电影和女人,都需要付出深沉的爱

通过电影,寻找生活的本质并加以思考

编辑 | 删除 《当怪物来敲门》:爱让我们害怕失去,又让我们变得勇敢

happy木易 发布于:

实不相瞒,在观看电影《当怪物来敲门》之前,我一度以为它是一部“打怪”的奇幻电影。

由于没有看过派崔克·奈斯的原著小说,就想当然地以为:这是一部小男孩对抗“怪物”的奇幻电影吧?里面肯定有不少精彩的“打怪”场景,过程很惊险、很刺激,结局当然是人类获得胜利呗?

但在看完电影之后,我很快就为自己的想当然感到羞愧无比——影片的确有个“怪物”,但它并非那种要被人类消灭的异类,影片本身也并非充斥暴力的“打怪”片,而

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸》:等她们变得强壮了,好男儿随她们挑!

happy木易 发布于:

许多观众一开始并不喜欢阿米尔·汗饰演的这位叫马哈维亚·辛格·珀尕的男人。

尽管他在年轻的时候揽获了印度国家摔跤冠军的奖杯,也在某个阶段拥有非常健壮有型的身材,但因为其一心想要将自己未能实现的梦想强加在自己的后代身上,让他看起来显得有些自私。

这还不止。他在妻子生下第一个女儿开始,就期盼着能够生一个儿子。在连续四胎都收获女儿之后,他显得十分沮丧。像大多数印度男人一样,觉得这是一件很羞耻的事情。

但这还不够

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:春娇救了志明,谁救了春娇

happy木易 发布于:

《春娇救志明》的最后,张志明抓着麦克风声嘶力竭地唱:“余春娇,是你令我长大!”

本来已经准备转身走掉的余春娇,愣在原地,转过头望向舞台上的张志明。

那个说比她高的张志明,那个用短信字符表白的张志明,那个在马桶里放干冰看它冒烟的张志明,那个说着从高中开始就觉得自己没有长大的张志明,此刻却说自己长大了,以余春娇的名义。

就像一个被预先知道结局的童话故事,余春娇和张志明的爱情再一次走到了和谐。这是彭浩翔惯常使

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 直指家暴问题!《记忆大师》不止是悬疑“烧脑”电影?

happy木易 发布于:

在电影《记忆大师》超前观影会的主创交流环节,我向导演陈正道提了一个问题:该如何理解影片最后“真凶”的动机?

陈正道导演十分耐心地讲述了他对这个角色动机的理解,这其中,他反复提到一个关键词:家暴。

综观《记忆大师》整部电影,里头有着十分“烧脑”的剧情设计,有着非常精美的场景设计,有着勾人心弦的悬疑节奏,许多情节都能给人留下深刻印象,但最直抵人心的,还是影片传递出来的对家暴问题的拷问与思考。

1、不被重视的

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 徐静蕾称自己有自虐倾向?拍戏背后都有什么故事?

happy木易 发布于:

时隔两年,“才女”徐静蕾再次推出自己的导演作品:由黄立行、白百何、明道主演的警匪动作电影《绑架者》。

算起来,这是作为导演的徐静蕾第六部电影作品,也是她第一次尝试警匪动作的电影。

在今天(3月25日)下午举行的《绑架者》映后交流会中,徐静蕾与主持人张伟畅谈了一下她拍摄电影的故事与心得。在面对第一个问题“是否很纠结自己的身份”时,徐静蕾说了一句颇具哲理意味的话:“「我是谁」这个问题,将会是一生都会去想的

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 一条狗的使命是什么?看完不禁泪目~

happy木易 发布于:

电影《一条狗的使命》有一个很浪漫的台译名:《为了与你相遇》。

倘若只看译名,在不看海报,不了解剧情的情况下,大概会以为这是一部爱情电影吧?

事实上,尽管影片包含了满满的爱意,却并不是一部常规理解下的爱情片。里面的确包含了鲜明的爱情元素,但主旨却不是要表达人与人之间的爱情,而是人与狗之间的“友情”。

把狗狗与人类之间的情感关系归类到“友情”,大概也是受了“狗是人类最好的朋友”这句话的影响吧。其实说实在的,

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

编辑 | 删除 《金刚狼3》:漫长的告别,讲不出再见

happy木易 发布于:

《金刚狼3》最打动我的地方,出现在罗根一行人借宿农场主芒森家里的时候。

罗根帮助芒森他们将车推回公路,芒森妻子邀请他们吃晚餐,坐在汽车里被罗根称为“父亲”的X教授爽快地答应了。于是,我们在这部休·杰克曼最后一次扮演“金刚狼”罗根的电影里,看到了以往在《X战警》和《金刚狼》系列里都鲜少出现的“一家人围坐一桌吃饭”的温馨画面。

尽管“小狼”劳拉对于很平常的就餐“规矩”显得丝毫不懂,看似有点尴尬,实则凸显了

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 《爱乐之城》到底好在哪里,让那么多人为它惊叹为它哭?

happy木易 发布于:

看了两遍《爱乐之城》。

看第一遍的时候,更多关注的是影片的故事和情感,被里头表达的梦想和爱情所触动。但坦白讲,看的时候不够专心,因为老是被片中的一些桥段所吸引,在为那些流畅的镜头与优美的画面惊叹之余,会忍不住去琢磨:这一段是怎么拍的?摄影机是如何运动的?灯光是如何处理的?导演是怎么调度这一场戏的?

诸如此类的疑问,将我的思绪拉到银幕之后。即使幕前的许多细节非常打动我,也还是止不住地会去想影片拍摄的问题

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《熊出没·奇幻空间》并不低幼,大人看了也会有收获

happy木易 发布于:

直白地说,如果不是小堂妹想要在大银幕上一睹“熊大熊二”的风采,我可能宁愿宅在家里烤火也不愿跑到影院去看《熊出没·奇幻空间》这部电影。

该怎么说呢,对《熊出没》的了解,多半源于小朋友霸占电视遥控的时候,跟着看过一些片段,大概的印象就是:一个叫光头强的伐木工人与两只熊“你来我往,永远也没个完”的故事。

这种印象会带来几个这样的理解:简单、幼稚、适合低龄儿童观看。

啪啪打脸的是,当我看完电影之后,发现影片并不

熊出没·奇幻空间 Entangled Worlds(2017)

熊出没·奇幻空间(2017)

编辑 | 删除 贾乃亮颠覆造型扮丑,演绎别样的东北幽默?

happy木易 发布于:

一提到东北,许多人的第一反应就一个字:冷。但一提到“东北人”,大多数人的第一反应却不止一个字:高大、粗野、彪悍、傻愣、好面子、爱干架、不好惹、不靠谱、穿貂皮大衣、戴大金链子......如此这般,好像都没有多少褒奖之意。

这或许受了不少影视剧的影响,因为在大部分影视作品里,“东北人”的形象总是被塑造得倾向于俗气与霸气。其中的俗气往往从穿着中表现出来,霸气则从谈吐中侧漏出来,给人的感觉就是“东北人没什么

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

happy木易 (北京)

男 天蝎座