Heybay

编辑 | 删除 24新一季感受,“小强还能走多远”!?

二里半根爷 发布于:
    本季一共12集,目前看到了第八集,基本没有通过国内的视频网站看,都是看的1080P.web版本。说说感受吧,起初得知24回归的时候确实很意外,作为追了五年的剧集来说,感动是不言而喻的了。作为当初接触美剧的处女剧集来说,24小时给我的印象和影响可以说是非常深刻,他不仅诠释了一部美剧所具有的制作精良、编剧考究所具备的一切条件,同时也潜移默化的被我当作之后衡量一部美剧精彩与否的标准,当然,能出其左右的可谓少之又少。

作为美剧大行其道(泛滥)的今天,FOX重启24小时并无多少悬念,但同时也担负着巨大的风险,如何把老粉丝拉回来、吸引新观众是此剧开播的当务之急,所以FOX才有了一系列的动作:

首先是将24小时缩短至12小时。这一点,作为铁杆粉丝来说或许会有所遗憾和不解,但是出于收视率和成本的考虑,制片方无法得知拍摄24集是否会把观众一直留到这一季的季终,也正是因为这个原因,FOX并没有表示此季为正统的续作(官方称“番外篇”),宣传时也没有痕迹表明此剧为24的第九季,试水意图非常明显,也正是因为如此,在每一集播出时我都会仔细留意他的收视率,盼望他能够高了再高。

再次,支线过于简单,人物关系没有往季复杂。作为24的铁粉们不知有没有发现,作为以往24小时的惯例,剧中的每一个人都值得怀疑,当回到这季的时候,总感觉有些时候,有些角色的设定必定可以反目或者因他而新生支线,但却没有,虽然总体主线明确,情节紧凑,但是支线过于简单,人物没有往季的复杂。我分析原因,一是可能因剧集的缩短,编剧只能将所有的支线和情节在不影响精彩度的情况下精简,二是可能怕新观众不适应24的由众多支线交织,不到最后一小时不消停的“永远让你意想不到”的虐心风格,当然第八集总统被炮轰已经让很多新观众大呼受不了了。

最后,谈一谈24小时还能走多远,哦,这里应该说,包小强能走多远。当看到他在第一集的那张面部表情特写时,我意识到小强老了,虽然依旧睿智、敏捷,但是对于一部剧集来说最难的就是保持演员的年轻,尤其是这种靠演员的魅力征服观众的剧集。007系列要不断的更换演员来保证角色的常新,因为它是一部电影,完全可以因为演员来定义影片的格调和人物的性格,而不像24这样,人物都是经过漫长的几季之后而逐渐饱满,传神从而深入人心。再看哈利波特系列,典型的反面教材,随着主角们年龄的增长,基本上已经从一部老少皆宜的电影转变为成人类的科幻片,这也就是为什么喜羊羊和灰太狼不能长大的原因。话题扯远了,对于包小强能否再陪伴我们几年,答案只有在本季季终才能给出,但是,值得一提的是自24小时开播以来,在本季破天荒得出现了一名在各方面能力均能与包小强抗衡的角色,KATE。目前来看她应该不会是反面人物,但是至于她最终的结局怎样我们只有拭目以待。一山不能容二虎的定律在美剧中一直存在,包小强继续他的反恐之路,还是KATE操刀出马,相信FOX会在新季的最后给出答案。

有个问题顺便说一下,新一季的英文名在国内都翻译成了“再活一天”,难道说这一天是小强的最后一天?我不希望编剧以小强的牺牲作为结局。如果说下季的主角由小强换了KATE,这确实就是小强的再活一天,但是如果小强还是24的主角,我宁愿大家把他翻译成“择日而生”!

