和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

编辑 | 删除 细数李奥纳多·迪卡普里奥十大佳作

细数李奥纳多·迪卡普里奥十大佳作

文  和运超

奥纳多·迪卡普里奥如今是最当红的男星之一,已经数次获得影帝提名,很多人也知道,他是一个童星出身,由于父母在他一岁左右的时候离婚,他跟着母亲生活在贫民区,童年的成长很是艰辛,因而进入影视圈以后,他选择了很多问题少年作为自己表演的开始。李奥纳多·迪卡普里奥有过辉煌和低谷,也有过实力派和偶像派的双重光环

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

编辑 | 删除 哈利·波特,青春迷幻剂的失效

和运超 发布于:

哈利·波特,青春迷幻剂的失效

文 和运超

未必是单纯为了一刀两断的《死亡圣器》而评论这部电影,实际上,这个时候谁都在打着告别哈利·波特的旗帜,因为一段光阴的逝去,也因为许多梦想的实现或者幻灭,总之,是属于你我青春的终结。某种意义上,哈利·波特确实是胜利了,应该是一部喜剧;但同时许多观众都感到老去了,这又是不折不扣的一出悲剧。
    其实,电影史上从来不乏系列电影,007和黄飞鸿都是常

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 《燃情岁月》:你是我胸口永远的痛

《燃情岁月》:你是我胸口永远的痛

导演:爱德华·滋维克

主演:布拉德·彼特、安东尼·霍普金斯、朱利亚·奥蒙德

类型:西部/剧情

片长;133min

“夜里有风风里有我,我拥有什么,云跟风说风跟我说,我能向谁说。不想从前不谈未来,我为谁等待,不要你懂不怕人说,让爱随风沉默。你是我胸口永远的痛,南方天空飘着北方的雪,热情冻结冷冷风中。你是我胸口永远的痛,永远的痛,昨夜的梦留给明天明天……”——王杰《你

燃情岁月 Legends of the Fall(1994)

燃情岁月(1994)

编辑 | 删除 《盗梦空间》:一个人的天荒地老

《盗梦空间》:一个人的天荒地老

导演/编剧:克里斯托弗·诺兰
演员:李奥纳多·迪卡普里奥、渡边谦、玛丽昂·歌迪亚、迈克尔·凯恩、艾伦佩吉
类型:科幻片
片长:148分钟

故事的开始和故事的结尾有着鲜明的呼应,这一点在诺兰影片中非常关键

一、如果说《黑客帝国》包含了计算机理论、神学、宗教、存在主义和东西方文化,那么《盗梦空间》有什么?弗洛伊德、胡塞尔、荣格和拉康?
    二

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

和运超 (成都)

男 39岁

谎言之躯(11)

初雪之恋(6)

革命之路(4)

上海之夜(71)