意乱情迷

编辑 | 删除 凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰

晴易 发布于:

爱君琴上凤翩跹,辞却锦裘就寒衫

司马相如少年时爱好读书,因文才出众,被当时的郡太守看中,送入京中读书。学业得成,回乡当教师,后去长安,做了武骑常侍,因文才出众,被当时汉朝梁国国王看中,优礼相待,并被聘为幕僚,司马相如琴棋书画样样精通,当时他的一首诗词叫《子虚赋》十分出名。

后因梁王逝世,司马相如亦只可回家。他家在成都,父母早已故去,有几个亲人亦无可依赖,真是穷途未路,郁郁无聊。忽然记起临邛县令王吉

编辑 | 删除 悲剧了

晴易 发布于:

难得抽个有阳光的日子外面走走,又去了影音堂,这次彻彻底底失望,怀中揣着几张毛主席准备来个大扫荡,结果选阿飞正传没有,墨镜王的其他电影都有,我当时就法克了几遍,选巴兹鲁曼的没有罗密欧朱丽叶,选贾樟柯的没站台,选陈慧娴的没96演唱会,法克法克法克......最终揣回张硬盘已有的纪录片和意乱情迷。

破电脑,回去一放,光驱无法识别的竟有好几张,他良的血汗钱啊。

编辑 | 删除 勇气不够

晴易 发布于:
昨日散伙饭,喝了一点酒,心醉的厉害。

编辑 | 删除 请记住这个特殊的日子!

晴易 发布于:

中国古代史是一部辉煌史、文明史,而中国近代史却是一部惨伤史、屈辱史,1927年国民大革命失败以后,中国历史进入到国共两党十年对峙阶段。“满耳是大众的嗟伤,一年年国土的沦丧”。在这民族危亡的生死关头,北京学生在中国共产党领导和组织下,率先开展了抗日救亡斗争。1935年12月9日,北平学生数千人举行游行示威,高呼“打倒日本帝国主义”,“停止内战,一致对外”,“反对华北自治!”学生的爱国救亡运

编辑 | 删除 找到头像了

晴易 发布于:

不知不觉来时光网都2年多了,直接伴随着我渡过大学阶段。

一直以来我的头像基本以这件球衣为主,0607赛季纽卡的主场球衣。

看着球衣,那些阳光灿烂的日子仿佛再现,怀恋呐。

编辑 | 删除 鸡&机

陈慧娴去年在上海的演唱会上戴起了久违的帽子

当要唱【夜机】这首歌时 问起了她头上的帽子像什么  在座的观众无解

答  鸡  是乌鸡    在座观众顿时愕然

那接下去自然要唱夜机  只是这个笑话实在太冷

不知道是不是策划给的台词 真令人无语

准备换HTC手机 就是现在手上的三星质量很好 估计还可以用一两年  纠结

编辑 | 删除 家庭暴力?

《天水围的夜与雾》 看了一遍没看透彻

与《日与夜》完全不一样的主题  只是家庭暴力而已?

电影一头一尾能看出许鞍华的作品风格  中间没印象

编辑 | 删除 华语百年百大电影

晴易 发布于:
  2005年,中国电影诞生一百周年。
  香港有“中国电影诞生一百年----最佳华语片一百部”选举投票,
  由“香港电影金像奖协会”主办,“香港电影评论学会”统筹,
  邀请一百零一位导演、影评人及文化工作者投票,
  又请投票者参考以往金鸡百花奖、金像奖、金马奖等等得奖电影;
  由投票者各选二十部,每部一票,合计选出一百部。
  3月14日公布选举结果,共103部最佳华语片,如下(附香港首映日期、票房):

1 (5...

编辑 | 删除 真的下雪了

相信科学 注意保暖

编辑 | 删除 飘雪

写于2009WCG进行之中

是不是现在的时代对于我们太过冷酷  网络已成为我辈基本的娱乐方式

没有实实在在的乐趣 全是虚拟的

但虚拟总好过于物质贫乏 你说是不是?

记得高一那个痴迷于剑侠情缘一啊,做了许多超越我原则的行为,付出了惨重的代价,为什么到后来才有点后悔,感觉现在自己每每回想起,像半支烟里的豹哥似的。

再往后就没什么游戏值得书写的,心态渐变成熟,人却愈来愈找不回最初的快乐。

后天武汉下雪,第一场雪?

晴易 (荆州)

男 白羊座