和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 甄子丹

从霍元甲到叶问:看武侠到武打的精神消亡

从霍元甲到叶问:看武侠到武打的精神消亡

和运超

十年前李连杰演的《霍元甲》到甄子丹轰动一时的IP MAN(叶问,英文应该是粤语叶问发音)系列,中国范的功夫电影似乎依然有着生命力,而IP概念似乎本身意味着可持续发展。但是,今时今日功夫电影却从过去的武侠片基本蜕变为武打片,“去侠义化”不仅让中华底蕴消失殆尽,本身影片的质量也乏善可陈。本文想通过《霍元甲》和《叶问》系列为主,从一些侧面

2016-06-06 14:34回复(0)|收藏(0)|147次阅读

从《大闹天宫》看香港团队的文化缺失

从《大闹天宫》看香港团队的文化缺失

和运超

《大闹天宫》是半年前的热门大片,放到现在来评确实是out了,但如果放大到这些年从香港团队参与和影响整个华语影视作品来看,从他们渗透到大陆影视圈方方面面,可总的来说,对中国电影电视剧整体水平增加不大,很多时候还呈现滑坡趋势,感觉就不算小话题了。

个人以为,原本香港团队参与的片子,都期望他们带来许多专业方面的提升。结果

2014-06-13 16:09回复(1)|收藏(0)|163次阅读

《关云长》:偶像的黄昏

《关云长》:偶像的黄昏

导演/编剧:麦兆辉、庄文强
演员:甄子丹、姜文、孙俪、董勇、邵兵、王柏杰、
      安志杰、王学兵、聂远、李宗翰、方中信、陈红
类型:古装、动作
片长:100分钟

果认为《关云长》是一次纯粹的瞎胡闹,可能有点冤枉麦庄二位编导和甄子丹、姜文等主创,其实,看完《关云长》不难发现,他们是认真的,也相当有诚意地在诠释他们所理解的三国群英。问题就在于他们所理解的层面,两位编导不止一次的

2011-04-28 12:52回复(85)|收藏(14)|10159次阅读

和运超 (成都)

男 39岁