和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 冯绍峰

狄仁杰系列:徐克癫狂与执念的平衡

文  和运超

从2010年的《通天帝国》,到2013年的《神都龙王》,再到今年的《四大天王》,徐克联手陈国富炮制了一个奇幻瑰丽的影像世界。整体上狄仁杰系列三部电影都算成功,为徐克《新蜀山传》以来多次失利,重塑地位和影响起到不可磨灭的贡献。总的来说,狄仁杰系列情节紧凑,打斗精彩,特效出色,是徐克21世纪最值得记上的一笔,甚至将来会是他电影导演生涯绕不开

2018-07-30 22:16回复(0)|收藏(0)|251次阅读

《黄金时代》:人,岁月,生活

导演:许鞍华

编剧:李樯

演员:汤唯、冯绍峰、王志文、朱亚文、王千源、袁泉

郝蕾、丁嘉丽、祖峰、田原、沙溢、张嘉译、黄轩

类型:文艺片

片长:170分钟

《黄金时代》上映已经很久了,最近才静下心来看完这部近3小时的文艺大片,对于今天大多数爱看电影的观众来说,影片中的人物大多数很陌生,影片中的情节大多数也没什么戏剧性,影片中的感觉大多数时候也流于平淡……最后一想,今天大多数的人

2015-04-13 11:09回复(13)|收藏(2)|177次阅读

《虎符传奇》:枉费阵容,徒有平庸

《虎符传奇》:枉费阵容,徒有平庸

导演:郭宝昌
演员:杨幂、冯绍峰、唐一菲、陈宝国、
         吕中、雷恪生、李宗翰
类型:历史剧
集数:30集

隔数年,曾经炮制过《大宅门》系列的老牌导演郭宝昌,交出了一部看上去颇为严谨的历史大剧《虎符传奇》。按说这不算新奇,拍过《日落紫禁城》等剧的郭宝昌,对历史题材应该是信手拈来的。但这一次《虎符传奇》让人诧异的是演员阵容很是青春,也很华丽,号称“蜂蜜”组合的

2012-07-19 00:01回复(0)|收藏(0)|187次阅读

《鸿门宴》:一场博弈还是一场儿戏

《鸿门宴》:一场博弈还是一场儿戏

文  和运超

导演/编剧:李仁港

演员:黎明、冯绍峰、刘亦菲、张涵予、黄秋生、
      陈小春、安志杰、午马、丁海峰
类型:古装、动作
片长:130分钟

仁港,要算这几年在大陆找到“适应”的香港导演之一,《三国见龙卸甲》《锦衣卫》到《鸿门宴》,一部比一部呈现庄重的大陆古装片痕迹。
    《鸿门宴》,公映时刻意加了“传奇”两个字,我一直有点

2011-12-01 17:06回复(1)|收藏(0)|194次阅读

和运超 (成都)

男 39岁