走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 《乐高大电影2》:家有妹妹别招惹,老妈更是大魔王

Mosquito史歌 发布于:

宅男与小女生审美观的全面战争,最终以宅男迫于母亲淫威的惨败而告终,由此可见家有老妹别招惹,老妈发威,老爹也只能明哲保身。蝙蝠侠延续了个人大电影中的嘴炮与腹黑,宅男文化充斥电影,流行梗玩到飞起。但画面上可爱系亮晶晶粉灿灿的视觉冲击强烈,和末日废土形成强烈对比。影片并未对兄妹大战预设立场,反倒最后把矛头指向了哥哥自己因年龄成长思维固化导致的创造力下降而迸发出的焦虑与危机感。

乐高大电影2 The Lego Movie 2: The Second Part(2019)

乐高大电影2(2019)

编辑 | 删除 《驯龙高手3》:小哥哥熬成老哥哥,黑白双煞终成眷属

Mosquito史歌 发布于:

小哥哥熬成老哥哥,终于舍得放走基友,黑白双煞有情人修成正果。壁纸级别画面,细节极其精细,不少场景和物体已经做得以假乱真,近乎于实景。卡通形象人物能把表皮、毛发做得非常精细而不违和,影片终于在卡通式渲染与真实化渲染中取得极佳平衡。没牙仔撒狗粮情节把离别情绪全部冲淡,整体基调明快积极,离别是为了日后重逢,不完美的成长迎来完美的终点。

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

编辑 | 删除 《我想吃掉你的胰脏》:在胰脏的中心呼唤爱

Mosquito史歌 发布于:

好久没看过这种纯的不能再纯的,没有任何其他元素掺杂其中的纯爱片。它就是一个既不科幻,也不奇幻,又不校园暴力的绝症爱情片。片名有点血腥惊悚,这句话的真实含义却非常浪漫与深情。就像影片的故事,在高度套路之中,用另一个套路却制造反转,搁在这反倒略有意外与戏剧性。影片整体像是肿瘤君,乐观积极,活泼欢快,男主竟像是走错片场的碇真嗣,活脱脱把电影逼成了孤僻少年疗愈记。

我想吃掉你的胰脏 君の膵臓を食べたい(2018)

我想吃掉你的胰脏(2018)

编辑 | 删除 《无敌破坏王2》:迪士尼翻箱倒柜把爱放开

Mosquito史歌 发布于:

友情,亦我所欲也。梦想,亦我所欲也。二者不可得兼,舍友情而取梦想者也。这是一个把友情当做反派解决掉的关于友情的电影。延续自上一部的情感线,前作讲结交,本作讲放手。占有欲不仅之于爱情,对于友情也是极度恐怖的存在。正所谓人各有志,相濡以沫不如相忘于江湖。前作主打游戏,本片各路互联网元素荟萃,还有迪士尼引以为傲的版权与IP,门槛低了许多,受众面更广。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 《名侦探柯南:零的执行人》:为了国家的正

Mosquito史歌 发布于:

安室透以及他所代表的日本公安被正式扶正洗白,从漫画中比较尴尬的处境,成为了真正的卫国者,为了国家的正义而愿意承担违法的风险。影片算是对日本的执法机构以及其中的部门倾轧与上下游关系作出了科普。随着柯南剧场版电影化制作的成熟,镜头和剪辑的使用让影片的电影感得到极大增强,才诞生了这样一个符合主线基调的谍战动作主旋律大片。很不理解那些抱着推理说事儿而拒绝接受向主线风格靠拢的人。

名侦探柯南:零的执行人 Detective Conan: Zero the Enforcer(2018)

名侦探柯南:零的执行人(2018)

编辑 | 删除 《精灵旅社3:疯狂假期》:劲歌金曲走到了尽头

Mosquito史歌 发布于:

劲歌金曲也救不了的平庸作品,甚至选歌本身也难见高明品味,把本来就不够亮眼的系列彻底拉入谷底。DJ BATTLE虽然有趣,但早有珠玉在前,更架不住整部影片的混乱与乏味,全无令人印象深刻的点。然而影片也并非一无是处,至少包圆了整个系列,话题上没有烂尾,反倒说了回去,只是落点有问题,好歹给这个家庭肥皂剧画上句号。

精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 风语咒:注定成为国漫崛起的里子

Mosquito史歌 发布于:

制作技术明显进步,细节抠的很好,人物的面部表情、眼神、口型比较到位,衣物没有直接黏在人身上,看得出层次与纹路,手上的疤痕皱纹也清晰可见。然而动作设计、运镜方式、大场景制作都差些火候。剧情采用高度套路这种保险方式,却仍旧在节奏和叙事上有败笔。好在剧情讲的很满,给每条故事线都划上句号,不为了拍续集都故意留坑。

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

编辑 | 删除 《超人总动员2》:人靠衣装,英雄靠包装

Mosquito史歌 发布于:

虽然高度套路化,这部作品却是玩具总动员3之后皮克斯制作的最可口的大餐

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 唐红的恋歌:和叶的红叶物语

Mosquito史歌 发布于:

确实是过去七八年来最好看一部剧场版,有种迷宫十字路口延续的感觉,还都叫仓木麻衣酱唱主题曲,基本上专注于推理,案件也比较伤悲。但本片最大看点却是红叶和叶争夺平次的恋爱物语,还致敬了人鱼事件。影片整体氛围出色,配乐好听,镜头也更成熟 ​​​​

名侦探柯南:唐红的恋歌 名探偵コナン から紅の恋歌(2017)

名侦探柯南:唐红的恋歌(2017)

编辑 | 删除 银魂:搞不懂在看什么但就是那么好看的真人

Mosquito史歌 发布于:

漫真人版最不能克服的一大难题就是二次元中二病如何在三次元中消解,这个问题曾让大量日漫改折戟沉沙,本片也没有解决,好在有福田雄一和小栗旬。为漫改男主而生的小栗旬和将脱线玩到底的福田雄一拯救了本片。

银魂 Gintama(2017)

银魂(2017)

Mosquito史歌 (成都)

男 26岁 天秤座