和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

编辑 | 删除 再谈张艺谋的《影》:一张关于黑泽明的临摹

再谈张艺谋的《影》:一张关于黑泽明的临摹画

和运超

艺谋每一次出手都充满话题性。30年前《红高粱》,用饱满的红黄暖色在柏林电影节一战成名;30年后黑白主打冷色的《影》依然让全世界观众看到他的技术传承,继续顶着形式主义的非议,但每一次他都不气馁。

《影》,也许比张艺谋之前任何一个电影都要接近艺术。年届七旬的张艺谋,从《归来》到《影》,越来越让观众在影片中清晰地看到

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超孙俪雌雄双辣,一座人性的黑白迷宫

和运超 发布于:

《影》:邓超孙俪雌雄双辣,一座人性的黑白迷宫

和运超

《影》的故事来源于朱苏进的《三国·荆州》,2010年新版《三国》电视剧里,东吴部分孙权和周瑜的关系就是合作之中隐藏斗争,应该就是“荆州”故事延伸。张艺谋这次改编运用偶像黑泽明《影子武士》的创意,抹去三国人物背景,放开手脚改编,塑造了一个历史权谋下吞噬人性的黑白迷宫。

毫无疑问,《影》的看点和亮点是邓超与孙俪。邓超饰演的都

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 追梦少年牛骏峰:演绎平凡人生,燃亮伟大青

和运超 发布于:

追梦少年牛骏峰:演绎平凡人生,燃亮伟大青春

和运超

星出身的“京派小爷”牛骏峰,多年来几乎把古装神话、都市爱情、战争、家庭亲情、体育、奇幻等各种类型影视剧都涉及过了,9月14日上映的公路喜剧电影《说走就走之不说再见》,携手吴谨言、白举纲等演员,是他第一次挑战冒险类喜剧。牛骏峰饰演的登山社社长陈萧给观众呈现了一种久违的 “少年气质”,充满了激情和动力,人物的情

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 狄仁杰系列:徐克癫狂与执念的平衡

文  和运超

从2010年的《通天帝国》,到2013年的《神都龙王》,再到今年的《四大天王》,徐克联手陈国富炮制了一个奇幻瑰丽的影像世界。整体上狄仁杰系列三部电影都算成功,为徐克《新蜀山传》以来多次失利,重塑地位和影响起到不可磨灭的贡献。总的来说,狄仁杰系列情节紧凑,打斗精彩,特效出色,是徐克21世纪最值得记上的一笔,甚至将来会是他电影导演生涯绕不开

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 秘密与谎言:回顾电影《刺杀肯尼迪》

秘密与谎言:回顾电影《刺杀肯尼迪》

和运超

“对祖国的爱是一种美好的感情,但是还有一种比这更美好的感情,就是对真理的爱!请相信,我比你们中任何一个更爱自己的祖国,我希望她获得光荣……但是,我没有学会蒙着眼,闭着嘴巴爱自己的祖国。我发现一个人只有清晰的认识了自己的祖国,才能成为一个对祖国有益的人。”

刺杀肯尼迪 JFK(1991)

刺杀肯尼迪(1991)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》:花式追爱大冒险

《宇宙有爱浪漫同游》:花式追爱大冒险

和运超

竞争激烈、重口味大片集中轰炸的春节档过后,市场需要一波风格各异的小清新缓冲,《宇宙有爱浪漫同游》刚好用“法式浪漫”抢占元宵节档期。在春光明媚的时节,搭档片中美轮美奂的欧陆风情,处处透着“诗和远方”的诱惑。

尽管导演陈思行的名字有点陌生,据说之前在法国生活了很多年,法国文化加上现代化的时尚气息。影片背后有法国知名广告团队加盟,另外,王

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:陈思诚的精巧混搭与癫狂喜剧的重塑

《唐人街探案2》:陈思诚的精巧混搭与癫狂喜剧的重塑

和运超

记得第一部《唐人街探案》是三年前贺岁档的黑马,那一次的竞争对手有《寻龙诀》《老炮儿》等众多大片。今年《唐人街探案2》继承了第一部所有的优点,还继续埋藏第三部线索,唐探系列片的规模清晰显现,陈思诚杂糅推理探案和港式喜剧的手法基本建立起一套混搭style。

第一部泰国密室杀人案结尾,唐人街神探组合秦风、唐仁被一位神秘的“陈先生

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 李杨与盲系列 :现实的无奈与困境的坚守

李杨与盲系列 :现实的无奈与困境的坚守

和运超

李杨,要算中国电影的一个另类,不是北电或中戏出身,习惯以“代”划分的国产导演圈,一般还是根据年龄段把李杨划入“第六代”阵营。而且,和张元等人类似,李杨入行早期的确是拍纪录片,进入21世纪以后才涉足剧情片,他的题材与影像也都明显带着“纪录片”特征。2003年,一鸣惊人的《盲井》是来自真实的“黑矿命案骗保”事件。2007年的《盲山》也是

李杨 Yang Li

李杨

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》:“狂暴之路”救赎心的重生

《24小时:末路重生》:“狂暴之路”救赎心的重生

和运超

乍一看“24小时”,难免容易和之前那部的著名美剧联想到一起,还以为时隔多年冒出一部“番外篇”,可《24小时:末路重生》完全是另起炉灶的一部火爆动作片,讲述职业杀手特拉维斯得知跨国犯罪组织“红山”的惊天阴谋,原本准备要杀掉国际刑警林的特拉维斯倒戈,决定用自己仅剩的24小时生命直捣组织“老巢”的故事。

尽管很像20世纪末美国

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《妖猫传》:一场与唐朝无关的偏执臆想

《妖猫传》:一场与唐朝无关的偏执臆想

和运超

《妖猫传》本来看过就算,不论人物和主题也还是陈凯歌多年的偏执狂风格,让人感觉想要对多年前《无极》的溃败来一次彻底的反扑,在保持魔幻基调的前提下,故事采用一个著名IP,背景用大唐黄金时代的人物事件,连布景都不惜工本。即便愿意相信电影是陈凯歌导演带领主创团队精心打造的成果,作为一个商业娱乐片尚可,可一再强调他们执着于还原唐朝划上等号。假如导演抱有艺术

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

和运超 (成都)

男 38岁

谎言之躯(11)

初雪之恋(6)

革命之路(4)

上海之夜(69)