潘帕斯牧场

“选择生活,选择工作,选择职业,选择家庭。选择他妈的一个大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机。选择健康,低卡里路,低糖。选择固定利率房贷。选择起点,选择朋友,选择运动服和皮箱。选择一套他妈的三件套西装。……选择DIY,在一个星期天早上,他妈的搞不清自己是谁。选择在沙发上看无聊透顶的节目,往口里塞垃圾食物。选择腐朽,由你精子造出取代你的自私小鬼,可以说是最无耻的事了。选择你的未来,你的生活。但我干嘛要做?我选择不要生活,我选择其他。理由呢?没有理由。只要有海洛因,还要什么理由?”

编辑 | 删除 Fele Martínez作品整理

苏拉 发布于:

Fele的银幕处女作和获奖作品Tesis(1996)<死亡论文> 。 拍摄该片是Fele只有20岁. 于马德里皇家戏剧学院毕业后, Fele一直专注于舞台剧演出, 该片是Fele第一次站在摄影机前表演, 他自己曾说 舞台和电影的表演对他来说是完全不同的, 因为在舞台上, 你可以直接看到、感觉到观众的存在, 可以从他们的表情中知道自己在做什么, 做的怎么样, 这些他习惯者的东西在电影拍摄中是没有的. 初登银幕, 表现不俗, Fele凭借该片获得1997年Goya最佳演员奖.

Fele作品Los Amantes del Círculo Polar(1998)<北极圈恋人>, 这时Fele大约是22岁. 这是本人很喜欢的一张照片, 这种带着神经质的表情是Fele独到的魅力.

Fele作品Darkness(2002)<黑暗>, 这时的Fele大约是26岁. 该片是目前所知的Fele唯一一部全片英语对白的作品, 尽管导演仍是西班牙人, 但是该片带有好莱坞元素的修饰, 据本人所知Fele此后没有再涉足好莱坞和英语电影. 钟情于他在该片中有点笨拙却十分可爱的奇怪英语发音.

值得一提的小插曲, 这也是一部恐怖片. Fele的作品中恐怖片或带有恐怖元素的电影占了比较大的比重, 而Fele本人其实是更加钟爱喜剧片的, 在完成<不良教育>后尤其的想, 可惜到目前为止我们没有看到过半部Fele喜剧, 呵呵.

Fele作品La Mala Educacíon(2004)<不良教育>. 这时的Fele大约是29岁. 这是本人最喜欢的电影, 这时本人最爱的Alomodovar遭遇本人最爱的Fele演绎本人最爱的题材, 可以说该片从情节到内容到画面到摄影到表演到配乐本人没有一样不迷恋的. 按照导演阿尔莫多瓦的要求, Fele于该片拍摄前做个很多准备工作和调整, 在该片中, Fele可以说完成了一次大程度的转型, 更多的浓化了Fele式的神经质气质, 这种魅力发挥的更加性感, 更增添了一种中性的美感. 选择的这张照片具有一定代表性, 同样是本人最爱表情之一, 我是从这里发现Fele独特美感的.

ivan (波黑)

女 射手座