记忆碎片

快乐的方式不止一种,最荣幸是谁都是造物者的光荣。

编辑 | 删除 迷失寂寞

hellosusu 发布于:

你越了解自己要什么,你就越不会被困扰。

我只是不知道我应该干什么。我尝试写文章,但我讨厌自己写出来的东西;我也试过拍照,但拍出来的作品很普通。

当你又了孩子以后,生活就复杂多了。第一个孩子出生的日子是你一生中最可怕的一天。但你之前根本不知道。你的生活,在你察觉以前,就已经完了,一去不返。

你也许正经历一场中年危机。你买保时捷了没?

你有为人生的真谛迷惑过吗?
每个灵魂都有一条路,但有时候会迷失方向。心灵

迷失东京 Lost in Translation(2003)

迷失东京(2003)

编辑 | 删除 十五年后,我心依旧

hellosusu 发布于:

TITANIC, JACK和ROSE的凄美爱情故事,记忆中永恒的经典。

时光流转。依然难忘他们在船头张开双臂,乘风飞翔的浪漫甜蜜,难忘海浪汹涌中ROSE奋不顾身冲向JACK的勇敢坚定,难忘JACK在冰冷海水中的深情表白:

赢得船票,是我一生最幸运的事。。

多年以后,当金碧辉煌的豪华游轮早已化作破败不堪的残骸,当“海洋之心”也从指间滑落至深邃的海底,那份惊天动地的爱情却得以延续在ROSE心中,永世不朽。

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 奇妙世界的奇幻之旅

hellosusu 发布于:

无意间敲响通往奇妙世界的大门,才发现奇妙时钟室内的时钟早已匆匆走过二十个年头。这段时间有点沉迷于奇妙世界里的故事,继SMAP之后想再记录下一些印象比较深刻的故事,当作是奇幻之旅之后的小小纪念。

昨日公园
在公园拾起球的瞬间,时光倒流,回到昨天。于是他一次一次回到昨日的公园,企图改变朋友悲惨的境遇,换来的却是一次比一次更糟糕的结局。无论怎样小心安排,剧情还是朝着预先设定的结局发展。这就是命运,比我们想像

世界奇妙物语:电影特别篇 Yo nimo kimyo na monogatari - Eiga no tokubetsuhen(2000)

世界奇妙物语:电影特别篇(2000)

编辑 | 删除 世界奇妙物语SMAP特别篇

hellosusu 发布于:

作为奇妙系列中的比较特别的一篇,该剧由SMAP五位成员主演,分饰五个故事的主人公,在二十一世纪值得纪念的第一天首播。

电闪雷鸣的夜晚,庄严肃穆的教堂中,五位神秘教徒等待着向神父(墨镜大叔)告解各自人生中的奇妙经历。

临时演员 (香取慎吾)
找到一份在现实中说台词的奇怪工作,却渐渐发现原来这个世界上每一个人都在念他们角色的台词。人不再有自己的思想,不再说自己的话,连这一生要扮演的角色也是既定的。即使故事

世界奇妙物语SMAP特别篇 Yonimo Kimyouna Monogatari(2001)

世界奇妙物语SMAP特别篇(2001)

编辑 | 删除 To all the loves that bring us to life

hellosusu 发布于:

如果他回来了,却没有人在这里,他会很寂寞。

如果我们深爱着某一个人,我们能承受必须分离的那一天吗?而分离,是生命中的一部分…有可能我们爱着某个人,却不怕失去他吗?有可能我们活着,却不爱任何一个人吗?

只要你去爱,你就还有希望。

你们拥有了这么多彼此的爱,就算有时候,因为太爱彼此,而伤了你们自己,但我相信,时间一久,我们都会了解,没有什么叫做“太多的爱”…太多的爱,即使会让我们犯了错,但比起未曾为爱做过任

暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2069)

编辑 | 删除 Gossip Girl--What's the Next Secret

hellosusu 发布于:

绯闻少女。一部描述纽约上东区私立学校的富家子们混乱放纵又纠缠不清的情感生活的青春偶像剧。这里有时尚的服装配饰和刺激的派对活动,有残酷的勾心斗角和温暖的亲情友情,当然也有暧昧的人际关系和劲暴的流言蜚语。
剧中所有认识的、不认识的、主要的、次要的、已婚的、未婚的、再婚的型男秀女们,几乎排列组合式地两两间或谈过一场恋爱,或有过性欲关系,或仍处于某种暧昧阶段;每一
段旧的恋情的结束就意味着一段新的恋情的开始;

绯闻女孩 Gossip Girl(2007)

绯闻女孩(2007)

编辑 | 删除 我也想和大龙猫SAY HELLO

hellosusu 发布于:

我也想住乡村里的破破烂烂的大房子,有挺拔魁梧的大树立在门口作守卫。
我也想扛着扫把悄悄地溜进暗暗的房间,看看灰尘精灵长什么样。
我也想拣一点橡果子玩玩,它们散落在地上时叮叮咚咚的声音很好听,并且长得像杏仁可以吃。
我也想像爸爸那样没心没肺地大笑,把不好的东西全赶掉。
我也想躺在一只肥肥的毛茸茸的大龙猫肚子上睡大觉。
我也想踩着酷酷的轮盘到星光点点的夜空上转一圈。
我也想吃婆婆田里种出的用冰凉清透的泉水洗过

龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 魔术 谎言 秘密

魔术
每种魔术都有三个步骤,或程序。第一步“验证”。魔术师展示普通的东西,一副牌,一只鸟或一个人。他先展示道具,还会要求你去检查,验证真实性、不变性和普通性。当然
,那都是假象。第二步“转变”。魔术师将普通的东西变成不寻常的东西。但你还不会鼓掌。因为物体消失了还不够,你还要把它变回来。所以每种魔术还有第三步,最难的一步,我们称之为“隐遁”。

你想寻找其中的奥妙。你却找不到,因为你没有在找。你其实不想知道

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 缘生缘灭还自在

hellosusu 发布于:

人类可能是这个星球上最神秘的物种,一个无从解答的迷团。
我们是谁。从哪里来。到哪里去。是什么使我们相信这一切。又是为什么去相信这一切呢。无数的疑问都等待着各自的答案。而这些答案又将带来新的疑问。新的疑问又将带来更
新的疑问。就这样周而复始。但最终,会不会永远是相同的疑问。并且永远,是相同的答案?

你爱我吗?
当然。
你怎么能确定?
不知道。就是确定。

罗拉快跑 Lola rennt(1998)

罗拉快跑(1998)

编辑 | 删除 只愿君心似我心

hellosusu 发布于:

亲爱的英曼先生,起初我数着天数,后来变成了数月数。我已别无期望,只希望你会回来,暗暗担忧,在我们相见后的这些年月里,这场战争,这场可怕的战争,对我们的改变将是无法估量的。

年轻的英曼用一双布满裂纹和伤痕的手轻轻抚摩着照片上女子明丽清澈的脸。那张微微泛黄的照片夹在一本破旧的卷起的书中,书页有一些支离破碎,好象在残酷的战场上奔走杀戮的战士一样,经历了太多的战争,心已变得伤痕累累。
然而,对爱人的刻骨思念

冷山 Cold Mountain(2003)

冷山(2003)

hellosusu (上海)

女 狮子座

日志最新回复