走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 《爱宠大机密2》:九十分钟看完玩具总动员四部曲

Mosquito史歌 发布于:

萌宠们的搞笑日常,九十分钟就能看完四部玩具总动员讲述的剧情,充分挖掘了各类宠物的特性,对狗奴猫奴直戳笑点、直达灵魂的暴击。作为照明娱乐旗下作品,卖萌与搞笑才是第一要务,为大家呈上一盘不用思考、只需欢笑的超级甜品。要论卖萌的水准,当下各家公司与工作室还真没谁敢在照明娱乐面前称第一。

爱宠大机密2 The Secret Life of Pets 2(2019)

爱宠大机密2(2019)

编辑 | 删除 《玩具总动员4》:胡迪补完计划

Mosquito史歌 发布于:

形式和精神上向玩具总动员1回归,从系列情感中寻求突破,把前几部作品的埋藏在主题情感之下的内容挑明出来。一切相遇与故事都是似曾相识,心境却大不相同,胡迪也终于认识到自己对前主人安弟到底是什么样的感情,与其说是作为玩具的忠诚,不如说是一种父母般的依赖与迷恋。孩子大了,飞走了,就该选择放手,去追求自己的新生活。胡迪实现了个人的补完。

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 《龙珠超:布罗利》:官方盖章认证记

Mosquito史歌 发布于:

大量越肩镜头和第一人称视角的使用,配上快速剪辑,丰富的技能特效与受击特效,精彩的战斗BGM,让这部剧场版的电影感大大增强。整场声光演出非常华丽炫目。为布罗利重写了官方起源故事,变成一个略带悲剧色彩的角色,还顺带补完了孙悟空、贝吉塔与弗利萨的起源。贝吉塔抢先送人头,孙悟空放水送人头的作战策略,逼出了GT中通过融合术合体而成的悟吉塔在龙珠超中的正式登场亮相。整部电影从地下打到天上,再打破次元,打到宇宙边缘打到天荒地老。最终以孙悟空养虎为患,布罗利从此成为孙悟空陪练与升级垫脚石而结束。

龙珠超:布罗利 Dragon Ball Super: Broly(2018)

龙珠超:布罗利(2018)

编辑 | 删除 《乐高大电影2》:家有妹妹别招惹,老妈更是大魔王

Mosquito史歌 发布于:

宅男与小女生审美观的全面战争,最终以宅男迫于母亲淫威的惨败而告终,由此可见家有老妹别招惹,老妈发威,老爹也只能明哲保身。蝙蝠侠延续了个人大电影中的嘴炮与腹黑,宅男文化充斥电影,流行梗玩到飞起。但画面上可爱系亮晶晶粉灿灿的视觉冲击强烈,和末日废土形成强烈对比。影片并未对兄妹大战预设立场,反倒最后把矛头指向了哥哥自己因年龄成长思维固化导致的创造力下降而迸发出的焦虑与危机感。

乐高大电影2 The Lego Movie 2: The Second Part(2019)

乐高大电影2(2019)

编辑 | 删除 《驯龙高手3》:小哥哥熬成老哥哥,黑白双煞终成眷属

Mosquito史歌 发布于:

小哥哥熬成老哥哥,终于舍得放走基友,黑白双煞有情人修成正果。壁纸级别画面,细节极其精细,不少场景和物体已经做得以假乱真,近乎于实景。卡通形象人物能把表皮、毛发做得非常精细而不违和,影片终于在卡通式渲染与真实化渲染中取得极佳平衡。没牙仔撒狗粮情节把离别情绪全部冲淡,整体基调明快积极,离别是为了日后重逢,不完美的成长迎来完美的终点。

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

编辑 | 删除 《我想吃掉你的胰脏》:在胰脏的中心呼唤爱

Mosquito史歌 发布于:

好久没看过这种纯的不能再纯的,没有任何其他元素掺杂其中的纯爱片。它就是一个既不科幻,也不奇幻,又不校园暴力的绝症爱情片。片名有点血腥惊悚,这句话的真实含义却非常浪漫与深情。就像影片的故事,在高度套路之中,用另一个套路却制造反转,搁在这反倒略有意外与戏剧性。影片整体像是肿瘤君,乐观积极,活泼欢快,男主竟像是走错片场的碇真嗣,活脱脱把电影逼成了孤僻少年疗愈记。

我想吃掉你的胰脏 君の膵臓を食べたい(2018)

我想吃掉你的胰脏(2018)

编辑 | 删除 《无敌破坏王2》:迪士尼翻箱倒柜把爱放开

Mosquito史歌 发布于:

友情,亦我所欲也。梦想,亦我所欲也。二者不可得兼,舍友情而取梦想者也。这是一个把友情当做反派解决掉的关于友情的电影。延续自上一部的情感线,前作讲结交,本作讲放手。占有欲不仅之于爱情,对于友情也是极度恐怖的存在。正所谓人各有志,相濡以沫不如相忘于江湖。前作主打游戏,本片各路互联网元素荟萃,还有迪士尼引以为傲的版权与IP,门槛低了许多,受众面更广。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 《名侦探柯南:零的执行人》:为了国家的正

Mosquito史歌 发布于:

安室透以及他所代表的日本公安被正式扶正洗白,从漫画中比较尴尬的处境,成为了真正的卫国者,为了国家的正义而愿意承担违法的风险。影片算是对日本的执法机构以及其中的部门倾轧与上下游关系作出了科普。随着柯南剧场版电影化制作的成熟,镜头和剪辑的使用让影片的电影感得到极大增强,才诞生了这样一个符合主线基调的谍战动作主旋律大片。很不理解那些抱着推理说事儿而拒绝接受向主线风格靠拢的人。

名侦探柯南:零的执行人 Detective Conan: Zero the Enforcer(2018)

名侦探柯南:零的执行人(2018)

编辑 | 删除 《精灵旅社3:疯狂假期》:劲歌金曲走到了尽头

Mosquito史歌 发布于:

劲歌金曲也救不了的平庸作品,甚至选歌本身也难见高明品味,把本来就不够亮眼的系列彻底拉入谷底。DJ BATTLE虽然有趣,但早有珠玉在前,更架不住整部影片的混乱与乏味,全无令人印象深刻的点。然而影片也并非一无是处,至少包圆了整个系列,话题上没有烂尾,反倒说了回去,只是落点有问题,好歹给这个家庭肥皂剧画上句号。

精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 风语咒:注定成为国漫崛起的里子

Mosquito史歌 发布于:

制作技术明显进步,细节抠的很好,人物的面部表情、眼神、口型比较到位,衣物没有直接黏在人身上,看得出层次与纹路,手上的疤痕皱纹也清晰可见。然而动作设计、运镜方式、大场景制作都差些火候。剧情采用高度套路这种保险方式,却仍旧在节奏和叙事上有败笔。好在剧情讲的很满,给每条故事线都划上句号,不为了拍续集都故意留坑。

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

Mosquito史歌 (成都)

男 27岁 天秤座