和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 张涵予

张艺谋真可以用美式《长城》传播中国文化?

张艺谋真可以用美式《长城》传播中国文化?

和运超

《长城》由誉满全球的国师张艺谋操刀,话题女王景甜加盟,以及象征中国古代文明的耀眼标志长城和美国好莱坞擅长的怪兽片类型,如此画风凌乱的奇妙组合,从一开始就引发万众吐槽,到上映以后的争议更是如片中的怪兽饕餮一样汹涌如潮,“围困”国师。之前《金陵十三钗》好容易恢复的灵光随着怪兽和特效彻底灰飞烟灭。“饕餮”,一个多么富有寓意的形象,究竟是大导演张艺

2016-12-19 11:42回复(0)|收藏(1)|136次阅读

《湄公河行动》:动作很High,故事还很Low

《湄公河行动》:动作很High,故事还很Low

导演:林超贤

编剧:林超贤、黄建新、梁凤英

演员:张涵予、彭于晏、孙淳、冯文娟、卢惠光、

吴嘉龙、 陈宝国

类型:动作/警匪

片长:124分钟

《湄公河行动》在今年的国庆假期大肆宣传口碑与票房的双丰收,这部有公安部大力支持的警匪大片,几乎全程在国外拍摄,海陆空各方都有调动,难度和强度都挑战导演林超贤的极限。许多观众都称“全片无尿点

2016-10-10 13:25回复(2)|收藏(0)|360次阅读

《老炮儿》:中国版“无耻混蛋”的江湖幻梦

《老炮儿》:中国版“无耻混蛋”的江湖幻梦

导演/编剧:管虎

演员:冯小刚、张涵予、许晴、李易峰、吴亦凡

刘桦、于和伟、梁静、江珊

类型:剧情片

片长:136分钟

《老炮儿》要算去年末的贺岁片里很有话题性的一部国产电影,不仅让人意外地有些惊喜,而且还为冯小刚导演以演员身份带来许多奖项的肯定。虽然感觉上不如当年张艺谋导演出道那时演了一部《老井

2016-10-05 11:53回复(0)|收藏(1)|140次阅读

《鸿门宴》:一场博弈还是一场儿戏

《鸿门宴》:一场博弈还是一场儿戏

文  和运超

导演/编剧:李仁港

演员:黎明、冯绍峰、刘亦菲、张涵予、黄秋生、
      陈小春、安志杰、午马、丁海峰
类型:古装、动作
片长:130分钟

仁港,要算这几年在大陆找到“适应”的香港导演之一,《三国见龙卸甲》《锦衣卫》到《鸿门宴》,一部比一部呈现庄重的大陆古装片痕迹。
    《鸿门宴》,公映时刻意加了“传奇”两个字,我一直有点

2011-12-01 17:06回复(1)|收藏(0)|185次阅读

评水浒五:匆忙的遗恨完结

评水浒五:匆忙的遗恨完结

文  和运超

武松决斗方腊

宋江等人接受朝廷命令以后,其实梁山好汉就开始散伙了,例如被朝廷官府留下的萧让等,不管是愿意还是不愿意,已经脱离了大队伍。
    前往出征方腊,是整个《水浒》的结局重头戏,但新版最失败的也当属这一大部分。首先也许是小说本身就写得很不好,当时所谓四大寇,确实是方腊影响最大,实力最强,如剧情所述,占据了江南好几个州郡,依稀有当年东吴

2011-08-19 10:56回复(6)|收藏(0)|421次阅读

评水浒四:悲剧的诞生

评水浒四:悲剧的诞生

60集以后,梁山的大业几乎就围绕宋江那颇为矛盾的招安心理在转悠了。这一计划的酝酿实施,一大关节就是赚取名声很大的卢俊义落草。说实话,这是很卑鄙的行为。卢俊义被吴用拙劣的小诗害的家破人亡,梁山好汉转过脸就推卸在野心勃勃的管家李固和官府身上,好像他们是侠肝义胆的豪杰,此事与他们全然没有关系一般。
    但这段故事的波折起伏是蛮高明的,一来大名府没有那么顺利被攻下,二来中途宋江

2011-07-25 23:01回复(0)|收藏(0)|382次阅读

和运超 (成都)

男 39岁