和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 严宽

《隋唐演义》:尊重原著只是旗号

《隋唐演义》:尊重原著只是旗号

和运超

导演:钟少雄

演员:严宽、富大龙、姜武、王宝强、杜淳、

徐少强、汤镇业、斯琴高娃

类型:历史剧

集数:62集

2013年开年之际,来势汹汹的鸿篇巨制《隋唐演义》一度有重振古装剧的气象,我以为,这部打着评书大家单田芳出品的大戏会让人眼前一亮,结果如今看下来依然让人失望透顶,可气的这部剧还以单田芳金字招牌的名义大张旗鼓的宣传该剧极为尊重《隋唐演义

2013-06-12 14:18回复(0)|收藏(0)|144次阅读

评水浒五:匆忙的遗恨完结

评水浒五:匆忙的遗恨完结

文  和运超

武松决斗方腊

宋江等人接受朝廷命令以后,其实梁山好汉就开始散伙了,例如被朝廷官府留下的萧让等,不管是愿意还是不愿意,已经脱离了大队伍。
    前往出征方腊,是整个《水浒》的结局重头戏,但新版最失败的也当属这一大部分。首先也许是小说本身就写得很不好,当时所谓四大寇,确实是方腊影响最大,实力最强,如剧情所述,占据了江南好几个州郡,依稀有当年东吴

2011-08-19 10:56回复(6)|收藏(0)|424次阅读

评水浒四:悲剧的诞生

评水浒四:悲剧的诞生

60集以后,梁山的大业几乎就围绕宋江那颇为矛盾的招安心理在转悠了。这一计划的酝酿实施,一大关节就是赚取名声很大的卢俊义落草。说实话,这是很卑鄙的行为。卢俊义被吴用拙劣的小诗害的家破人亡,梁山好汉转过脸就推卸在野心勃勃的管家李固和官府身上,好像他们是侠肝义胆的豪杰,此事与他们全然没有关系一般。
    但这段故事的波折起伏是蛮高明的,一来大名府没有那么顺利被攻下,二来中途宋江

2011-07-25 23:01回复(0)|收藏(0)|393次阅读

和运超 (成都)

男 39岁