走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 《海王》:亚瑟王的奇幻漂流

Mosquito史歌 发布于:

比起阿凡达,更像少年派,打造出五光十色、鲜艳亮丽的海洋世界,一改恐惧、压抑的氛围,令人充满向往,即使如恐怖的海沟族,也不乏鲜明色彩。从色彩使用,到轻松基调,以及古典英雄内核,都很符合DC漫画的调性,哪怕本片是高度亲民与独立的个人电影。场面尚未达到指环王的调度水准,但二者从故事与人物有很多相似。海洋过度五花八门的弹道颜色与biubiubiu音效像极了星战的太空缠斗。温子仁把他最擅长的镜头癖好在本片中一而再再而三的运用到极致,制造出很强的空间感、紧张感、眩晕感,符合深海环境特色。

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 《无敌破坏王2》:迪士尼翻箱倒柜把爱放开

Mosquito史歌 发布于:

友情,亦我所欲也。梦想,亦我所欲也。二者不可得兼,舍友情而取梦想者也。这是一个把友情当做反派解决掉的关于友情的电影。延续自上一部的情感线,前作讲结交,本作讲放手。占有欲不仅之于爱情,对于友情也是极度恐怖的存在。正所谓人各有志,相濡以沫不如相忘于江湖。前作主打游戏,本片各路互联网元素荟萃,还有迪士尼引以为傲的版权与IP,门槛低了许多,受众面更广。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 《神奇动物:格林德沃之罪》:步子太大扯着

Mosquito史歌 发布于:

堪称成功学大师的格林德沃打造了一场情真意切,有理有据,条理清晰的洗脑大会,描述出的美好愿景相当有信服力。比事必躬亲、不信任他人的伏地魔更善于做宣传和舆论工作,更擅长发动人民群众。邓布利多与格林德沃的关系更明确化,麦格教授、尼可勒梅的出场惊艳全场。然而线索铺的太开,人物繁多,叙事杂乱,全靠格林德沃才得以收拢。魔法世界的野心太大,和哈利波特联系太深,观影门槛太高,步子迈的太大,难免扯着蛋。

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 《名侦探柯南:零的执行人》:为了国家的正

Mosquito史歌 发布于:

安室透以及他所代表的日本公安被正式扶正洗白,从漫画中比较尴尬的处境,成为了真正的卫国者,为了国家的正义而愿意承担违法的风险。影片算是对日本的执法机构以及其中的部门倾轧与上下游关系作出了科普。随着柯南剧场版电影化制作的成熟,镜头和剪辑的使用让影片的电影感得到极大增强,才诞生了这样一个符合主线基调的谍战动作主旋律大片。很不理解那些抱着推理说事儿而拒绝接受向主线风格靠拢的人。

名侦探柯南:零的执行人 Detective Conan: Zero the Enforcer(2018)

名侦探柯南:零的执行人(2018)

编辑 | 删除 《你好,之华》:给未来的自己

Mosquito史歌 发布于:

本以为会是请个老外来挂名圈钱的惯例操作,没想到剧本、剪辑、监制、导演都是岩井俊二,音乐与摄影也有日方参与,这大概就是原汁原味的岩井俊二电影。一听悲戚的音乐,一看色调冷暗的画面,立刻就能理解影片基调。以书信往来为引,用毕业感言做结,怀念过去,更不忘走向未来。影片最终竟如此乐观向上。情感细腻克制,微观心态捕捉到位。岩井俊二此番入华,毫无水土不服。

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:十八般武艺终于烧向内地

Mosquito史歌 发布于:

内地反贪领导,用大boss的话说也就是处级干部,在面对香港警方的领导干部时候,也不管彼此级别高低,还真就把自己当上级了,那领导架子杠杠的。

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 碟中谍6:辐射

Mosquito史歌 发布于:

风格古旧,和碟中谍5一脉相承,连起来就是一完整版侠探杰克系列。惊险刺激的动作戏不再依赖于高科技装备的效能,而纯粹仰仗人体自身的承受能力与极限,所以影片中那些实拍的高难度场面看上去才如此惊人。影片中的女性角色虽然戏份不多但都留下极强印象,竟然让阿汤哥的前任与新欢相遇一趟,甚至有种主权交接的仪式感,让阿汤哥走向新的爱情。阿汤哥此番在天上闯了一闯,恐怕要打到拿奥斯卡终生成就奖的那一天才会罢休吧。

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1906)

编辑 | 删除 《蚁人2》:小黄蜂找妈妈

Mosquito史歌 发布于:

为了防止吐槽反派,直接砍掉反派,连做坏事的人都找不到,更谈不上宇宙危机。直接从超级英雄电影变成了生活轻喜剧。量子领域的视觉化不够亮眼,量子纠缠的处理方式倒别有一番趣味,颇像鬼上身。利用巨化与缩小的能力炮制出了追车史上最有意思的一幕,动作戏的设计也比蚁人1做的更好。作为复联大事件后的调剂,蚁人2相当称职。但片尾彩蛋与字幕又小小调皮了一下。不得不说,吊人胃口才是漫威最厉害的本事。

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《精灵旅社3:疯狂假期》:劲歌金曲走到了尽头

Mosquito史歌 发布于:

劲歌金曲也救不了的平庸作品,甚至选歌本身也难见高明品味,把本来就不够亮眼的系列彻底拉入谷底。DJ BATTLE虽然有趣,但早有珠玉在前,更架不住整部影片的混乱与乏味,全无令人印象深刻的点。然而影片也并非一无是处,至少包圆了整个系列,话题上没有烂尾,反倒说了回去,只是落点有问题,好歹给这个家庭肥皂剧画上句号。

精灵旅社3:疯狂假期 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation(2018)

精灵旅社3:疯狂假期(2018)

编辑 | 删除 《一出好戏》:猥琐人类史

Mosquito史歌 发布于:

预告让人以为是一出闹剧,但实际上这是一部严肃喜剧,一出猥琐人类史的荒岛舞台剧。经历了武力为王的原始农耕社会、资本为王的原始积累社会,发展到以荒岛梦为指导思想、以资本为驱动的和谐社会。黄渤那点小心思还是很容易看出来,这部电影不可避免会遭到大量解读,就如同姜文电影那般。但影片第三幕用爱情与理想主义弱化了对人性与社会的影射,没有如美剧、好莱坞电影那样走向阴暗的一面。装糊涂大抵如此,但未必不是眼高手低。

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

Mosquito史歌 (成都)

男 26岁 天秤座