电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 大快人心!平民英雄上演复仇大戏,《虎胆追凶》够爽!

happy木易 发布于:

在以复仇为主题的电影里,亲人、朋友遭遇伤害,往往是激发复仇决心的导火索。

电影《非法制裁》里,原本安分守己的普通市民约翰,因为儿子被黑帮分子杀害且没有得到公正的制裁,他拿起武器独自对抗黑帮。在相当惨烈的争斗中,完成了复仇。

电影《守法公民》里,原本有一个美满家庭的克莱德·谢尔顿,妻子和女儿被暴徒残害,令他走上了复仇之路。

他不仅向犯罪分子展开复仇,还向腐败的司法体系发起了挑战。

电影《飓风营救》系列里,退

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 看《李宗伟:败者为王》,才明白失败让青春更珍贵!

happy木易 发布于:

如果以拿过冠军的数量来作为衡量“成功”的标准,那么,李宗伟在各项羽毛球赛事拿到的69次冠军,足以令他称得上是成功的“羽坛传奇”。

如果以在奥运会、亚运会以及世锦赛的冠军数量作为衡量“失败”的标准,那么,李宗伟的数次“亚军”,都难以让他不背负“失败”之名。

竞技体育的精彩,就在于每一次的较量都将决出一种胜负。运动员通过自己的技能与心智,为争夺胜利而拼尽全力,令整个过程跌宕起伏、精彩纷呈。

但竞技体育的残酷

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

编辑 | 删除 做哥哥的看《快把我哥带走》,为何会泪目?

happy木易 发布于:

于我个人而言,《快把我哥带走》是一部让我代入感很强的电影

因为我有一个妹妹,我们之间的关系很多时候像极了影片里所描绘的样子,所以,我在看这部电影的时候,总会不自觉地想起我和妹妹的那些年少往事。

我的妹妹比我小三岁,打小就是我仗着年长几岁,同时又是男孩子的缘故,没少欺负她。

小时候,我和妹妹之间的关系基本上是这样的:出去玩基本不带她,在家玩基本不听她;一看电视就必须看我喜欢的《灌篮高手》而不是她喜欢的《

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 “怪物”恋上人类?《精灵旅社3》没那么简单!

happy木易 发布于:

在《精灵旅社3:疯狂假期》的最后,我们又一次迎来了合家欢的大结局。这可能是无需任何剧透都能够预想到的结局,只是,我们熟悉的男主角德古拉最后竟然救了那个追杀他数百年的“敌人”,还是有些出人意料。

如果以常规的思维去判断这个角色的行为动机,可能会觉得有些难以理解:为什么要对一个敌人如此慈悲呢?但若是记得片中有这么一句话:“You gotta be greater than the haters”,你就能豁然开朗,顿

精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 他演的曹操堪称经典,在《一出好戏》里为什么很值得注目?

happy木易 发布于:

第一次近距离见到演员于和伟之后,我对他的印象发生了三个巨大的转变。

第一个转变是:原来有那么多年轻观众喜欢他!因为在此之前,基于他在诸多影视剧里塑造的形象——比如《历史的天空》里的“万古碑”,《新三国》里的刘备,《下一站婚姻》里的龚建,《大军师司马懿之军师联盟》里的曹操等——多半都是沉稳、成熟的气质,想来应该最受中老年观众的喜爱(并无贬义,主要是这类剧作通常是这个年龄段的观众居多)。

但在《一出好戏》

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 是枝裕和:用《小偷家族》杀死冷漠

happy木易 发布于:

在影片快要结束时,中川雅也饰演的柴田治与城桧吏饰演的柴田祥太睡到了一块。

他们同床共枕,头却朝着相反的方向。是枝裕和导演的电影画面固定了下来,以一个近景俯视着他俩。时值冬日寒夜,两人在温暖的被窝里背贴背地开始交心谈天。

闲聊几句之后,祥太像是鼓足了勇气似的,问柴田治:“听说你们本来打算偷偷溜走,不管我了?”

像是被什么刺到了一样,本来已经眯着睡眼的柴田治突然睁开了眼镜。一向擅长聊天的他突然陷入了一种沉默

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 打造狄仁杰电影宇宙?只能是他!

happy木易 发布于:

我最钦佩徐克导演的一点,是他那份求新求变的创作心态。

看他拍《龙门飞甲》、《智取威虎山》和《狄仁杰之神都龙王》的电影纪录片,以一个“徐克身边人”的角度去观察他制作电影的过程,能够清晰地感受到他对电影的那份热爱、专注以及似乎永远都精力旺盛的勤奋。

一副墨镜,一根雪茄,是徐克导演在片场工作时带给旁人的外在形象。或凝神思考,或伏案写写画画,或亲自示范表演动作,是徐克导演在拍摄电影的过程中最为常见的画面。

他认

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 全程自嘲自黑,飙车电影《的士速递5》太法式喜剧了!

happy木易 发布于:

在卢米埃尔兄弟制作的《工厂大门》和《火车进站》首次放映之后,法国就被认为是现代电影的诞生地。

有意思的是,倘若我们追根溯源,在“喜剧电影”这个类型上去寻找它的鼻祖,也会发现,最先创造喜剧电影的,依旧是卢米埃尔兄弟:他们制作的《水浇园丁》,令法国喜剧电影在整个世界电影发展史上有了不可或缺的重要位置。

世人对法国人的印象,最常被提起的,便是他们的浪漫。诚然,“法式浪漫”是法国留给全球大众的一种深刻印象,但

的士速递5 Taxi 5(2018)

的士速递5(2018)

编辑 | 删除 《西虹市首富》来了!为什么人人都爱沈腾?

happy木易 发布于:
即将上映的《西虹市首富》,是一部由此前执导过《夏洛特烦恼》的年轻导演闫非与彭大魔创作的电影。
它为我们讲述了一个“如何在一个月之内花光10个亿?”的故事。沈腾饰演的角色叫“王多鱼”,是一个丙级球队的守门员。这个坚守球场底线的球员,在一次大比分失球的比赛之后,丢掉了守门员这份工作。没有球队签他的情况下,原本就很落魄的生活一下子陷入了窘境。

这时候,一份“突如其来”的遗嘱,令他有了一个继承三百亿财富的机会
西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 舆论风波下的电影《大轰炸》,究竟有无可期待之处?

happy木易 发布于:

和大多数观众一样,我最早知道《大轰炸》这个电影项目时,首先关心的,是它所聚焦的历史事件。

“重庆大轰炸”,是我们中国抗日战争历史上永不能忘却的一个痛点。它发生在中国抗日战争期间,当时的日本侵略者对重庆进行了无差别战略轰炸,时间跨度长达六年十个月(从1938年2月至1944年12月)!

(历史图片)

据不完全统计,这番持续的战略轰炸多达218次,出动的飞机多达9000多架次,投弹11500枚以上,造成了超

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

happy木易 (北京)

男 天蝎座