走在Cult的不归路上,将Cult进行到底

编辑 | 删除 《一点就到家》:原产地日本的中国鸡汤

Mosquito史歌 发布于:

一点就到家是一部新时代互联网背景下的中国合伙人,人人都想创业,人人都想去蹭互联网行业的红利,人人都想在电商这个风口上分一杯羹。然而同中国合伙人那部电影不同的是,本片不怎么讲现实,反而大谈理想。这就让一点就到家更像是一碗创业鸡汤,而不是商海浮沉史。

然而也不能说从这部电影中看不到现实。刘昊然角色的遭遇就是现实,看见风口就跳进去,最后被摔得体无完肤。这恰好是中国绝大部分创业经历的真实写照,盲目入局,血腥

一点就到家 Coffee or Tea?(2020)

一点就到家(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:这才是欢乐喜剧人大电影

Mosquito史歌 发布于:

欢乐喜剧人大电影应该是什么模样呢,绝不该是之前拍出来过的那种玩意儿。按照这个综艺的赛制,让几个喜剧团队相互较劲,每个上演一出短剧,谁带给大家的欢笑最多,谁制造最出人意料的笑点,谁教大家笑中带泪,谁就是喜剧王者。如此来说,我和我的家乡,才是最符合欢乐喜剧人模式和精神的电影。

主旋律题材影视作品向来都不怎么讨好观众,不是被诟病赤裸裸说教,就是被吐槽夸张神剧,反正就是高高在上,不说人话,离咱们人民群众太过

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《八佰》:戏台上的800勇士

Mosquito史歌 发布于:

八佰是部很特别的战争片,不讲述一兵一卒的战争史,也不关注高层领袖如何指点江山。八佰呈现的是苏州河两岸这一亩三分地的众生相。影片起初做了大量两岸对比,总教人想起一句词:商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。你看本片中的环境:一边是行将崩坏的上海堡垒,一边却是纸醉金迷的外国租界。大概这是离人民群众最近的一场战争,简直就是身临其境,战争就在眼前发生,稍不注意流弹都能打到,是真正的现场直播。

这场四行仓库保卫战才

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 《极速车王》:车厂的极致战争

Mosquito史歌 发布于:

电影的本名叫做《福特大战法拉利》,确实是对电影主要事件的高度凝练的概括。而中文片名译为《极速车王》,看似风马牛不相及的翻译,却也不能认为是错误。毕竟不管电影中是哪个公司跟哪个公司的战争,影片真的是以两个为车痴狂的车王为主角展开叙事。二者的差异主要还是看大家以谁为主体。

如果站在个人抱负的角度,那么确实该以两位主角为主体来叙事。严格来说极速车王讲了两个故事。因为是双男主,所以每人各自承担了一条故事线。

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

编辑 | 删除 星球大战9:星战8演的啥玩意儿,老子才是星战7真正续集

这才是星球大战该有的模样

星球大战:天行者崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker(2019)

星球大战:天行者崛起(2019)

编辑 | 删除 《被光抓走的人》:上帝说要有光,于是灭霸打了个响指

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.3 / 10分,4/ 5分。

一开始觉得这可能是一部科幻片,那么影片关注的点就应该是:为什么这些人会被光抓走,被抓到哪去了,他们要怎么回来,这些问题。然而实际上影片却转而讲起了剩下的那些人的故事,那这个标题就有点名不副实了。不过影片中有句台词提到,或许留下来的人才是被抓走的人呢,如此一来就赋予了标题开放性。

本片其实同日本的《生存家族》很像,都有一个轻微的科幻背景作为故事的载体,讲述和讨论的话题却

被光抓走的人 Gone With The Light(2019)

被光抓走的人(2019)

编辑 | 删除 《只有芸知道》:冯小刚的私人订制

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.6 / 10分,4/ 5分。

冯小刚过往拍过不少爱情片,有爱情喜剧,也有爱情悲剧,甚至还有涉及爱情伦理的作品。但这一次,很难定性这部电影到底是一出喜剧还是一场悲剧,主人公经历起起落落,最终似乎释怀了,看开了,move on了。从没见识过如此细腻的冯小刚,大概是因为本片来自于导演身边真实生活着的例子,他们的感情深深触动了导演,影片才能如此言之有物,如此令人感叹。

从小到大看了不少各种类型的爱情影视作品

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏2》:破完这一关,还有下一关

Mosquito史歌 发布于:

评分:7.3 / 10分,4/ 5分。

勇敢者游戏本质上还是一款游戏,在过去的年代它是桌面冒险游戏。如今虽然变成了电子游戏,但为了制造年代感,采用了过去老式冒险游戏的设定,包括任务发布的模式和通关目标。不过到了本片,动作冒险游戏的特点愈发明显。

游戏形式没变,第二部勇敢者游戏同前作有些啥区别呢,笔者以为用旧瓶装新酒来形容颇为贴切。同样的主角团,同样的游戏角色,同样的NPC,连NPC的台词都没有改变,看上去这

勇敢者游戏2:再战巅峰 Jumanji: The Next Level(2019)

勇敢者游戏2:再战巅峰(2019)

编辑 | 删除 《狮子王》:尝试新技术,保留旧情感

Mosquito史歌 发布于:

本世纪吸猫效果最强的猫片,银幕上毛茸茸的猫科动物让人欲罢不能。基本还原动画内容,细致到连镜头都原封不动挪过来,非常尊重原作创意,不对剧情和人设进行尴尬魔改,忠实程度极高。但也并非一成不变照搬,考虑到动画版与真人版在表现方式上差异,对许多细节又进行了合理变动。增加配角戏份,情节更加饱满。添加转场和衔接段落,表达更加自然。经典歌曲全部重新演绎,还新增非洲风与轻快俏皮活泼配乐,能够以假乱真冒充纪录片。在奇幻森林基础上CG技术更上一台阶。

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 《爱宠大机密2》:九十分钟看完玩具总动员四部曲

Mosquito史歌 发布于:

萌宠们的搞笑日常,九十分钟就能看完四部玩具总动员讲述的剧情,充分挖掘了各类宠物的特性,对狗奴猫奴直戳笑点、直达灵魂的暴击。作为照明娱乐旗下作品,卖萌与搞笑才是第一要务,为大家呈上一盘不用思考、只需欢笑的超级甜品。要论卖萌的水准,当下各家公司与工作室还真没谁敢在照明娱乐面前称第一。

爱宠大机密2 The Secret Life of Pets 2(2019)

爱宠大机密2(2019)

Mosquito史歌 (成都)

男 28岁 天秤座