走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 星球大战9:星战8演的啥玩意儿,老子才是星战7真正续集

这才是星球大战该有的模样

星球大战:天行者崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker(2019)

星球大战:天行者崛起(2019)

编辑 | 删除 《被光抓走的人》:上帝说要有光,于是灭霸打了个响指

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.3 / 10分,4/ 5分。

一开始觉得这可能是一部科幻片,那么影片关注的点就应该是:为什么这些人会被光抓走,被抓到哪去了,他们要怎么回来,这些问题。然而实际上影片却转而讲起了剩下的那些人的故事,那这个标题就有点名不副实了。不过影片中有句台词提到,或许留下来的人才是被抓走的人呢,如此一来就赋予了标题开放性。

本片其实同日本的《生存家族》很像,都有一个轻微的科幻背景作为故事的载体,讲述和讨论的话题却

被光抓走的人 Gone With The Light(2019)

被光抓走的人(2019)

编辑 | 删除 《只有芸知道》:冯小刚的私人订制

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.6 / 10分,4/ 5分。

冯小刚过往拍过不少爱情片,有爱情喜剧,也有爱情悲剧,甚至还有涉及爱情伦理的作品。但这一次,很难定性这部电影到底是一出喜剧还是一场悲剧,主人公经历起起落落,最终似乎释怀了,看开了,move on了。从没见识过如此细腻的冯小刚,大概是因为本片来自于导演身边真实生活着的例子,他们的感情深深触动了导演,影片才能如此言之有物,如此令人感叹。

从小到大看了不少各种类型的爱情影视作品

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏2》:破完这一关,还有下一关

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.3 / 10分,4/ 5分。

勇敢者游戏本质上还是一款游戏,在过去的年代它是桌面冒险游戏。如今虽然变成了电子游戏,但为了制造年代感,采用了过去老式冒险游戏的设定,包括任务发布的模式和通关目标。不过到了本片,动作冒险游戏的特点愈发明显。

游戏形式没变,第二部勇敢者游戏同前作有些啥区别呢,笔者以为用旧瓶装新酒来形容颇为贴切。同样的主角团,同样的游戏角色,同样的NPC,连NPC的台词都没有改变,看上去这

勇敢者游戏2:再战巅峰 Jumanji: The Next Level(2019)

勇敢者游戏2:再战巅峰(2019)

编辑 | 删除 《狮子王》:尝试新技术,保留旧情感

Mosquito史歌 发布于:

本世纪吸猫效果最强的猫片,银幕上毛茸茸的猫科动物让人欲罢不能。基本还原动画内容,细致到连镜头都原封不动挪过来,非常尊重原作创意,不对剧情和人设进行尴尬魔改,忠实程度极高。但也并非一成不变照搬,考虑到动画版与真人版在表现方式上差异,对许多细节又进行了合理变动。增加配角戏份,情节更加饱满。添加转场和衔接段落,表达更加自然。经典歌曲全部重新演绎,还新增非洲风与轻快俏皮活泼配乐,能够以假乱真冒充纪录片。在奇幻森林基础上CG技术更上一台阶。

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 《爱宠大机密2》:九十分钟看完玩具总动员四部曲

Mosquito史歌 发布于:

萌宠们的搞笑日常,九十分钟就能看完四部玩具总动员讲述的剧情,充分挖掘了各类宠物的特性,对狗奴猫奴直戳笑点、直达灵魂的暴击。作为照明娱乐旗下作品,卖萌与搞笑才是第一要务,为大家呈上一盘不用思考、只需欢笑的超级甜品。要论卖萌的水准,当下各家公司与工作室还真没谁敢在照明娱乐面前称第一。

爱宠大机密2 The Secret Life of Pets 2(2019)

爱宠大机密2(2019)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠2:英雄远征》:青春校园物语

Mosquito史歌 发布于:

作为第三阶段收官之作,蜘蛛侠2比作为第二阶段收官作的蚁人1更能感受到复联大事件对世界施加的影响。同时,复联4没有做完的对已逝英雄和退役英雄的告别,在本片中划上真正句号,但不免用力过猛。钢铁侠在本片中的存有无处不在,有种冤魂不散的感觉,他的前下属们组成了反派队伍,他的下属成了蜘蛛侠的保姆,他的盟友成了蜘蛛侠的上司,整部电影只有一个目的就是给钢铁侠找接班人,淡化了蜘蛛侠的存在感,削弱了他的个人影响力。但这毕竟是蜘蛛侠的solo电影!所以还是影片中那些日常校园生活看上去更有意思,更能感受到彼得派克的气息。

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 《玩具总动员4》:胡迪补完计划

Mosquito史歌 发布于:

形式和精神上向玩具总动员1回归,从系列情感中寻求突破,把前几部作品的埋藏在主题情感之下的内容挑明出来。一切相遇与故事都是似曾相识,心境却大不相同,胡迪也终于认识到自己对前主人安弟到底是什么样的感情,与其说是作为玩具的忠诚,不如说是一种父母般的依赖与迷恋。孩子大了,飞走了,就该选择放手,去追求自己的新生活。胡迪实现了个人的补完。

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 《龙珠超:布罗利》:官方盖章认证记

Mosquito史歌 发布于:

大量越肩镜头和第一人称视角的使用,配上快速剪辑,丰富的技能特效与受击特效,精彩的战斗BGM,让这部剧场版的电影感大大增强。整场声光演出非常华丽炫目。为布罗利重写了官方起源故事,变成一个略带悲剧色彩的角色,还顺带补完了孙悟空、贝吉塔与弗利萨的起源。贝吉塔抢先送人头,孙悟空放水送人头的作战策略,逼出了GT中通过融合术合体而成的悟吉塔在龙珠超中的正式登场亮相。整部电影从地下打到天上,再打破次元,打到宇宙边缘打到天荒地老。最终以孙悟空养虎为患,布罗利从此成为孙悟空陪练与升级垫脚石而结束。

龙珠超:布罗利 Dragon Ball Super: Broly(2018)

龙珠超:布罗利(2018)

编辑 | 删除 《哥斯拉2:怪兽之王》三大怪兽!地球最大决战!

Mosquito史歌 发布于:

红莲哥斯拉、氧气破坏者、多形态魔斯拉、双胞胎姐妹,以毁IP著称的好莱坞终于尊重了一次原版设定,以经典的《三大怪兽!地球最大决战》为基础,近乎原汁原味的实现日本怪兽片中经典形象,揉以好莱坞式的极端主义恐怖危机的包装,呈现出一场浩荡的怪兽大战。影片一改人类必胜的基调,反倒表现其在庞然大物前的无力。美国人头再铁、命再硬,大兵武器再先进,在基多拉和拉顿的空中地面协同打击下,全变成大魔头花式虐杀人类的灾难大戏。人类仰视怪兽战斗的镜头特别有压迫感。但影片仍旧应该进一步压缩人类戏份,减少细枝末节与无关紧要,重点表现人类的弱小即可。毕竟怪兽才是唯一的主角与主宰。

哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters(2019)

哥斯拉2:怪兽之王(2019)

Mosquito史歌 (成都)

男 27岁 天秤座