和运超

孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香……

标签 - 黎明

《半生缘》20周年:我记得你眼里的依恋

《半生缘》20周年:我记得你眼里的依恋

导演:许鞍华

演员:黎明、吴倩莲、梅艳芳、葛优、

黄磊、吴辰君、王志文

类型:爱情、文艺

片长:约125分钟

走在红尘俗世间,谁的呼唤飘在耳边,那么熟悉却又遥远,为什么痴心两处总难相见。徘徊在起风的午夜,谁的叹息飘在风间,那么无奈却又无悔,多少前世残留待今生缘。就算换了时空变了容颜,我依然记得你眼里的依恋。纵然聚

2017-05-09 10:48回复(7)|收藏(0)|4268次阅读

《不速之客》:相爱相杀的致命游戏

《不速之客》:相爱相杀的致命游戏

和运超

听《不速之客》这个名字,就感觉类似“遭遇陌生人打乱或者毁掉主人公生活”的故事在中外电影中其实已经有过许多。当然,这本就是一种创意模式,从《火车怪客》到《稻草狗》再到《心理游戏》《借刀杀人》,这一模式下的故事可以不断翻新,甚至极有挖掘人性和剖析现实的深度。

由黎明、耿乐、韩彩英主演的《不速之客》讲述了一个普通白领郑凯被一个黑车司机持续纠缠,然后祸及

2016-04-03 11:29回复(0)|收藏(0)|76次阅读

看《杨贵妃》如何把好故事折磨成大烂片

看《杨贵妃》如何把好故事折磨成大烂片

和运超

在看来,《王朝的女人:杨贵妃》要算2015年颇具“现象级”的一部国产电影,乘着范冰冰用“大头武媚娘”制造出的话题性,暑期档推出的这部电影再次让观众领教了中国电影人对古装历史故事的毁灭性手段。时隔已经半年,如果回头用冷静的眼光来看《杨贵妃》,仍然可以尝试揣摩一下“悲剧的诞生”是如何具有我们电影行业的“中国特色”。

2016-01-03 12:50回复(0)|收藏(0)|139次阅读

和运超 (成都)

男 39岁