潘帕斯牧场

“选择生活,选择工作,选择职业,选择家庭。选择他妈的一个大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机。选择健康,低卡里路,低糖。选择固定利率房贷。选择起点,选择朋友,选择运动服和皮箱。选择一套他妈的三件套西装。……选择DIY,在一个星期天早上,他妈的搞不清自己是谁。选择在沙发上看无聊透顶的节目,往口里塞垃圾食物。选择腐朽,由你精子造出取代你的自私小鬼,可以说是最无耻的事了。选择你的未来,你的生活。但我干嘛要做?我选择不要生活,我选择其他。理由呢?没有理由。只要有海洛因,还要什么理由?”

编辑 | 删除 祭典——我的MS情结

Winter 发布于:

讲一个无关电影又和电影擦点边的故事~

很大程度上来讲~这是我的电影故事~

曾经有一本杂志叫<电影世界>~我们习惯的叫它MS

我们陪着它一起从一个孩子开始蹒跚学步~

那时我们自己也是孩子~

那时我们不认识电影~

走了7年我们变成了所谓的影迷~

而它从一个不知名的小画册走到了几乎是全中国最权威最热销的电影杂志~

它扮演很多角色~

不管是需要我们关心照顾的孩子~

还是谈笑共趣的良友~

或者是循循善诱的导师~

又或者是凌驾万物的明星~

它都还是那个MS~

在我的印象里~它就是每个月一两次放学后在校门口小书摊遭遇的惊喜~它就是语文课上眼睛不敢看手中却摸着的绵滑~它就是藏藏掩掩最后还是被同学抢了去套上<配套练习>的书皮来回传啃的点心~它就是藏在校服里带回家躲在阳台上暖暖的午后....

后来世界变了~电影变了~我们变了~MS也变了~

尽管没有那么明显~没有那么突然~甚至没有什么感觉~但凡后来看一看~总能看到变化~

发生了很多事情~

我们现在已经不看电影世界了~

但是有时回想起印象里总能触动心理暖暖的那一根动脉~

那是一种怎样的熟悉感觉呀~

大概就像艾米丽第一次帮助的那个人找回自己小时候的自行车模型和满口带的弹子~

很久以前陪着我们一起走过来的<电影世界>的小编们~已经早就不是从前的他们了~

由于某些原因他们全部都离开MS了~

几经周折~这些就像朋友一样的被我们视为偶像的人们~成长~成熟~

他们中的一些坚守着电影~一些已经离开了电影....

我得知他们中的某人来了Mtime是不久前~

一直保持着联系~我想我能想起来他从哪里走向了哪里~

我习惯性的支持着他~

也在Mtime寻找昔日MS的影子~

支持坚守着的电影的梦想~

支持那些熟悉的文字~熟悉的感觉~

随口叫一声偶像~

随口叫一声MS的老哥们~

有一种模糊的感觉~Mtime就像从前ms~像一个孩子一样慢慢的成长~

看着这个孩子~陪着他走电影的路~

我们曾经遇到MS的时候只是不自觉地走着这条路~

不知道是为了祭典还是为了追忆~或者是真的再一次爱上那种感觉~

这一幕是全新的对我们来说却又是似曾相识的~

离开MS以后很多年了~我惊奇的发现qq上还有4个MS的群~

MS小卡说 我们曾经的那些人如今有人摇滚了 有人文字了 有人摄影了 有人离开了~

真是一个惊奇~一本完全变了模样的杂志~在这么多年以后居然还有这样的一群支持者~而且他们没有一个还在看现在的MS~

他们跟某些人一起离开了~又跟某些人一起留下来了~

看着Mtime~有时能想起MS来~这里简约的极致~MS却华丽的极致~

MS是不能改变和撼动的回忆~现在它成了一个符号~

看着生机勃勃的Mtime~现在正是它的时代~

我想说~很多人~正带着对它的支持和对曾经那个符号的怀恋陪它走着~

一路走的更好~Henry~

一路走的更好~Mtime~

无赘言....

PS:别让大家失望了..

ivan (波黑)

女 射手座