和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 范冰冰

理想的武侠世界:追忆梁羽生的天山情结

理想的武侠世界:追忆梁羽生的天山情结

文   和运超

去年底,一代武侠宗师金庸辞世,让全球华人都为之慨叹。2019年初,最早在报纸开创新派武侠小说风格的梁羽生,转眼离开读者十年之久了。当年,正是梁羽生与金庸用一系列精品名作,努力将武侠这一通俗文体争取到接近纯正文学的地位。几十年来,一系列眼花缭乱的影视改编,炒作流行IP之后,不但没有持续繁荣武侠作品,一部部金

2019-03-20 10:33回复(0)|收藏(0)|122次阅读

《空天猎》:激斗热血长空 捍卫家国梦想

《空天猎》:激斗热血长空 捍卫家国梦想

和运超

如今,伴随当前军队改革的大背景,以及重塑内外形象和军魂梦想的宣传主题,因此导致了《战狼》系列、《空天猎》等军事题材的一波小高潮。《空天猎》宣称是首部空战大片并非过度夸张。作为空政影视中心力挺的大手笔,从正式筹备到最终上映也足足有两年多。既有专业的军事制片人和顾问团队严格把关,又有李晨、范冰冰这样超高

2017-10-03 13:22回复(0)|收藏(0)|73次阅读

《我不是潘金莲》:一个女人引发的法治、人治和德治拷问

《我不是潘金莲》:一个女人引发的法治、人治和德治拷问

导演:冯小刚

编剧:刘震云

演员:范冰冰、郭涛、张嘉译、于和伟、

赵立新、大鹏、刘桦、李宗翰、范伟

类型:剧情/喜剧

片长:约140分钟

最近关于《我不是潘金莲》的话题够多了,其实并不打算再写一篇什么影评。

但是细想一段时间,这片的确是当前很有力度的东西,尽管有这样和那样的争议,但有这么一个片,总还是比没有强,

2016-11-24 08:06回复(4)|收藏(10)|227次阅读

看《杨贵妃》如何把好故事折磨成大烂片

看《杨贵妃》如何把好故事折磨成大烂片

和运超

在看来,《王朝的女人:杨贵妃》要算2015年颇具“现象级”的一部国产电影,乘着范冰冰用“大头武媚娘”制造出的话题性,暑期档推出的这部电影再次让观众领教了中国电影人对古装历史故事的毁灭性手段。时隔已经半年,如果回头用冷静的眼光来看《杨贵妃》,仍然可以尝试揣摩一下“悲剧的诞生”是如何具有我们电影行业的“中国特色”。

2016-01-03 12:50回复(0)|收藏(0)|169次阅读

和运超 (成都)

男 39岁