和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 和运超

《隋唐演义》:尊重原著只是旗号

《隋唐演义》:尊重原著只是旗号

导演:钟少雄

演员:严宽、富大龙、姜武、王宝强、杜淳、

徐少强、汤镇业、斯琴高娃

类型:历史剧

集数:62集

2013年开年之际,来势汹汹的鸿篇巨制《隋唐演义》一度有重振古装剧的气象,我以为,这部打着评书大家单田芳出品的大戏会让人眼前一亮,结果如今看下来依然让人失望透顶,可气的这部剧还以单田芳金字招牌的名义大张旗鼓的宣传该剧极为尊重《隋唐演义

2013-06-12 14:18回复(0)|收藏(0)|144次阅读

《虎符传奇》:枉费阵容,徒有平庸

《虎符传奇》:枉费阵容,徒有平庸

导演:郭宝昌
演员:杨幂、冯绍峰、唐一菲、陈宝国、
         吕中、雷恪生、李宗翰
类型:历史剧
集数:30集

隔数年,曾经炮制过《大宅门》系列的老牌导演郭宝昌,交出了一部看上去颇为严谨的历史大剧《虎符传奇》。按说这不算新奇,拍过《日落紫禁城》等剧的郭宝昌,对历史题材应该是信手拈来的。但这一次《虎符传奇》让人诧异的是演员阵容很是青春,也很华丽,号称“蜂蜜”组合的

2012-07-19 00:01回复(0)|收藏(0)|187次阅读

《新西游记》:全是噩梦

总制片人:张纪中
总导演:张建亚
编剧:高大庸
演员:聂远、吴越、徐锦江、刘涛、安以轩、胡可
集数:60集(完整版66集)

每一次张大胡子的作品总是充满口水和各种骂声。之前新版《西游记》的播出居然超出观众的预期,几乎是恐怖+喜剧+恶心的复杂心态,张纪中原来满腔尊重原著的初衷,却因为极度拙劣的实际效果败得一塌糊涂,尊重原著也就成了一个天大的笑话。其实,且不说这尊重

2012-04-06 00:13回复(6)|收藏(0)|256次阅读

《我愿意I DO》:星光效应的典范

《我愿意I DO》:星光效应的典范

和运超

据说《我愿意I DO》中杨年华从某种意义上讲是孙红雷的一个缩影,那就是说,原来孙红雷那么多影视作品其实从来没有展现过多少孙红雷的“本色”。这一次《我愿意I DO》中,虽然孙红雷几多夸张的内敛,之前的《男人帮》已经有些让人不敢相信,但没想到他可以表现地这么令人叫绝。对他而言实在“本色”起来要比《战国》《三枪》那一类大片要出

2012-02-19 13:06回复(0)|收藏(0)|152次阅读

《金陵秘事》:无谍战也无秘事

文  和运超

虽然贵为影后多年,除了那部充满颓废气息的成名作,演遍了两岸三地,找不到秦海璐可以拿出来一说的作品,说起来不免尴尬,如今号称又一部谍战大戏的《金陵秘事》,能否充当秦海璐标志性的突破?其实有些浮云。
    作为中戏96级毕业,和章子怡、梅婷、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称“七朵金花”的秦海璐,今年真正可以一说的却是另外一道风景:那就是她一手炮制了口碑相当不错的,很有

2011-11-21 22:55回复(2)|收藏(0)|166次阅读

《岁岁清明》:婉约江南的风骨

《岁岁清明》:婉约江南的风骨

文:和运超

“江南”,在中国与其说是一个地理名词,不如说已经成为一个文化概念,厚重的中华历史和文化积淀,让苏杭地区孕育了浓郁的人文风韵。所以,当今天看到贴着抗战题材标签的《岁岁清明》时,很大程度以为会放错拷贝,外表好似一个旧社会男欢女爱的故事,而且就连名字都透着婉约,或者琼瑶风。可实际上错了,尤其最后十分钟的高潮,会让人大跌眼镜。

《岁岁清明》这个片子,不禁让我回想起华东

2011-10-19 11:14回复(1)|收藏(0)|161次阅读

细数李奥纳多·迪卡普里奥十大佳作

细数李奥纳多·迪卡普里奥十大佳作

文  和运超

奥纳多·迪卡普里奥如今是最当红的男星之一,已经数次获得影帝提名,很多人也知道,他是一个童星出身,由于父母在他一岁左右的时候离婚,他跟着母亲生活在贫民区,童年的成长很是艰辛,因而进入影视圈以后,他选择了很多问题少年作为自己表演的开始。李奥纳多·迪卡普里奥有过辉煌和低谷,也有过实力派和偶像派的双重光环

2011-10-10 21:18回复(13)|收藏(7)|1866次阅读

评水浒五:匆忙的遗恨完结

评水浒五:匆忙的遗恨完结

武松决斗方腊

宋江等人接受朝廷命令以后,其实梁山好汉就开始散伙了,例如被朝廷官府留下的萧让等,不管是愿意还是不愿意,已经脱离了大队伍。
    前往出征方腊,是整个《水浒》的结局重头戏,但新版最失败的也当属这一大部分。首先也许是小说本身就写得很不好,当时所谓四大寇,确实是方腊影响最大,实力最强,如剧情所述,占据了江南好几个州郡,依稀有当年东吴

2011-08-19 10:56回复(6)|收藏(0)|424次阅读

哈利·波特,青春迷幻剂的失效

哈利·波特,青春迷幻剂的失效

文 和运超

未必是单纯为了一刀两断的《死亡圣器》而评论这部电影,实际上,这个时候谁都在打着告别哈利·波特的旗帜,因为一段光阴的逝去,也因为许多梦想的实现或者幻灭,总之,是属于你我青春的终结。某种意义上,哈利·波特确实是胜利了,应该是一部喜剧;但同时许多观众都感到老去了,这又是不折不扣的一出悲剧。
    其实,电影史上从来不乏系列电影,007和黄飞鸿都是常

2011-08-13 21:19回复(74)|收藏(12)|6827次阅读

和运超 (成都)

男 39岁