意乱情迷

编辑 | 删除 慢热的聚会——46届台湾金马奖

晴易 发布于:

看了最近几届金像金马金鸡,发现华语电影节的红地毯真的没必要看,不知道是不是我太挑剔了,总要求摄影师及舞台效果达到国际水准,很遗憾,全属本人一厢情愿,地毯通常不红不闪,需要气场,气场。

直接进入颁奖典礼,
前半段冷的比武汉天气还难以接受,没有印象,到了黄子佼上场终于将气氛调了起来,本来华语颁奖典礼就是一场严谨娱乐秀,我们不需要颁奖嘉宾大段的冷台词和鸡肋般的节目表演,当VCR爆料出许多摄影镜头下的趣事让诸多“冷酷”的导演发笑时,我们普通影迷才更能理解拍电影的苦与乐。可以说到了向摄影师致敬这一环节,颁奖典礼才算正式开始。

直播时镜头不时给到了下面的嘉宾,有不苟言笑的主席侯孝贤,有状态一直很投入的大佬高捷,还有不停淫笑的蔡明亮不断走神的吴彦祖一直紧张的戴笠忍动不动流泪的舒淇。

最佳女主角没多大意外的给了李冰冰,接着又是一段冰冰氏深情感言,这冰冰还真用惯了这招,自从上次云水谣得了最佳为观众奉献出其冰冰氏的经典感言(不断的哭泣加适宜的错词融汇出笑泪兼容的悲喜剧舞台效果),哥以后不信了,真的不信了,潜规则害的,李冰冰最后还是说了潜她的主——华谊兄弟。范冰冰要加油了,不能给华谊兄弟任何机会。

最佳男主角开始学金鸡了,下双黄,当然是开玩笑的啦。金鸡的双黄具有中国特色的路线,一主旋律一主流商业。我最没想到会有两个,恐怕也没人可能想到,因为这是金马奖第一次双黄。颇具意外的是得奖的不是好爸爸,而是坏蛋和农民,这个奖对于黄渤来说是相当有价值的了,期待他能更上一层楼。

本次颁奖典礼最大腕的不是舒淇不是张曼玉而是四巨头——侯孝贤,关锦鹏,李安,杜琪峰,想想能让这四位同时上场颁奖却是逆天级的,四位完全不同风格的导演恰似代表入围的几位导演,风格迥异,各领风骚,奖给了小戴,差点没把小戴同学激动晕过去,无语,总之小戴同学无语了。陶子上去了,发挥出她最拿手的整人绝招,于是四位大佬用他们拙劣的表演征服了我,每人一句金玉良言:六亲不认,身心健康,不要喝多,一定多拍。杜SIR能不能不讲粤语,MY GOD,我粤语听力水准还要学习哎!

6提名5中彩的张曼玉——孤独的女人上去了,戴着她淡淡的寂寞,没人陪很寂寞,她说她需要伟哥,她还说她需要嘉玲姐,3P,我看难!金马奖把最大的糖最终给了自家的孩子,不能没有你,我知道管虎肯定不爽,其他3位也没太多想法,反正就这样吧,好的电影还是留给观众来检验,来年再会。

2009台北金马影展 2009 Taipei Golden Horse Film Festival(2009)

2009台北金马影展(2009)

晴易 (荆州)

男 白羊座