电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 徐静蕾称自己有自虐倾向?拍戏背后都有什么故事?

happy木易 发布于:

时隔两年,“才女”徐静蕾再次推出自己的导演作品:由黄立行、白百何、明道主演的警匪动作电影《绑架者》。

算起来,这是作为导演的徐静蕾第六部电影作品,也是她第一次尝试警匪动作的电影。

在今天(3月25日)下午举行的《绑架者》映后交流会中,徐静蕾与主持人张伟畅谈了一下她拍摄电影的故事与心得。在面对第一个问题“是否很纠结自己的身份”时,徐静蕾说了一句颇具哲理意味的话:“「我是谁」这个问题,将会是一生都会去想的

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 一条狗的使命是什么?看完不禁泪目~

happy木易 发布于:

电影《一条狗的使命》有一个很浪漫的台译名:《为了与你相遇》。

倘若只看译名,在不看海报,不了解剧情的情况下,大概会以为这是一部爱情电影吧?

事实上,尽管影片包含了满满的爱意,却并不是一部常规理解下的爱情片。里面的确包含了鲜明的爱情元素,但主旨却不是要表达人与人之间的爱情,而是人与狗之间的“友情”。

把狗狗与人类之间的情感关系归类到“友情”,大概也是受了“狗是人类最好的朋友”这句话的影响吧。其实说实在的,

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

编辑 | 删除 《金刚狼3》:漫长的告别,讲不出再见

happy木易 发布于:

《金刚狼3》最打动我的地方,出现在罗根一行人借宿农场主芒森家里的时候。

罗根帮助芒森他们将车推回公路,芒森妻子邀请他们吃晚餐,坐在汽车里被罗根称为“父亲”的X教授爽快地答应了。于是,我们在这部休·杰克曼最后一次扮演“金刚狼”罗根的电影里,看到了以往在《X战警》和《金刚狼》系列里都鲜少出现的“一家人围坐一桌吃饭”的温馨画面。

尽管“小狼”劳拉对于很平常的就餐“规矩”显得丝毫不懂,看似有点尴尬,实则凸显了

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

收藏(1945)

编辑 | 删除 《爱乐之城》到底好在哪里,让那么多人为它惊叹为它哭?

happy木易 发布于:

看了两遍《爱乐之城》。

看第一遍的时候,更多关注的是影片的故事和情感,被里头表达的梦想和爱情所触动。但坦白讲,看的时候不够专心,因为老是被片中的一些桥段所吸引,在为那些流畅的镜头与优美的画面惊叹之余,会忍不住去琢磨:这一段是怎么拍的?摄影机是如何运动的?灯光是如何处理的?导演是怎么调度这一场戏的?

诸如此类的疑问,将我的思绪拉到银幕之后。即使幕前的许多细节非常打动我,也还是止不住地会去想影片拍摄的问题

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《熊出没·奇幻空间》并不低幼,大人看了也会有收获

happy木易 发布于:

直白地说,如果不是小堂妹想要在大银幕上一睹“熊大熊二”的风采,我可能宁愿宅在家里烤火也不愿跑到影院去看《熊出没·奇幻空间》这部电影。

该怎么说呢,对《熊出没》的了解,多半源于小朋友霸占电视遥控的时候,跟着看过一些片段,大概的印象就是:一个叫光头强的伐木工人与两只熊“你来我往,永远也没个完”的故事。

这种印象会带来几个这样的理解:简单、幼稚、适合低龄儿童观看。

啪啪打脸的是,当我看完电影之后,发现影片并不

熊出没·奇幻空间 Entangled Worlds(2017)

熊出没·奇幻空间(2017)

编辑 | 删除 贾乃亮颠覆造型扮丑,演绎别样的东北幽默?

happy木易 发布于:

一提到东北,许多人的第一反应就一个字:冷。但一提到“东北人”,大多数人的第一反应却不止一个字:高大、粗野、彪悍、傻愣、好面子、爱干架、不好惹、不靠谱、穿貂皮大衣、戴大金链子......如此这般,好像都没有多少褒奖之意。

这或许受了不少影视剧的影响,因为在大部分影视作品里,“东北人”的形象总是被塑造得倾向于俗气与霸气。其中的俗气往往从穿着中表现出来,霸气则从谈吐中侧漏出来,给人的感觉就是“东北人没什么

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 为什么说《功夫瑜伽》是一部很“成龙”的电影?

happy木易 发布于:

1995年,唐季礼导演和成龙第二次合作,拍摄了电影《红番区》。该片在春节档进入内地电影市场,开启了中国内地“贺岁片”的概念。不仅在内地收获票房过亿的成绩,还在北美市场打破了最卖座华语片的记录。

观众对这部电影留下了深刻的印象,尤其是那个成龙亲自在高楼之间一跃而跳的画面,不知惊呆了多少观众。

彼时的成龙早已通过多部电影奠定了自己在银幕内外的地位,其知名度也早已深入到世界各地,是实打实的国际巨星。但即便如

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

回复 (48) | 1972 次阅读

编辑 | 删除 欲望、谎言、权力,《健忘村》是一部简单的喜剧电影吗?

happy木易 发布于:

大概是受了预告片的一些影响,在参加《健忘村》的媒体看片会之前,我还一度以为该片就是一部简简单单、热热闹闹的喜剧而已。

但在看完之后,这种感觉发生了改变:它没那么简单。

1、欲望

实际上,曾志伟在本片中的戏份并不算多,即便是加上片尾彩蛋的戏码,出场次数也少得可怜。

但他的作用却不容忽视:正是因为他对“健忘村”的垂涎,才让这个原本叫“欲旺村”的“世外桃源”失去了平静,甚至还引发了残酷的暴力杀戮。

作为富甲一方的

健忘村 The Village Of No Return(2017)

健忘村(2017)

编辑 | 删除 《侠盗一号》:用生命全力以赴的信仰,令人心生敬畏

happy木易 发布于:

坦白讲,若不是“星战粉”,在看电影《星球大战外传:侠盗一号》前半部分的时候,难免会觉得有些沉闷。耐心不够的话,可能会因此而错过后面的精彩。

这当然不能完全归咎于观众本身,事实上,即便是对《星球大战》系列有着足够了解的“星战粉”,在看《侠盗一号》前半部分的时候,也会有一些乏味感。或许是影片太想把故事交待清楚,在前半部分近一个小时的时间里,剧情和节奏都显得有些平铺直叙。

但从琴·厄索被义军同盟劫狱救出到她

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

收藏(1986)

编辑 | 删除 不讨厌《摆渡人》,但也不喜欢王家卫导演与明星们的“捆绑”式力挺

happy木易 发布于:

我个人是很喜欢王家卫导演的,当然了,也非常喜欢梁朝伟、金城武以及陈奕迅。

但,老实说,不大喜欢他们抱团发微博那种“捆绑营销”一般的行为。

如你所见,前天王家卫导演发了一条微博,意思很明显:“摆渡人,渡人渡己,我喜欢”。这没什么问题,创作者喜欢自己参与的作品,不仅合情,也很合理——连自己都不喜欢,那得差劲到什么地步?

但他发完这条微博之后所引起的一系列转发,包括梁朝伟、Angelababy、陈奕迅、张榕容

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

happy木易 (北京)

男 天蝎座