隐匿的黑暗

堕落的时光

编辑 | 删除 天才无所谓,百合向和雷人已经入侵麻将

本体论的笑 发布于:

日本的竞技类漫画,不遗余力地用雷人的表现方式入侵了多种竞技活动。这次,轮到了麻将。漫画改编电视剧电影《天才麻将少女》,天才有没有无所谓,少女的百合友谊倒是有。一旦用到日本漫画那种无敌的表现,麻将也可以像魔封波一样惊心动魄。如果没看过漫画,很难在情节里弄明白那么多人物关系,那么多百合。不过也无所谓了,谁说就一定要明白人物关系和麻将术语才行呢。百合向画面和麻将的雷人表现才是重点吧。

麻将,在这里,打出了

天才麻将少女 电影版 Saki(2017)

天才麻将少女 电影版(2017)

编辑 | 删除 补考少女只想露底裤——《电锯少女血肉之花

《电锯少女血肉之花》:补考少女只想露底裤

——本体论的笑

这是一部恶趣味的,改编自漫画的,低成本血腥以及恶俗的,少女大乱斗电影。

剧情聊胜于无:背着电锯的少女锯村义衣子在去学校参加补考时候,遇到一群机甲丧尸的攻击,于是她怀着迫切的补考心意与丧尸进行了血腥的斗争。最后锯村义衣子顺利完成了考试,并杀掉了阻挠她补考的反派邪恶机械天才心理扭曲少女。

电影里的角色比起漫画而言,难看了许多。漫画是比基尼肉满

电锯少女血肉之花 血まみれスケバンチェーンソー(2016)

电锯少女血肉之花(2016)

编辑 | 删除 《日本最长的一天》:地狱在等着大罪人天皇

《地狱在等着大罪人天皇》

一家英国报纸《太阳报》曾评论发动侵略战争的裕仁天皇说,“地狱在等着大罪人天皇”。对此,当时日本新闻界将这种评论说成是庸俗小报的卑鄙报道。要说卑鄙,一生中除了主导侵略战争,就是逃避战争责任的裕仁天皇才适合这个评价。
    电影《日本最长的一天》从表面上看,讲的是日本军国在1945年8月15日前夕挣扎的过程。在一些痛恨日本侵略的人看来,这部电影像是在美化天皇在战争中的角色:它

日本最长的一天 日本のいちばん長い日(2015)

日本最长的一天(2015)

编辑 | 删除 《百年酒馆》:穿着破烂衣服的赤裸实际

《百年酒馆》:穿着破烂衣服的赤裸实际
从一季已终的《幸运路易》到黑色幽默的《路易不容易》,
再到这个《百年酒馆》,延续的风格总是中年的厚脸皮,喷发着节操泛滥的脏话。
或许这就是该有的成人脱口秀风格。
或许,这就是岁月的魔法带来的幽默。
落魄,对,应该是中年的冷静,
祛除了梦衣的光鲜,展示出赤裸实际,它的扭曲。

百年酒馆 Horace and Pete(2016)

百年酒馆(2016)

编辑 | 删除 《邪恶双胞胎》:双胞胎与吸血鬼

本体论的笑 发布于:

《邪恶双胞胎》的故事背景是欧洲的猎杀女巫时期,但它讲述的并不是一个关于女巫的故事,而是吸血鬼故事。影片的标题跟情节相比看起来不贴切,因为标题”Twins of Evil“给出的感觉是一对双胞胎都服从于魔鬼,实际的情节却是这对双胞胎对待魔鬼的态度是不同的。就像它的海报上表示的:一个用她的美丽去追求爱,另一个用她的诱惑去追求血;一个是处女,另一个是吸血鬼;一个用鸽子来象征,另一个用蛇来象征。这个

邪恶双胞胎 Twins of Evil(1971)

邪恶双胞胎(1971)

编辑 | 删除 《疯狂的米罗》:直肠怪在职场中的用处

《疯狂的米罗》:直肠怪在职场中的用处

《疯狂的米罗》讲的是有个职场会计在他的大肠(?)中产生出了一个怪物,这个怪物像外星人那样有一双明亮的大眼睛,还有小麦色的无毛皮肤。这个怪物叫麦洛(milo,不是米罗)。麦洛有嗜血的本性,它在男主角不知情的情况下咬死了男主角的同事,在男主角愤怒的情况下咬死了男主角的领导,在男主角不情愿的情况下想咬死男主角的妻子,结果被男主角砍掉胳膊腿,重新塞进了男主角的肠子

疯狂的米罗 Bad Milo!(2013)

疯狂的米罗(2013)

编辑 | 删除 《疯狂动物城》:正能量中的表情包,表情包潮流中的正能量

本体论的笑 发布于:
《疯狂动物城》:正能量中的表情包,表情包潮流中的正能量

《疯狂动物城》,这个动画片最有趣的部分大概在预告片中已经展示过了。它的趣味源于反差萌的动物设定,还有一只毒舌的狐狸。它的情节是老式警匪模式和傻妞闯社会模式的综合;它意识形态则是具有个人主义色彩的美国梦。
     原名Zootopia由于和乌托邦(Utopia)有联系,致使有观点认为应该将片名翻译成动物托邦或动物乌托邦,会更贴切。实际上,这完全是

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《蛇妖》:女德库拉的故事

本体论的笑 发布于:

这个二十世纪八十年代的惊悚片,现在看来并不那么惊悚。汉译名为《蛇妖》,但它并不是妖,更像是女版的吸血鬼德库拉。这个影片的结构比较松散,而且氛围似乎缺点,不过应该也是部认真的影片。有一些台词和设定是幽默的,比如蛇妖仍然保持蛇的习性,会随着音乐而不由自主地扭动。

这个电影海报就是女蛇妖从装蛇的容器中钻出来的情景。

蛇妖 The Lair of the White Worm(1988)

蛇妖(1988)

编辑 | 删除 《姐妹》:不深刻的中年危机,假装疯狂的喜

本体论的笑 发布于:

《姐妹》:不深刻的中年危机,假装疯狂的喜剧    BY bentilundexiao

《姐妹》,这个电影:

一对姐妹,中年,离异,生活糟糕。

看起来很像中年危机,但只是混乱。

得知父母要将原来的房子卖掉,这对姐妹决定在旧房子里疯狂一把。

其实就是开个派对,召集一群不着调的中年人,

还有不知是不是不着调的陌生人,

然后去表现这对姐妹如何不着调。

当然,关于生殖器的笑料,

少不了,但也不失无聊。

喜剧的派

姐妹 Sisters(2015)

姐妹(2015)

编辑 | 删除 神经夏洛克:[福尔摩斯+华生]与[福尔摩斯+华生]

(福尔摩斯+华生)×2=神经错位的《神探夏洛克》

By:本体论的笑

《神探夏洛克:恐怖新娘》,英剧《神探夏洛克》的剧场版,一集电视剧的加长版。

鉴于这种性质,它对于夏洛克粉丝而言,尚可一看。

对于非粉丝而言,它很可能,带来的是观影灾难,底渣撕特尔。因为它是按照电视剧的剧情来演的,并且这个剧情不是原生的福尔摩斯,而是皮囊版的福尔摩斯。

而且,这个剧场版的风格是哥特式的,也就是:晦暗的,神经

神探夏洛克 Sherlock: The Abominable Bride(2016)

神探夏洛克(2016)

本体论的笑 (北京)

男 37岁 水瓶座

非电影(0)