,传出大规模作弊的新闻,该事件涉及到中国、韩国、日本、泰国等数千名学生)做一个影像再现,而是通过非常娴熟的电影技法,揭露该事件里头包

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《英伦对决》:这不是我们熟悉的成龙,却是最令人敬服的“大哥”

happy木易 发布于:

1983年,香港新艺城影业有限公司为了打开台湾电影市场,出品了一部名为《搭错车》的电影。该片由虞戡平执导,孙越、刘瑞琪、李立群等主演,是一部讲述退伍老兵“哑叔”养育养女“阿美”的感人电影。

尽管以现在的眼光去看待这部电影,会觉得故事有些太过俗套和太过煽情,但在当时还是感动了一大批观众,成为了“哭戏”电影的经典之作。

并且,在第20届台湾金马奖颁奖礼上,该片一举获得11项提名,最终夺得最佳男主角、最佳电

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 盗贼、飙车、美女都有了, 但《极盗车神》为何还是不够好看?

happy木易 发布于:

墨镜、耳机、面无表情,《极盗车神》和主人公的装扮一样,很酷。

其实,光听名字就可以感觉到它的酷:又是极盗,又是车神的,感觉像是《偷天换日》和《速度与激情》的合并加强版。

可是看过电影之后,给我印象最深的却不是“盗”和“车”,而是令人忍不住抖腿的音乐。

那么,这部电影到底是“盗贼版”《欢乐好声音》,还是“司机版”《爱乐之城》呢?

影片由英伦鬼才导演埃德加·赖特自编自导,是一部融合了抢劫、飙车、爱情等元素的犯

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 吴亦凡没有打酱油, 但《星际特工》还是华而不实?

happy木易 发布于:

吕克·贝松是我个人很喜欢的一位导演,他的《这个杀手不太冷》和《第五元素》都是我非常喜欢的电影。

而吴亦凡也是我比较欣赏的一位艺人,他高,他帅,他还有freestyle,演技也令人不得不服,自成一派,实在厉害

所以,当吕克·贝松执导他最拿手的科幻电影,又有吴亦凡这样的实力演员加盟,让我对《星际特工之千星之城》充满了期待。

可是,这部电影在北美上映之后就遭遇了口碑与票房的滑铁卢,《好莱坞报道者》甚至直言:“

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 古天乐演技炸裂, 《杀破狼·贪狼》的打戏更是酣畅淋漓!

happy木易 发布于:

在看完《杀破狼·贪狼》后,对于《杀破狼》系列电影的喜爱又增加了一些。

这部电影不同于前两部,但是却吸收了前两部优点的同时,又增添了一些更加真实和复杂的元素。

“杀破狼”其实代表的是一种命格,表示着一种动荡和变化。“杀破狼”喜动不喜静,而“杀破狼”座命的人一生漂泊,大起大落,却有着一举成名的英雄体质。

前一、二部对人物的设定几乎都是在这个基础上的,而这次导演并没有用“杀破狼3”来命名杀破狼系列的第三部,而

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《二十二》: “慰安妇”不是感动你我的工具, 是历史疼痛的记录者

happy木易 发布于:

中国幸存“慰安妇”生活现状纪录电影《二十二》在前天上映了。

前天是8月14日,世界“慰安妇”纪念日。影片选择这样的日子上映,包含了一种铭记的意义。

(《二十二》海报)

昨天买票之前,看了看各个影院的排片,都不算多,但在慢慢增加。我选了晚上八点二十的场次,走到影院时,发现整个影厅几乎坐满。突然就有一种很欣慰的感觉。

在观看电影的过程中,好多次都能清晰地听到细微的哭泣声。

我也看哭了,尤其是在每一位“慰安妇”幸

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 美女、飙车、枪战、动作都有了, 但为什么说《侠盗联盟》很一般?

happy木易 发布于:

恋人间的浪漫有很多种,有人会为自己的爱人用心布置浪漫小屋,有人会为自己的伴侣精心设计浪漫旅程,而有的人,则会为自己喜欢的人拍一部电影。

是的,说的就是冯德伦。

这个在《美少年之恋》里给观众留下帅气印象的演员,正渐渐向着成熟的导演转型。

在去年与舒淇完成大婚之后,这对有颜又有爱的夫妻,很快就在幕前幕后完成了一次合作。

刚刚上映的电影《侠盗联盟》,与其说是冯德伦献给观众的一部“侠盗”电影,不如说,是他献给爱妻

侠盗联盟 The Adventures(2017)

侠盗联盟(2017)

编辑 | 删除 比起虚构的英雄, 《龙之战》这位老将更值得我们铭记!

happy木易 发布于:

8日晚间,四川九寨沟地区发生七级地震,国家有关部门迅速展开了救灾工作。

从现场救援到举国关注,每每到这样的时刻,我们才能更为深切的感受到国家的强大。在面对突发自然灾害时,能够迅速做出有效的救援措施,保障人民的生命与财产安全。

那些冲在救灾一线的工作人员,都是英雄,是最可爱的人!

而在银幕上,以一己之力力挽狂澜的孤胆英雄冷锋,正凭借《战狼2》不断刷新着华语电影的票房纪录。

但比起这位虚构的英雄,有一位在咱们

龙之战 The War of Loong(2017)

龙之战(2017)

happy木易 (北京)

男 天蝎座