24小时:再活一天 24: Live Another Day(2014)

24小时:再活一天(2014)

编辑 | 删除 编剧势必要把JACK悲情到底了,让观众改变观点!

cestbeishy 发布于:

从这一季开始,编剧就突然把矛头转向了JACK的处事方式,以前的那种英雄主义,以大局为重的行为慢慢的被弱化,取而代之的是遭到身边的非议,不理解甚至谴责,JACK那种我只做对的事,不管别人怎么说的行为开始慢慢的被转而用一种让人谴责的方式来刻画,不会让大家相信只要JACK认为的就是对的了。很多人看完前几集肯定都会被编剧带上一个新的思考上来----JACK究竟真的永远都对吗?他的残酷真的能够让人接受吗?这也是为什么会有RANEE这个角色的出现了。JACK经过这几季的刻画,他的形象已经在观众心中根深蒂固,他的处事,他的刑讯逼供都已成为完成任务必须的手段,编剧只有通过RANEE这个角色才能彻底的改变观众对JACK的看法。
Ranee在医院里说:“JACK,这些对你就这么简单?假装一切都没发生过?”JACK什么都没有说。编剧为了让人们相信JACK之前做过的都是不理智,毫无人性的,进而把人们对他的怨恨都侧面的强加在了RANEE的身上,从RANEE动用武力逼迫刀疤脸说出tony的下落开始,编剧就给观众下了个套,让观众误以为终于找到个与JACK志同道合的人了,他俩在一起肯定有好戏看,当观众还在兴奋之余,慢慢的编剧却让她变成一个行动上听从JACK的指挥,一切以大局为重,可是当牺牲了不必要的人物的时候,她所表现出的罪恶感和同情心却是JACK没有直接表现出的。从她挟持特工孩子时特工的老婆对她的恐惧,再接着MARIKA的姐姐得知marika出事后连碰都不让她碰一下,这都使得观众从侧面了解,原来JACK的罪孽是很深的,你们以前看的那几季里死的人不应该是白白的死去。RANEE去解释了,可是没有遭到死者家属的理解,更进一步说明JACK只能是个把所有痛苦埋在心里的悲情人物,理解他的也只能是身边的这几个人。
我们从好处去想,或许编剧是想在前面把大家对JACK这种没有人道主义精神的劣迹无限夸大,让人无法忍受,在结尾却峰回路转,让全部的人都能够突然豁然开朗,突然相信,原来JACK是对的,这可能吗?拭目以待吧,总之一季一季下来,给我的感觉是JACK越来越让人心疼,越来越需要人理解了。这也可能是编剧不想让现实生活中出现剧集中的“JACK”而影响了“和谐”这个放之世界而皆准的原则,如果剧集这样一步一步往下演的话,JACK的结局可不会像某一季最后一刻坐在车里独自承受着痛苦----哭,这么简单了。
24小时 24(2001)

24小时(2001)

影评(356)|收藏(1198)

编辑 | 删除 永远的24,永远的BAUER(含剧透)

cestbeishy 发布于:

一直都是24的FAN,严谨的编剧,紧张的情节,你永远无法预知下面将要发生什么,虽然Jack一直以无敌小强的姿态存在,但是编剧却始终把他定位于一个相当悲情的人物,他的强悍几乎夺走了他的一切。从第一季失去亲人开始,Jack就在一直的“失去”。但是就是这样一个人,不在乎回报,不在乎孤独,不在乎失去一切,却要一次又一次的拯救他的国家,也许这就是美片所要传达的所谓世界大国的"个人"主义精神吧。

终于到了第七季,等了好久,这一季仍旧没有让我失望,期待BAUER把这一天漂亮的结束。

顺便给出第7季第8集预告 http://videos.24fans.net/ep8/

24小时 24(2001)

24小时(2001)

影评(356)|收藏(1198)

编辑 | 删除 charlize的几张参加各个活动的照片

cestbeishy 发布于:

大家一直反映翻页比较困难,尽量让大家少翻。

查理兹·塞隆 Charlize Theron

查理兹·塞隆

影评(312)|收藏(4606)

编辑 | 删除 charlize thelon的经典写真

cestbeishy 发布于:

这几张都是不同时期拍摄的经典写真,个人还是感觉她笑的时候比较性感!

查理兹·塞隆 Charlize Theron

查理兹·塞隆

影评(312)|收藏(4606)

二里半根爷 (宿迁)

男 天秤座