和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

编辑 | 删除 纪念电影版《红楼梦》30周年:大气诗意的精华集锦

纪念电影版《红楼梦》30周年:大气诗意的精华集锦

和运超

于荧屏上不断重播,今天大多数观众都公认87版电视剧《红楼梦》是唯一的经典影视版本。其实几乎在同时,著名第三代导演谢铁骊以北影厂牵头,从1986-1988年,打造了新中国以来最为空前的长篇系列电影《红楼梦》,一共六部八集,总计达730多分钟。于1988-89年间

谢铁骊 Tieli Xie

谢铁骊

编辑 | 删除 缅怀香港导演林岭东:“风云”旗帜消亡史

缅怀香港导演林岭东:“风云”旗帜消亡史

和运超

写影评剧评那么多年,很少单独去写一写香港的电影人,越是回归以后越丧失了兴趣。北上合拍的迷失,导致对过去的疯狂吹捧,香港电影是被严重误读的板块。直到2018年末,林岭东导演突然辞世,感觉的确有必要写一点什么。

林岭东,论地位当居于一线,但若问起“你所知道的香港导演”里,又多半排不上前五的

编辑 | 删除 再谈张艺谋的《影》:一张关于黑泽明的临摹

再谈张艺谋的《影》:一张关于黑泽明的临摹画

和运超

艺谋每一次出手都充满话题性。30年前《红高粱》,用饱满的红黄暖色在柏林电影节一战成名;30年后黑白主打冷色的《影》依然让全世界观众看到他的技术传承,继续顶着形式主义的非议,但每一次他都不气馁。

《影》,也许比张艺谋之前任何一个电影都要接近艺术。年届七旬的张艺谋,从《归来》到《影》,越来越让观众在影片中清晰地看到

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超孙俪雌雄双辣,一座人性的黑白迷宫

和运超 发布于:

《影》:邓超孙俪雌雄双辣,一座人性的黑白迷宫

和运超

《影》的故事来源于朱苏进的《三国·荆州》,2010年新版《三国》电视剧里,东吴部分孙权和周瑜的关系就是合作之中隐藏斗争,应该就是“荆州”故事延伸。张艺谋这次改编运用偶像黑泽明《影子武士》的创意,抹去三国人物背景,放开手脚改编,塑造了一个历史权谋下吞噬人性的黑白迷宫。

毫无疑问,《影》的看点和亮点是邓超与孙俪。邓超饰演的都

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 追梦少年牛骏峰:演绎平凡人生,燃亮伟大青

和运超 发布于:

追梦少年牛骏峰:演绎平凡人生,燃亮伟大青春

和运超

星出身的“京派小爷”牛骏峰,多年来几乎把古装神话、都市爱情、战争、家庭亲情、体育、奇幻等各种类型影视剧都涉及过了,9月14日上映的公路喜剧电影《说走就走之不说再见》,携手吴谨言、白举纲等演员,是他第一次挑战冒险类喜剧。牛骏峰饰演的登山社社长陈萧给观众呈现了一种久违的 “少年气质”,充满了激情和动力,人物的情

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 狄仁杰系列:徐克癫狂与执念的平衡

文  和运超

从2010年的《通天帝国》,到2013年的《神都龙王》,再到今年的《四大天王》,徐克联手陈国富炮制了一个奇幻瑰丽的影像世界。整体上狄仁杰系列三部电影都算成功,为徐克《新蜀山传》以来多次失利,重塑地位和影响起到不可磨灭的贡献。总的来说,狄仁杰系列情节紧凑,打斗精彩,特效出色,是徐克21世纪最值得记上的一笔,甚至将来会是他电影导演生涯绕不开

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》:花式追爱大冒险

《宇宙有爱浪漫同游》:花式追爱大冒险

和运超

竞争激烈、重口味大片集中轰炸的春节档过后,市场需要一波风格各异的小清新缓冲,《宇宙有爱浪漫同游》刚好用“法式浪漫”抢占元宵节档期。在春光明媚的时节,搭档片中美轮美奂的欧陆风情,处处透着“诗和远方”的诱惑。

尽管导演陈思行的名字有点陌生,据说之前在法国生活了很多年,法国文化加上现代化的时尚气息。影片背后有法国知名广告团队加盟,另外,王

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:陈思诚的精巧混搭与癫狂喜剧的重塑

《唐人街探案2》:陈思诚的精巧混搭与癫狂喜剧的重塑

和运超

记得第一部《唐人街探案》是三年前贺岁档的黑马,那一次的竞争对手有《寻龙诀》《老炮儿》等众多大片。今年《唐人街探案2》继承了第一部所有的优点,还继续埋藏第三部线索,唐探系列片的规模清晰显现,陈思诚杂糅推理探案和港式喜剧的手法基本建立起一套混搭style。

第一部泰国密室杀人案结尾,唐人街神探组合秦风、唐仁被一位神秘的“陈先生

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 李杨与盲系列 :现实的无奈与困境的坚守

李杨与盲系列 :现实的无奈与困境的坚守

和运超

李杨,要算中国电影的一个另类,不是北电或中戏出身,习惯以“代”划分的国产导演圈,一般还是根据年龄段把李杨划入“第六代”阵营。而且,和张元等人类似,李杨入行早期的确是拍纪录片,进入21世纪以后才涉足剧情片,他的题材与影像也都明显带着“纪录片”特征。2003年,一鸣惊人的《盲井》是来自真实的“黑矿命案骗保”事件。2007年的《盲山》也是

李杨 Yang Li

李杨

编辑 | 删除 王源领衔大男主,明年玄幻剧再起巅峰就看它

和运超 发布于:

王源领衔大男主,明年玄幻剧再起巅峰就看它了

和运超

王源,烙印着TFboys光环的00后小鲜肉,如今演艺事业已经慢慢累积了不小的成就,这几个小男生在二字头都还开没开始的时候已经光芒耀眼,就像俗话说的,有的人创造巅峰靠的是实力,但也不排除有的人可以靠天时地利。

2018年开年,王源宣布加盟玄幻传奇古装IP剧《大主宰》,饰演第一男主少年牧尘!官方发布的宣传海报中,王源身披铠甲,眼神清澈伶

和运超 (成都)

男 39岁

谎言之躯(11)

初雪之恋(6)

革命之路(4)

上海之夜(71)