走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 《复仇者联盟4:终局之战》:虽说不是逆转未来,但也扰乱了时间

Mosquito史歌 发布于:

和逆转未来与阿兹卡班的囚徒的穿越有本质区别,更像是闪点和龙珠式的时间线法则。影片借古一和班纳对于时间设定讲述的非常清楚,并不存在多大的争议余地,反倒是对无限原石的使用完全不做说明,只能依靠脑补规则。整部影片高度粉丝向,企图给每个人一个圆满的结果,内容塞得很满,细节上就做的不够周全。导演把自己擅长的动作戏发挥到了极致,战斗几乎都拆分成了单打独斗与小规模打斗,尽量减少大场面的调度,以回避缺点。

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 《惊奇队长》:三八红旗手非她莫属

Mosquito史歌 发布于:

一个完美人设,符号性、标杆性人物,却难有匹敌的困境与对手。对身份与记忆的追溯也只是蜻蜓点水,还不如尼克弗瑞的外传风头强劲。带有戏谑与反套路味道的最终对决掩盖不了影片高潮部分划水的问题,指控者罗南一定是想起还没有涂抹眼影,没等惊队动手就忙慌着跑回去补妆。寇森的亮相颇有种谢幕的味道。影片的功能性太强,太急于在头十年即将终局之际,补全历史,铺垫未来。

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 《阿丽塔:战斗天使》:从杀戮天使降格为战斗天使不只是影片评级的下调

Mosquito史歌 发布于:

影片对阿丽塔的创作出现了方向性出错,大眼睛都是次要,怎么能没有章鱼嘴呢,这才是官方标志。就像古墓丽影和攻壳机动队的改编电影一样,保留了大量经典桥段与场景以及重要配角,却像魔兽大电影般对世界背景和矛盾冲突大刀阔斧简化改编,导致逻辑上难以自恰,人物行为动机缺乏说服力。原作基调与核心命题统统变成了好莱坞普世价值,日本本土化思想更是看不见。原作中的恶趣味也消失不见,只剩下了对中国功夫的热爱与崇拜。

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

编辑 | 删除 《死侍2:我爱我家》:死侍往事

Mosquito史歌 发布于:

专为圣诞节打造的合家欢特别版,虽然删去了血腥黄暴的内容,却保留了完整的剧情,还补拍了新内容,并调整叙事,以讲故事的形式来呈现,顺带疯狂吐槽迪士尼收购福斯这件事,并缅怀了斯坦李的逝去。比起第一部具有更完整的角色成长弧与情感刻画,福斯亲自制作的字幕也让流行文化与双关游戏翻译到位。我爱我家这个中文副标题贴切恰当,精炼又精辟的总结了影片内容。作为角色起源,到死侍2才画上圆满句号,死侍的爱情故事告一段落。

死侍2:我爱我家 Deadpool 2(2018)

死侍2:我爱我家(2018)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:平行宇宙》:集齐七个蜘蛛侠可以召唤神龙吗

Mosquito史歌 发布于:

看了无数遍的蜘蛛侠的起源故事或许非常俗套,但把七个蜘蛛侠的起源混在一起来讲述,使用漫画渲染与漫画文本的形式呈现,就显得比较有意思。动画才是超级英雄电影的最佳载体,夸张与复杂的面部表情、肢体动作、人物形体都不是真人电影能够做到的,大胆的色彩色调运用更比真人电影放开手脚,也用去考虑服化道会不会有种大型cosplay现场既视感的问题。作为迈尔斯的起源故事,影片意外具有了日式热血与感动,这或许是独属于迈尔斯的个人特质。只希望本片不要仅成为个例,而是能够开启用动画来打造超级英雄系列电影的新纪元。

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 《海王》:亚瑟王的奇幻漂流

Mosquito史歌 发布于:

比起阿凡达,更像少年派,打造出五光十色、鲜艳亮丽的海洋世界,一改恐惧、压抑的氛围,令人充满向往,即使如恐怖的海沟族,也不乏鲜明色彩。从色彩使用,到轻松基调,以及古典英雄内核,都很符合DC漫画的调性,哪怕本片是高度亲民与独立的个人电影。场面尚未达到指环王的调度水准,但二者从故事与人物有很多相似。海洋过度五花八门的弹道颜色与biubiubiu音效像极了星战的太空缠斗。温子仁把他最擅长的镜头癖好在本片中一而再再而三的运用到极致,制造出很强的空间感、紧张感、眩晕感,符合深海环境特色。

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 《蚁人2》:小黄蜂找妈妈

Mosquito史歌 发布于:

为了防止吐槽反派,直接砍掉反派,连做坏事的人都找不到,更谈不上宇宙危机。直接从超级英雄电影变成了生活轻喜剧。量子领域的视觉化不够亮眼,量子纠缠的处理方式倒别有一番趣味,颇像鬼上身。利用巨化与缩小的能力炮制出了追车史上最有意思的一幕,动作戏的设计也比蚁人1做的更好。作为复联大事件后的调剂,蚁人2相当称职。但片尾彩蛋与字幕又小小调皮了一下。不得不说,吊人胃口才是漫威最厉害的本事。

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《动物世界》:恣意妄为,前途可期

Mosquito史歌 发布于:

一个极具中二感、漫画感、形式感的个人风格极强的导演拍出的不错的日漫真人版,在肿瘤君的基础上,恣意妄为,把个人喜好发挥到极致。超级英雄式的小丑故事相当出彩,制作精良。极限挑战式的猜拳游戏专注于逻辑、技巧与欺诈。演技似乎成了本片最不需要的部分。

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 复仇者联盟3:全灭

Mosquito史歌 发布于:

灭霸传之复仇者全灭。节奏快,人物多,走马灯叙事,更加粉丝向、影迷向。不留铺垫余地,全力推进结局。不说废话,组织庞大,战力极强,很有哲学思想,还相当悲情,让人分分钟想站在反派一边。依旧是动作片式的场面调度,近身打斗居多,摇晃镜头泛滥,缺乏视觉冲击力,整体战斗力低下。

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 黑豹:豹子头复仇记

Mosquito史歌 发布于:

中土世界下岗再就业哪家强,美国迪士尼找漫威。回归传统套路,回归严肃氛围,收起了嬉皮笑脸,讨论起非常现实的问题。非洲景色优美,部落音乐大气,乌托邦国家迷幻,YY一时爽,打斗太划水。

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(2015)

Mosquito史歌 (成都)

男 27岁 天秤座