似水流年

没有谁属于谁,每个人只属于自己的命运

编辑 | 删除 究竟谁才是披着人皮的狼

何必 发布于:

刚看完《人狼》,虽然押井守并不是监督,不过作为编剧,作品还是不可避免地有了他的印记。但正因为不是他监督的作品,也就有了许多遗憾的地方。

《人狼》的构想很好,政治、权力、人性、暴力、爱情交织在一起,又不是以狗血电视剧的的那种庸俗方式,而是很现实很尖锐的冲突,其中任何一方面的复杂性都可以深挖下去,不过限于电影的篇幅只取其浅层组合一下也可以很有看头,只是需要导演有比较深的功力,懂得恰当的取舍,每个方面到

人狼 Jin Roh: The Wolf Brigade(1999)

人狼(1999)

编辑 | 删除 演技不够角色来凑

何必 发布于:

刚看完《黑天鹅》,一些话实在是不吐不快。

娜塔莉的表演真的配不上那么多的奖项荣誉,她的表现跟她扮演的Nina原来的性格一样单薄苍白。惊悚悬疑的效果全来自于剧情的设置,只能说她太幸运能遇到这样一个角色。至于Nina的性格转变,说实话全是别人的台词和情节的设置告诉观众她正处在一个什么状态,看娜塔莉的表演是完全感觉不出来的。

这本是个新瓶装旧酒的片子,故事虽然有点老套,但是戏剧冲突迭出,角色塑造丰满,表现手

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 对电影《玫瑰人生》的一句话影评

何必 发布于:
  对edith piaf和音乐的兴趣大过对电影的兴趣,片子结构有些失衡,抓不住该抓的重点。玛丽昂的表演确实很出色,但是太过于夸张。看了一些edith的表演视频,并没有驼背畏缩到如此骇人的程度,而且唱歌的时候的表现力也并不是那么贫乏的。果然这种类型的要得奖就得夸大才行。
玫瑰人生 La môme(2007)

玫瑰人生(2007)

编辑 | 删除 《地球停转之日》真的好烂

何必 发布于:

小时候有幸瞻仰过老版,被它深深吸引,至今还对一些片段留有深刻印象。看了新版以后却只能由衷地感叹一句:太烂了。

Keanu虽然已经显老了,还是帅得木头得不食人间烟火。木头得有灵气,也算是天赋异禀吧。他脸上的肌肉唯一活动的时候就是说中文那段,真的说得好辛苦,喉咙和舌头都要跟着腮帮子一起抽筋的感觉。

T-bag客串的军人...

地球停转之日 The Day the Earth Stood Still(2008)

地球停转之日(2008)

收藏(1957)

何必

乐声光影(79)

平淡生活(85)