电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 密室绑架、金融犯罪,徐峥新作《幕后玩家》竟是一部有温度的悬疑片?

happy木易 发布于:

一个男人究竟怎样才算真正的成熟?

是事业上有着某种世俗意义上的成功?还是有了丰厚的财富积累,甚至资产上亿?亦或是精通人情世故,在生活中、职场上都能游刃有余地应付各种人和事,哪怕是勾心斗角?

尽管说起来有些奇怪,但我在看完《幕后玩家》之后,为影片精彩的悬疑犯罪元素感到赞叹之余,更多的,竟是产生了如上问题的反思。为什么会有这样的感受呢?

因为在我看来,《幕后玩家》的外壳的确是很有悬疑犯罪电影的味道,但其内核

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 曾被誉为中国第一摄影师,处女作获银熊奖,顾长卫为何值得期待?

happy木易 发布于:

姜文第一次见到顾长卫的时候,吓了一跳。

“特别瘦,还留着点胡子,眼珠儿基本上不动,还有一半藏在眼皮里边,我说,这是个什么人呢?他说我叫顾长卫。”

那是1987年,张艺谋为了筹拍电影《红高粱》,组织主创人员观看一部具有参考意义的日本电影《鬼婆》。当时姜文是男一号,顾长卫是摄影师,自然就凑到了一起。而这次相识之后,他俩不仅在《红高粱》里有了一块工作的经历,还在之后的姜文电影《阳光灿烂的日子》和《鬼子来了》

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》讽刺教育等严肃问题,但为什么会让人笑出声?

happy木易 发布于:

即使语言、环境、文化都有着很大的不同,观众还是能够从印度电影《起跑线》里找到共鸣。

尤其对于已经为人父母的观众而言,《起跑线》里所探讨的主题,有着直击人心的力量。

请点击此处输入图片描述

因为它不像《摔跤吧!爸爸》那样聚焦热血运动并表达父爱,也不像《神秘巨星》那样聚焦女性权益并传递母爱,而是把目光锁定在印度教育这个严肃的社会命题之上。

比起前面两部在国内大热的印度电影,《起跑线》没有过多的在孩子身上制造温

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 惊险!刺激!游戏感十足!《古墓丽影:源起之战》为何很炸裂?

happy木易 发布于:

《古墓丽影:源起之战》是一部能够让观众体验到惊险与刺激的电影。

作为一个大多数观众并不陌生的故事,《古墓丽影:源起之战》依然围绕劳拉·克劳馥这个充满勇气的角色展开:年少时期,父亲的“神秘消失”,让她有了一个解开背后谜团的决心。成年后,劳拉前往一座位于日本附近的神秘岛屿,去寻找传说中的古墓。由此开启一场充满未知阻碍的冒险旅程。

因为是冒险题材,影片自然少不了大量的探险与动作场面。也恰恰是片中的多场追逐、

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 比《捉妖记2》、《西游记之女儿国》表现更好,《唐人街探案2》厉害在哪?

happy木易 发布于:

春节档几部主要电影上映首日,创造了过13亿的票房纪录。其中,《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记之女儿国》、《红海行动》是最热门的四部电影。但很多观众看完之后,表示《唐人街探案2》最好看,为什么?

看《唐人街探案2》当然是欢乐的,因为它够搞笑、够精彩,符合了喜剧的大多数标准,是一部非常适合一家人在假期走进影院观看的“合家欢电影”。

但我在农历新年的第一天看完它之后,最大的一个感触源自一种对这部电影

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 张歆艺导演处女作《泡芙小姐》,至于“看不下去”吗?

happy木易 发布于:

聚焦在张歆艺身上的评价有点两极分化:在喜欢她的观众眼里,她开朗、耿直、仗义,笑起来很有感染力,是一个不错的演员,一个看起来大大咧咧实际上内心细腻、特别能让人产生好感的艺人。

而在不喜欢她的观众眼里,她的感情史会被放大,过往的恋情、婚姻都被拿来当作“黑料”消遣,关于“整容”的猜测也常常成为讨论的重点,并以此作为评价她人品与作品的所谓“依据”。

这种两极分化的评价现象同样出现在了她自导自演的电影《泡芙小姐

泡芙小姐 Miss Puff(2018)

泡芙小姐(2018)

编辑 | 删除 最像东野圭吾笔下的《解忧杂货店》来了!它最动人心弦的是什么?

happy木易 发布于:

不知道算不算得上是一种庆幸,在看《浪矢解忧杂货店》之前,我并没有看过华语版《解忧杂货店》。

所以,在看这部“日本版”《解忧杂货店》的时候,不会情不自禁地将韩杰导演的那个版本拿来作比较——尽管看到银幕上的几位主要角色时,还是忍不住地联想起董子健、王俊凯以及迪丽热巴这几个华语版主演,但也并没有给观影体验带来什么影响。

事实上,在我看广木隆一执导的这部《浪矢解忧杂货店》之前,我思绪里关心得最多的,其实并不是

浪矢解忧杂货店 Namiya Zakka Ten No Kiseki(2017)

浪矢解忧杂货店(2017)

编辑 | 删除 年度催泪佳作!《奇迹男孩》到底哪里让人如此感动?

happy木易 发布于:

看《奇迹男孩》的过程中,泪目好几次。

看完之后,内心久久不能平静,感动不断翻涌。它也没有太多煽情、也没有太惊心动魄的故事,那到底哪里做得好,让我如此感动呢?

请点击此处输入图片描述

我想到的答案大概有这样几方面:

1、最表面的,我们可以看到,《奇迹男孩》整体的风格是温和、细腻甚至可以说是治愈的。它的画面都很温馨、色调都很温暖、运镜都很舒服以及音乐非常悦耳,让人能够很放松地沉浸到剧情里。

请点击此处输入图片描

奇迹男孩 Wonder(2017)

奇迹男孩(2017)

编辑 | 删除 逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

happy木易 发布于:

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则这样的广告,主要内容是:你可以爱我们,你可以恨我们,但你不能忽略我们——我希望印度未来可以以令人骄傲的方式引起世界的注意,而不要永远是以发生在女性身上的悲剧作为博眼球的赌注。

当时发出这样的声音,主要是基于现实里有太多印度女性的悲剧,吸引了大部分人的关注。如今,印度“宝莱坞”的电影人们应当感到某种欣慰了,因为他们的电影正在“以令人骄傲的方式吸引了世界的注意”。并

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 肌肉硬汉原来这么搞笑?《勇敢者游戏》的冒险刺激又欢乐!

happy木易 发布于:

《勇敢者游戏:决战丛林》就像道恩·强森结实的肱二头肌一样,起伏得当,饱满而具有力量。

片名说明了一切:这就是一个讲述“游戏”且关乎勇敢的电影,它主要的故事发生地就是在层峦叠嶂的热带丛林。

对于部分观众而言,可能通过片名就能猜到影片的大致剧情。倘若有过玩游戏(重点是通关游戏)的经验,就更能预料到影片故事的发展脉络了——无非就是一个又一个地闯关,最终完成目标,实现通关。

而在1995年上映的《勇敢者的游戏》

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

happy木易 (北京)

男 天蝎座