走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 恶要搞,蛋得操,阿Q精神是王道——品《老男孩之猛龙过江》

史歌 发布于:

本部老男孩之猛龙过江比之老男孩这部微电影,加量而不加价,算是一次全面升级。电影的亮点,依旧是对屌丝命门的准确把握和好听动人的歌曲以及各种恶搞式的笑料。本片是一部生活励志喜剧爱情动作电影,缺点虽多,却不失为一部能带给人欢笑与感动以及那么一点点的小思考的合格的商业作品。

老男孩猛龙过江 Old Boys:The Way of The Dragon(2014)

老男孩猛龙过江(2014)

编辑 | 删除 家的3次方——《人间小团圆》杂谈

史歌 发布于:

讲生活的电影总是引人入胜,初看简介笔者便被深深吸引。生活充斥着各种各样的矛盾与困境,而我们身处其中却总是当局者迷。观看与生活相关的电影,就是要从电影人物身上去获取解决自己生活困境的灵感,去寻求同是天涯沦落人的共鸣。而这部人间小团圆,则让笔者深深感触。

抛开影片中浓烈的本土情怀不谈,主角们所经历的困境,在寻常人身上也很可能会发生,只不过,影片毕竟是讲述港人的生活,港人所特有的历史文化背景与生活精神,我

人间·小团圆 Aberdeen(2014)

人间·小团圆(2014)

编辑 | 删除 CCAV10探索•发现:夺宝伟业——品《盟军夺宝队》

史歌 发布于:

看完这部盟军敢死队,呸,盟军夺宝队,笔者下意识的去抓遥控器换台……

一直不理解为什么要取这么一个古怪的名字,古迹卫士多好,既贴近英文原意,又有些艺术文艺范。观影完毕,豁然开朗。如果没有这个名字公然打着夺宝题材的旗号拉客的话,恐怕估计没有多少人会去看吧。

笔者再次被坑爹的片名给蒙蔽了雪亮的双眼。看到乔治克鲁尼和马特萌萌的阵容,笔者曾以为这会是二战版十一罗汉。而设定在二战背景下的故事,再加上站在文明的高度

盟军夺宝队 The Monuments Men(2014)

盟军夺宝队(2014)

编辑 | 删除 大风吹,吹向谁——胡侃《等风来》

史歌 发布于:

笔者还是很佩服滕华涛导演的,他敢在影片中赤裸裸的痛骂有钱人,也敢直接揭露中国游客们的丑陋面貌,甚至还借一个尼泊尔导游之口道出了中国人信仰的缺失和对其它国家民族文化信仰的不尊重。不过这些东西都流于表面,想来,这些本就不是电影想表达的东西,只能算是随片赠送以博人一笑吧。

等风来 Up in the wind(2013)

等风来(2013)

编辑 | 删除 残缺的美——《一代宗师》观影日志

史歌 发布于:
如果用一句诗词来形容王家卫的《一代宗师》的话,那应该就是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面了吧。毕竟墨镜王磨蹭了好些年,终于在大家都快将它忘记了的时候上映了(不管你忘没忘,反正我是忘了),但是上映归上映,却只放出了一个被剪掉了一半时间的剧场版(如果我没记错的话,墨镜王自己好像说过原本片长4个小时左右,结果上映版本却只有2个小时)。
不过虽然如此,《一代宗师》依然算得上是一部诚意之作,至少从动作场面和拍摄

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

Mosquito史歌 (成都)

男 26岁 天秤座