战台烽

娱乐文化 爆料八卦

编辑 | 删除 从《美好生活》到《下一站,别离》,多面李小冉霸屏黄金档

战台烽 发布于:

好像最近一段时间以来,都市中年cp的爱情故事非常流行,打开电视、电脑和手机,也霸屏多多。其中特别引人关注的,便是李小冉近期出演的作品,在《美好生活》中,她与张嘉译开启了一段阴差阳错的奇遇,而在《下一站,别离》中,她又与于和伟搭档出一段弄假成真的姻缘,虽然张嘉译与于和伟两位“大叔”的形象与性格大相径庭,但是李小冉分别饰演的杂志编辑梁晓慧,与外科医生盛夏,一个知性内敛,一个耿直爽朗,也是风姿各具。

​在《下一站,别离》中,李小冉饰演的盛夏,一如这个名字,在生活中不仅是风风火火的行动派,而且面对爱情之时也总能付诸满腔热血,虽然从人物来讲,作为医学博士、男科医生的她,颜值高,有洁癖,很好强,完全属于高冷的人物设定,但掩饰不住内心对美好生活的向往,这也是她与不打不相识的邻居于和伟,在经历了一连串的阴差阳错之后,能够发展到“协议婚姻”的主要原因。

其实在《下一站,别离》中,李小冉的出场,还是很让人“豹笑”的,是时正在搬家的她,身穿工作服,戴着口罩和橡胶手套,全副武装,披挂上阵,却面对着偷懒耍滑的搬家工人无计可施,又在情急之下被推门而出的新邻居于和伟撞到而昏迷倒地,被于和伟肩扛着送医的过程中,裙子被撕裂,鞋子被蹭落,袜子也被丢掉,相当的不堪。李小冉用“犹抱琵琶半遮面”的方式,与观众完成了首次的相遇和相识。

《下一站,别离》的故事妙趣横生,相当精彩,皆因该剧“假戏真做”的设定,非常吸引人,虽然剧情让看片无数的我们似曾相识,但人物的设定,与故事的走向,还是非常的走心而写实,毕竟,一边是频临破产的被催婚一族,一边是岁月静好却突然要走进更年期的家族遗传病患之人,一纸婚约,解决了各自的难题,却又难耐居于同一屋檐下,会否日久生情?虽然两人最后真心相爱,已经不留什么悬念,但如何在他们秉性与世界观的鸿沟中,搭起一道沟通的桥梁,仍然是《下一站,别离》的巨大悬念。

李小冉饰演的盛夏,与于和伟饰演的秋阳,确实如夏与秋的较量,一个咄咄逼人,一个不愠不火,虽然相识未久,两人就被秋阳的姐姐逼迫着相亲处感情,但强扭的瓜儿不甜,何况这又是一对看似水火不容的孤男寡女,没有下文也是正常,怎奈后来又有了一系列的境遇,特别是在相亲会上各自失意的两个人,借酒撒欢,终于在看似一错再错之中,得到了“负负得正,错错即对”的心有灵犀一点通。而后,即便领了证,也要不时来应对各方的“探查”,在这方面,盛夏表现出了惊人的智力与演技,一次次瞒混过关,让人刮目相看,一部情感剧,硬是拍出了谍战剧的惊心动魄,也不得不让人为《下一站,别离》的用心打Call。

回望李小冉的演艺之路,出道已经超过20年,想当年她在2000年凭借《像雾像雨又像风》中高贵的舞女安琪,成为国人皆知的亮丽偶像,而后她又出演了一系列的重磅影视作品,并收获了诸多的表演奖项,可谓荣誉加身。但对于一名女演员而言,随着年龄的增长,如何在形象与气质层面顺利转型,也是亟待解决的问题,幸而李小冉在岁月的积淀中,不断锤炼着自己的演技,时至今日,虽然仍是高颜值女神,但在表演方面有口皆碑,就如我们常说“明明可以靠颜值吃饭,却偏要靠演技来证明自己的才华”,在李小冉身上,也是有深刻的体现。

不过,这个时代总是不负勤奋的有心人,虽然许多同龄的女星已经陷入到无戏可拍的尴尬境地,但李小冉却凭借百变造型和走心演绎,片约不断,就看她近期在《美好生活》和到《下一站,别离》中,截然不同的人物诠释,就能感觉,善于揣摩角色内心,总能给观众带来惊喜的好演员,之于演艺圈是多么的稀缺和重要。

李小冉 Xiaoran Li

李小冉

战台烽 (北京)

男 41岁 水瓶座