战台烽

娱乐文化 爆料八卦

编辑 | 删除 《云上日出》冤魂不见今时月,今月曾经照冤

战台烽 发布于:

"冤魂不见今时月,今月曾经照冤魂"

在电影《云上日出》的片尾字幕中,常德细菌战幸存者向道仁老先生的这句诗,让人记忆格外深刻。曾经在战争的苦难中离世的冤魂们,无缘再见如今的新时代,但每晚皎洁的月亮,却映照过曾经的痛楚,历史更迭中,虽然已经斗转星移、世事巨变,却有着太多让人无法忘却的记忆,锥心刺骨般历历在目。而电影《云上日出》便如这月,照见了过往,也将过往用影像映给当今,映给未来。

这是一部反映在当年侵华

云上日出 Dawning(2018)

云上日出(2018)

编辑 | 删除 《狗十三》成长是看透了生活的真相,而不去拆穿它

战台烽 发布于:

一部《狗十三》,却能够让两代人的内心都泛起巨大的涟漪,这样的影片,并不多。

或许很多人对《狗十三》的第一印象,就是残酷的青春和艰难的成长。毕竟,对于少年们来说,带着对这个世界的天真与坦诚,步步前行,却被无情的现实,把从幼时构筑起来的美好撞击到粉碎,这个过程,实在是让人唏嘘不已。

但对于成人而言,世界纷扰,人际复杂,置身其中,总有太多的无奈,久而久之,会变得心口不一,言不由衷。所以,若是成人看《狗十三》

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《印度合伙人》一个男人和两个女人之间的"卫生巾"奇缘

战台烽 发布于:

一部影片,被标榜以"合伙人",就注定不是一个人单打独斗的故事。比如内地的两部《中国合伙人》,所讲述的都是三人团队创业打拼的故事,毕竟在中国的传统话术中:"两人为伴,三人为伙,四人为群",合伙一词,是有渊源的。

即将于12月14日于内地公映的印度影片《印度合伙人》,也为我们带来了一个"三人"故事。与内地的三个男人齐力打拼的"合伙人"不同的是,本片的三个人,包括一个男人和两个女人。同时,这两个女人之间,

印度合伙人 Padman(2018)

印度合伙人(2018)

编辑 | 删除 通过摄影镜头看改革窗口,《照相师》凝聚四十年时代变迁

战台烽 发布于:

电影《照相师》的公映,给了我们一个极好的机会,能通过相机的镜头,看改革开放四十年来,时代的沧桑巨变。更具意义的是,影片中的相机镜头所聚焦的,是被称为改革开放窗口的广东深圳。于是,通过镜头,看窗口的日新月异,本身就具有了穿越时空之感。

虽然我们常说,底板是凝固的风景,照片是岁月的见证,但影片《照相师》的记录价值,还不仅如此。因为电影为我们讲述的是照相师蔡祥仁一家,在深圳所经营的照相馆的兴衰故事,所涉及

谢刚 Gang Xie

谢刚

编辑 | 删除 《火王之破晓之战》始于颜值,陷于虐恋,愿忠于圆满

战台烽 发布于:

跟随《火王之破晓之战》,猝不及防坠入到这场跨越迢迢星河的火热深情之中。

其实,初期对《火王之破晓之战》的期待,是基于该剧改编自著名漫画家游素兰的同名大IP,精美的服化道和不止五块的特效,在初看到预告片的一刻,就为之一震。而后等到开篇,看到大仁哥陈柏霖饰演的火王仲天,于电光火石之中降临于世,开启了新一轮的大漠之行后,扑朔迷离的剧情,充满悬念的故事,让人不由得继续追起来。

当然,与大仁哥组成"风火"CP的

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 摄影师尹超操刀《新神雕侠侣》海报,电视剧有了电影质感

战台烽 发布于:

作为经典武侠之作的《神雕侠侣》,历年来已经被拍摄了无数次,而此次由林峰执导,佟梦实、毛晓慧和文淇联袂主演的2018版电视剧《新神雕侠侣》,明显是要在坚守武林正宗的基础上,更多的求新求变。毕竟,这一部主要为零零后出生的新锐一代观众所打造,如何发掘出传统武侠的亘古魅力,如何打造出适应新时代、新观众审美的履新之作,是这部《新神雕侠侣》所肩负的义务和责任。

从立意到阵容,《新神雕侠侣》都透着一股青春的气息,

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 《将夜》热播中口碑持续攀升,“废柴王爷”李圣佳深入人心

战台烽 发布于:

不得不说,《将夜》已经成为这个档期最具质感与话题热度的大剧。无论是猫腻的原著,杨阳的执导,以及众多台前幕后的工作人员的辛勤工作,都是这部热剧所不可或缺的重要元素。本剧老戏骨+新秀所组成的主演阵容,也完全颠覆了一直以来,大IP剧"流量为王"的常规法则,让观众们发现,好的演员与好的角色所碰撞出来的火花,才是影视作品中最迷人的催化作用所在。

让人印象尤其深刻的,还有由李圣佳所饰演的三皇子李珲圆。相对于李圣

将夜 Ever Night(2018)

将夜(2018)

编辑 | 删除 跟着《生活万岁》去感受,那些活着的真相

战台烽 发布于:

在纪录片《生活万岁》面前,千言万语,都会变得无语凝噎。再多的细节描述与情感抒发,都没有镜头下那一幕幕平凡又普通的人间生活画面,来得更鲜活、精彩。这部影片,不着任何的雕琢痕迹,只是不动声色的,带给你一幕幕有关"活着"的真相。

人间值不值得?这个议题,在我们日常的生活、工作中,已经被"捯饬"过无数遍。即便我们衣食无忧,却还会常常为烦恼所扰。但若把《生活万岁》中的任何一位主人公的生活,加诸于我们身上,都会

生活万岁 Hello Life(2018)

生活万岁(2018)

编辑 | 删除 整个影厅哭成一片,为何看似欢乐的《老爸102岁》成了超级催泪弹?

战台烽 发布于:

人之将老,岁月所催,无力可挡。但这个所谓的"老",只不过是生理年龄的进阶而已,正如11月30日的印度电影《老爸102岁》中的这对父子,75岁的儿子巴布浑浑噩噩、混吃等死,而102岁的老爸达特利却风华正茂、活力无限,甚至于,老爹看不惯儿子的不思进取、顽冥不化,要将儿子送到老人院去,真是让人目瞪口呆的奇葩父子档。

虽然看似荒诞,但若真的走进这部《老爸102岁》的印度电影之后,我们所收获的,不仅仅是猎奇,

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 《外滩钟声》12.10浙江安徽将敲响 大"钟"见证浓情故事

战台烽 发布于:

"我特别想知道,站在钟楼上看外滩,是一种什么样的感觉。"一部有着上海印记的现实题材年代剧《外滩钟声》想必能够回答。该剧于今日首曝"钟情"版预告片,定档12月10日浙江安徽两大卫视开播,腾讯、爱奇艺、优酷同步播出。预告片采用无声胜有声的处理方式,配以轻松明快的轻音乐,电影画面的高级质感被烘托出来。轴承转动不止,一座具有上海印记的外滩大钟定时敲响,它既是梧桐里情感的"见证者",也是改革开放以来,美好生

外滩钟声(2018)

外滩钟声(2018)

战台烽 (北京)

男 41岁 水瓶座