大胡子的电影生活

强势回归了!你好,MTime!

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 无敌破坏王2:脑洞虽大,难掩一座空城

大胡子 发布于:

对于经典的再挖掘成为了近年来一种主流表达方式,《无敌破坏王》之所以广受好评也是沾了这个光,即对“传统反派”的心理挖掘与角色塑造,充分将拉尔夫这哥们的自我矛盾、自我重塑剖开来,打开脑洞,灌注情感。时隔六年,续作回归。若说第一部的主角是人物角色,那么第二部的主角就只是“找彩蛋、数梗”。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 网络谜踪:数字时代的聚合表达式

大胡子 发布于:

1999年,拥挤的网吧中,大胡子第一次听到了拨号的声响。那声音充满了电子化的扭曲。屏幕上,一个个卡通头像正在滴滴滴地频繁抖动着。每一个头像背后都有可能隐藏着一只“恐龙”,或者一位绝色美眉。大胡子兴奋了起来,感受到了未来已来的科技气息,尽管这气息中还夹杂着臭脚混合烟草的味道。

如今,19年过去了,大胡子再也找不到那种怦然心动的感觉,因为这期间,人类的原始欲推动着互联网渗透到生活的各个方面,我们终于迈入了机不离手的信息时代。在当今,任何人都是信息的节点和源头,渠道、终端、来源都不再是阻碍信息产生、发展和传播的阻碍,我们一方面享受着互联网包裹下的信息便捷,也在被互联网所绑架。

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 盗钥匙的方法:每一个拥有人生钥匙的人运气都不会太差

大胡子 发布于:

偶然间看到了《盗钥匙的方法》,没想到趣味非常,集温馨、喜感、悲伤、反转于一体,处处透着日式幽默。倘若说日本人幽默的最大特点是什么,恐怕本片的代表性足矣。

身份互换的题材非常广泛和常见,有的神奇玄幻,有的鬼使神差,有的设置巧妙,而《盗钥匙的方法》就是通过精致设计来反映三位典型日本民众的生活心态,映照人生的同时,传递了满满的正能量。

盗钥匙的方法 Key of Life(2012)

盗钥匙的方法(2012)

编辑 | 删除 暴裂无声:无声之处且听雷

大胡子 发布于:

中国导演不少,好导演却不多。优质新生代导演更加凤毛麟角。

如果说当前非要在内地找出一名颇具潜力、实力和未来的新生代导演,忻钰坤铁定是其中之一。《心迷宫》惊艳在前,《暴裂无声》经验在后,足以说明作为一名导演,他愿意将电影作为承担理想,延伸思想的视觉载体,映衬着高速发展中的中国。

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 史上最多的“男主角”集结在此,然而他们... ...

大胡子 发布于:

话说,人都有一种强烈的感觉,尽管偶尔有错觉。那就是两个陌生人一见面,从面相、气场,就能够对彼此建立最初的判断,这个人是否值得继续了解,毕竟如今是个看脸的时代。可就在这种情况下,白钟烈导演突然让我们要关注内在美,并且套用上韩国传统爱情外衣,让一位每天睡醒都会变一个人的男主角去爱上一个女生,会发生什么?这一点,其实《初恋50次》就已经有所涉及,只不过《内在美》做的更有创意,可谓脑洞大开——家具设计师金禹镇有个不为人知的秘密。他每天一觉醒来都会变成年龄、国籍、性别与前一天截然不同的人,时而年轻帅气、时而老态龙钟,每天都要适应新的自己。结果,他遇见了兴趣相投的美丽女孩李秀。这就是故事梗概。这样一个概要,噱头十足,亮点突出,令人兴趣十足。

内在美 Beauty Inside(2015)

内在美(2015)

编辑 | 删除 护送钱斯:寻回生命中遗失的美好

大胡子 发布于:

《护送钱斯》短小精致,舒缓安静,没有矛盾冲突,没有正邪对立,有的只是这场过程的记录与呈现。其实,最终麦克上校送达的不单单是钱斯的遗体,而是过程中抵达人心的尊重、包容、体谅与互助,而这些恰恰是我们在“高速路”上慢慢遗失的美好。

护送钱斯 Taking Chance(2009)

护送钱斯(2009)

编辑 | 删除 A/片/现/场/不/NG:这恐怕是史上最曲折的AV拍摄过程

大胡子 发布于:

每每提及岛国爱情动作片,男生们一定各种难舍难分,瞬间便能想起硬盘里几个G的女盆友,回忆曾经那每一个孤寂寒冷的夜,多亏了她们的陪伴。毕竟这是每一位男生都喜好过的影片类型,曾经的PP365、迅雷、快播等工具以及如今的各类番号磁力链,无不见证了一批又一批快乐男生的勃勃生机、百撸而不残的右手,以及健硕的麒麟臂,甚至于部分影片成为了不少缺失性教育的中国男生的性启蒙教课书(不正确的,请勿模仿片中行为)。或许现在不少男同学还保存着几个G的经典作品。(呃,大胡子保留了多少?内什么,今天天气不错,挺风和日丽的,虽然冷,但蔚蓝,空气清新,没有雾霾...)

森川圭 Kei Morikawa

森川圭

编辑 | 删除 大骚乱:解压利器,周一良品

大胡子 发布于:

现代生活快如闪电,即便不是身处于北上广深的一线城市,工作、生活的双重压力也让每个人苦不堪言,尤其是小白领们在每一个周天的晚上,躺在床上边玩手机,边诅咒着操蛋的周一再度到来,最后还要无奈地在电话上设定5个闹钟...

大骚乱 Mayhem(2017)

大骚乱(2017)

编辑 | 删除 战争之王:孤独的真相帝

大胡子 发布于:

据说商人这个名字的由来就是周初商朝遗民的代称,因为他们经常到周边地区开展农贸产品互换,因此,在外族人心目中,做生意的就是商人。自古以来,人类就需要这样的专业买卖或交易者。随着文明的发展,商人买卖的物品也越发丰富,小到一个订书针,大到航空母舰。而碰巧在一个细分领域内,就存在这样一群人,我们称之为军火商,或者军火界的二道贩子,亦或者战争之王...

战争之王 Lord of War(2005)

战争之王(2005)

编辑 | 删除 敦刻尔克:反套路的胜利

大胡子 发布于:

敦刻尔克整部影片观影结束,大胡子一脸懵逼。

用最直白地话来说。这是个不一样的诺兰,却秉持着一样的诺兰风。

影片好看吗?

从故事性上来说...

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

大胡子 (西安)

男 36岁 摩羯座

天高云淡(22)

胡乱涂鸦(1)

电影与我(1)

电影世界(214)

说说动画(7)