电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 张天爱沦为花瓶,大鹏搭档范伟主演的新片为何不好笑?

happy木易 发布于:

看过《煎饼侠》或者《屌丝男士》的朋友,对大鹏应该不会陌生。

这个学建筑工程管理专业的“非科班人士”,从主持人到演员再到导演,完成了一种令人羡慕又敬佩的追梦之路

他组过乐队,出过书籍,主持过综艺节目,还自编自导自演过电影,一个银幕上看起来很“屌丝”的人,正逐渐成为一个作品频出的电影人。

眼下正在上映的电影《父子雄兵》,便是他参演的又一部新作品。

在这部电影里,他和范伟老师搭档,上演了一出父与子的爆笑喜剧。

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 五部足以令人痛哭的电影,你都看过了吗?

happy木易 发布于:

在柴静《看见》那本书里,有这样一句话:没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生

当时看到的时候,就觉得很有味道,随着年纪越来越大,对这句话也越来越有感触。

试想,究竟是经历过多少,承受过多少,才会在深夜痛哭?

显然,只有经历得足够多的人,对自己的人生有足够了解与感悟的人,才会有深夜痛哭的可能。触发这种可能的,或许是一个名字、一张照片,亦或许是一本书、一部电影,它们勾起你的回忆,引发你的共鸣,让你瞬间泪

忠犬八公的故事 Hachi(2009)

忠犬八公的故事(2009)

编辑 | 删除 《绝世高手》:终于出现一个传承周星驰风格的人,不值得保护吗?

happy木易 发布于:

第一次知道卢正雨,大概是在三年前。一次偶然的机会,在网络上看到他自编自导自演的《绝世高手之大侠卢小鱼》。

起初还以为这8分钟不到的片子,会是像大多数网剧那样,尽是一些无聊的恶搞。直到看到他和师傅一同在那里“嚯~哈~”,那种一本正经的搞笑,一下子把我吸引住了。加上风格十分“邵氏”的影像表达以及设计巧妙的剧情走向,让我一口气看完整个系列。

在这个系列里,我看到了许久不见的马可和YOYO(蒋宏杰),那是我们

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 杨幂狠斗霍建华,《逆时营救》是值得鼓励的国产科幻电影吗?

happy木易 发布于:

在大多数观众眼里,似乎只要一提到“科幻”二字,脑海里立马闪现的,都是国外大片。

诸如《星球大战》、《2001太空漫游》、《星际迷航》、《星际穿越》、《阿凡达》、《地心引力》、《普罗米修斯》等等,都是科幻迷们耳熟能详的经典代表。

而一提到国产科幻电影,就会陷入一种绞尽脑汁也挤不出一个片名的尴尬境地。

于是,“为什么中国拍不好科幻电影?”这样的疑问,便会被提及。

众所周知,举凡科幻大片,大抵都会具有非常强烈的

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 《当怪物来敲门》:爱让我们害怕失去,又让我们变得勇敢

happy木易 发布于:

实不相瞒,在观看电影《当怪物来敲门》之前,我一度以为它是一部“打怪”的奇幻电影。

由于没有看过派崔克·奈斯的原著小说,就想当然地以为:这是一部小男孩对抗“怪物”的奇幻电影吧?里面肯定有不少精彩的“打怪”场景,过程很惊险、很刺激,结局当然是人类获得胜利呗?

但在看完电影之后,我很快就为自己的想当然感到羞愧无比——影片的确有个“怪物”,但它并非那种要被人类消灭的异类,影片本身也并非充斥暴力的“打怪”片,而

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸》:等她们变得强壮了,好男儿随她们挑!

happy木易 发布于:

许多观众一开始并不喜欢阿米尔·汗饰演的这位叫马哈维亚·辛格·珀尕的男人。

尽管他在年轻的时候揽获了印度国家摔跤冠军的奖杯,也在某个阶段拥有非常健壮有型的身材,但因为其一心想要将自己未能实现的梦想强加在自己的后代身上,让他看起来显得有些自私。

这还不止。他在妻子生下第一个女儿开始,就期盼着能够生一个儿子。在连续四胎都收获女儿之后,他显得十分沮丧。像大多数印度男人一样,觉得这是一件很羞耻的事情。

但这还不够

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:春娇救了志明,谁救了春娇

happy木易 发布于:

《春娇救志明》的最后,张志明抓着麦克风声嘶力竭地唱:“余春娇,是你令我长大!”

本来已经准备转身走掉的余春娇,愣在原地,转过头望向舞台上的张志明。

那个说比她高的张志明,那个用短信字符表白的张志明,那个在马桶里放干冰看它冒烟的张志明,那个说着从高中开始就觉得自己没有长大的张志明,此刻却说自己长大了,以余春娇的名义。

就像一个被预先知道结局的童话故事,余春娇和张志明的爱情再一次走到了和谐。这是彭浩翔惯常使

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 直指家暴问题!《记忆大师》不止是悬疑“烧脑”电影?

happy木易 发布于:

在电影《记忆大师》超前观影会的主创交流环节,我向导演陈正道提了一个问题:该如何理解影片最后“真凶”的动机?

陈正道导演十分耐心地讲述了他对这个角色动机的理解,这其中,他反复提到一个关键词:家暴。

综观《记忆大师》整部电影,里头有着十分“烧脑”的剧情设计,有着非常精美的场景设计,有着勾人心弦的悬疑节奏,许多情节都能给人留下深刻印象,但最直抵人心的,还是影片传递出来的对家暴问题的拷问与思考。

1、不被重视的

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 徐静蕾称自己有自虐倾向?拍戏背后都有什么故事?

happy木易 发布于:

时隔两年,“才女”徐静蕾再次推出自己的导演作品:由黄立行、白百何、明道主演的警匪动作电影《绑架者》。

算起来,这是作为导演的徐静蕾第六部电影作品,也是她第一次尝试警匪动作的电影。

在今天(3月25日)下午举行的《绑架者》映后交流会中,徐静蕾与主持人张伟畅谈了一下她拍摄电影的故事与心得。在面对第一个问题“是否很纠结自己的身份”时,徐静蕾说了一句颇具哲理意味的话:“「我是谁」这个问题,将会是一生都会去想的

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 一条狗的使命是什么?看完不禁泪目~

happy木易 发布于:

电影《一条狗的使命》有一个很浪漫的台译名:《为了与你相遇》。

倘若只看译名,在不看海报,不了解剧情的情况下,大概会以为这是一部爱情电影吧?

事实上,尽管影片包含了满满的爱意,却并不是一部常规理解下的爱情片。里面的确包含了鲜明的爱情元素,但主旨却不是要表达人与人之间的爱情,而是人与狗之间的“友情”。

把狗狗与人类之间的情感关系归类到“友情”,大概也是受了“狗是人类最好的朋友”这句话的影响吧。其实说实在的,

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

happy木易 (北京)

男 天蝎座