电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 太震撼了!中国第一部极地探险电影,主人公孤身一人穿越无人区!

happy木易 发布于:

独自一人面对高压、高寒、高危的野外环境,用七十七天的时间走出人类难以生存的“无人区”,靠的是丰富的户外生存经验,还是强大的内心?

依据真实人物故事改编的国内首部华语极地探险电影《七十七天》,或许能给出一个答案。

【羌塘无人区:令人畏惧的“人类禁区”】

羌塘无人区位于西藏自治区北部,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶。

整片区域总面积近30万平方公里,东临青海省可可西里保护区和三江源保护区,北

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 年度催泪佳作!《奇迹男孩》到底哪里让人如此感动?

happy木易 发布于:

看《奇迹男孩》的过程中,泪目好几次。

看完之后,内心久久不能平静,感动不断翻涌。它也没有太多煽情、也没有太惊心动魄的故事,那到底哪里做得好,让我如此感动呢?

请点击此处输入图片描述

我想到的答案大概有这样几方面:

1、最表面的,我们可以看到,《奇迹男孩》整体的风格是温和、细腻甚至可以说是治愈的。它的画面都很温馨、色调都很温暖、运镜都很舒服以及音乐非常悦耳,让人能够很放松地沉浸到剧情里。

请点击此处输入图片描

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

happy木易 发布于:

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则这样的广告,主要内容是:你可以爱我们,你可以恨我们,但你不能忽略我们——我希望印度未来可以以令人骄傲的方式引起世界的注意,而不要永远是以发生在女性身上的悲剧作为博眼球的赌注。

当时发出这样的声音,主要是基于现实里有太多印度女性的悲剧,吸引了大部分人的关注。如今,印度“宝莱坞”的电影人们应当感到某种欣慰了,因为他们的电影正在“以令人骄傲的方式吸引了世界的注意”。并

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 肌肉硬汉原来这么搞笑?《勇敢者游戏》的冒险刺激又欢乐!

happy木易 发布于:

《勇敢者游戏:决战丛林》就像道恩·强森结实的肱二头肌一样,起伏得当,饱满而具有力量。

片名说明了一切:这就是一个讲述“游戏”且关乎勇敢的电影,它主要的故事发生地就是在层峦叠嶂的热带丛林。

对于部分观众而言,可能通过片名就能猜到影片的大致剧情。倘若有过玩游戏(重点是通关游戏)的经验,就更能预料到影片故事的发展脉络了——无非就是一个又一个地闯关,最终完成目标,实现通关。

而在1995年上映的《勇敢者的游戏》

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《太空救援》震撼人心的不止是逼真特效,而是历史的真实!

happy木易 发布于:

大概从2013年的《地心引力》开始,“太空题材”的电影这几年制造了多次令人惊叹的观影体验。

倘若你还有印象,应该不会忘记《地心引力》带来的震撼,《星际穿越》带来的感动,《火星救援》带来的反思,《银河护卫队》带来的刺激。

无论是否有融入科幻元素,也无论注入了多少的想象力,这些发生在外太空的故事,总能给观众带来别样的感受。

很多观众会惊叹于这些“太空题材”的视觉效果,如临其境,那么逼真,令人感知到宇宙的非凡

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 阮经天演了一个“变态”的犯人,颠覆形象是为了什么?

happy木易 发布于:

办了一场《心理罪之城市之光》的观影活动,映后交流的时候,大概有四五位观众不约而同地提到了阮经天,认为他的表演非常出色,令他们印象深刻。

​这让我觉得有必要写一写阮经天,探讨一下:为什么他演了一个“变态”的、令人讨厌的角色,反而能得到观众们的认可?

在电影《心理罪之城市之光》拍摄期间,阮经天常常独来独往,刻意和其他人保持距离。

主演邓超有一次喊他一块去吃火锅,他拒绝了。他有时候会有意地躲开剧组其他人,常常

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 《帕丁顿熊2》:了不起的帕丁顿!

happy木易 发布于:

帕丁顿熊越来越不像一只熊了。

和布朗一家吃早餐的时候,它十分绅士地品尝着美味,十分得体地开着玩笑,然后戴上那顶极具标志性的帽子,一身英伦范儿地走出家门。

出门后,他先是跳上一位女士的单车后座,用一份美味博得芳心;然后提醒刚刚出门的邻居记得拿钥匙,避免了一次需要开锁的尴尬;和报摊老板寒暄几句,又跳上一辆垃圾车,和清洁员有说有笑......他几乎和周围的每一个人都建立起了深厚的友谊。

可以说,《帕丁顿熊2》

帕丁顿熊2 Paddington 2(2017)

帕丁顿熊2(2017)

编辑 | 删除 张涵予和福山雅治双雄对决!吴宇森的《追捕》为何值得尊敬?

happy木易 发布于:

重拍经典向来不是一件容易的事,尤其是那种深入人心的经典电影。

上映于41年前的日本电影《追捕》,显然就是一部“深入人心”的经典电影——至少对于大多数中国观众而言,它是。当初在国内上映之后,掀起了一系列的观看、讨论以及模仿。

即便是到现在,也还是有不少人张口就可以来几句《追捕》的经典台词。

而当年高仓健的硬汉造型,也影响了不少人的穿衣打扮甚至对男人的理解。那首“杜丘之歌”更是成为了不少人记忆中最熟悉的旋律

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》:令人笑着感动的爱情喜剧

happy木易 发布于:

在爱情喜剧《因为爱情》的首映礼上,主演魏大勋和郭姝彤自曝两人原来是初中、高中、大学就一直是校友!

“但我们一直都不熟,直到这部电影。”魏大勋说完这句话,引得全场观众带着笑意调侃“这一切都是因为爱情啊!”

原来,魏大勋和郭姝彤都是吉林人,从初中到大学,念的都是同一所学校。只是作为师兄妹的他们很少有交集,知道被青年导演曹大伟找来拍摄《因为爱情》,两人才得知了这层奇妙的关系。

这样一种缘分,也让二位演员出演《

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《天才枪手》凭什么口碑爆棚? 仅仅因为紧张刺激的“作弊”吗?

happy木易 发布于:

说起来,《天才枪手》的台湾译名《模范生》似乎更有意思一些:因为它包含了某种讽刺味道——被视为各方面都是表率的模范生,却是在考场上耍伎俩、考场下赚黑钱的作弊者。

这其实也是这部泰国电影较为深刻的内核所在。

它并非仅仅是将发生在2014年的真实事件(当年,在亚洲的SAT考试中,传出大规模作弊的新闻,该事件涉及到中国、韩国、日本、泰国等数千名学生)做一个影像再现,而是通过非常娴熟的电影技法,揭露该事件里头包

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

happy木易 (北京)

男 天蝎座