网站地图
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 怎样杀死一个电影明星?

走马观花 发布于:

麦当娜和邓斯特都要开始她们的导演处女作。但是,亚历克斯·考克斯(Alex Cox)认为,电影公司在慷慨地满足明星的导演梦的背后,掩藏着某种险恶用心

....

回复 (10) | 2264 次阅读
标签:

编辑 | 删除 刘别谦歌舞喜剧经典系列。标准E系列08年2月发布!!

回复 (1) | 1123 次阅读

编辑 | 删除 萨缪尔富勒的战争经典——《钢盔》

走马观花 发布于:

深深影响了斯皮尔伯格……

回复 (1) | 1207 次阅读

编辑 | 删除 比利怀尔德的十大创作秘诀

走马观花 发布于:

7、刘别谦的秘诀:让观众自己去算2+2等于几。他们会永远爱你。

……

回复 (0) | 1000 次阅读

编辑 | 删除 奥黛丽赫本的处女秀

走马观花 发布于:
中文名字起的挺唬人。“械劫装甲车”“薰衣草山的暴徒”,嘿嘿……
械劫装甲车 The Lavender Hill Mob(1951)

7 .5

械劫装甲车(1951)

回复 (1) | 922 次阅读

编辑 | 删除 伊林最后一部经典作品

走马观花 发布于:

本片的主人公,房东太太的亮相,颇有隐喻色彩。在警察局门口,她停下脚步去逗婴儿车上的小宝宝。结果小孩突然哇的大哭起来。这着实吓了她一跳,也惹得妈妈们冷眼相看。此处细节,似乎是在暗示这位身材矮小面颊红润,带着花边礼帽的英国老太太,有着与其外貌装扮完全不匹配的破坏力。而对于这种破坏力的威力程度,观众只有……

贼博士 The Ladykillers(1955)

8 .1

贼博士(1955)

回复 (2) | 755 次阅读

编辑 | 删除 【翻译】关于《第三个人》的最后一个长镜头

走马观花 发布于:

如果采用个性风格化处理,里德可以通过切换到霍利马丁,或者是安娜斯密特的特写镜头。这样就不会改变或者弱化叙事方式一致性(安娜并没有原谅霍利)。反正,编导可以想出几种不同的处理方式。但问题是,它们能够反应出此时此刻情绪和戏剧的重点吗?首先,如果采用长镜表现更有效(就像本片的结尾),那么它的情绪化和戏剧化的重点是什么?当然就是霍利马丁被唾弃。在此,我想在深入的层面上补充一点:这场戏的最强烈的情绪是“罪恶

回复 (1) | 559 次阅读

编辑 | 删除 风流寡妇——经典歌舞喜剧

走马观花 发布于:

丹尼奥是地处欧洲中部的某弹丸小国(导演用了地图和放大镜以凸显其小)的火枪队队长。他英俊潇洒,幽默风趣,才华出众。城中的年轻女子无一不被其魅力所痴迷倾倒,即使是王后也不例外。可唯独……

风流寡妇 The Merry Widow(1934)

7 .8

风流寡妇(1934)

回复 (4) | 1059 次阅读
标签:

编辑 | 删除 《天堂陷阱》:最伟大的喜剧电影之一!

走马观花 发布于:

天堂里的烦恼 Trouble in Paradise(1932)

8 .5

天堂里的烦恼(1932)

回复 (2) | 1270 次阅读

编辑 | 删除 非常能体现“刘别谦触觉”的被忽视的经典

走马观花 发布于:

故事讲述一位富裕家庭的妻子(玛琳·黛德丽)不满于丈夫(赫伯特·马歇尔)全心投入工作而受到冷落了,偷偷飞往巴黎放松纾解烦躁心情。在旧友某公爵夫人家中,她碰巧遭遇当时也在造访的风流倜傥的梅尔文·道格拉斯。双方似乎是一见倾心并共进浪漫晚餐。可随后,黛德丽中止了这段短暂恋情,没留下姓名就舍弃失意的情人匆匆返家。数月后,某社交酒会上,道格拉斯首先认出了马歇尔是自己很多年前的战友。两人回忆往事不甚感慨。马歇尔

天使 Angel(1937)

8 .3

天使(1937)

回复 (5) | 1088 次阅读
标签:

走马观花 (北京)

男

我的所有分类(239)