党阿飞

花开花落,金枝玉叶不败。

编辑 | 删除 【阿飞评影】香港鬼片里的俗世人情——评《僵尸》

党阿飞 发布于:

这是我独立创作的一个视频影评节目,关于2013年麦浚龙和日本恐怖大师清水崇联合出品的经典恐怖片《僵尸》。影评由《僵尸》 引申到了香港僵尸电影的前世今生、香港传统社会的种种风俗忌讳、潜隐不灭的神鬼崇拜和俗世人情。一部《僵尸》唤起了对一个辉煌鬼片时代的致敬和怀念;也有对当下现实生活的着眼和感伤;阴冷鬼神空间回荡旧年恩情,结尾流露浓厚难忘的世间真情。这是我的“香港鬼片里的俗世人情”的第一部,未来我还会制作相关话题和港派鬼片的第二部影评,谢谢大家付出时间观赏我的节目。

原稿、解说和剪辑均为我一人所为,原创。初衷其实是为了好玩,但更重要的是能结合《僵尸》出色的影像,进一步深化和幻离出文字与画面碰撞的奇妙感觉(好吧,我也不太清楚想要什么感觉)——可能是为了更好玩!谢谢一直鼓励和支持我写作的读者们!

为了制作这部简小的视频影评栏目,我花了一个多月的时间学习苹果的imovie视频剪辑系统和进行制作(未来我还会使用这些技术制作属于我的电影)。相信在我目前的能力基础上,这篇视频影评已经尽心竭力。一直喜欢我的影评的朋友们,我也有信心它不会辜负你们的期望。
下为我的视频影评在B站的链接(约为十分钟左右):http://www.bilibili.com/video/av4329360/

暂时我还没有上传到时光网支持的视频网站中,以后有机会慢慢传,大家就可以在时光网直接点击观看了。

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

党阿飞 (深圳)

女 水瓶座