翅膀的天空

每双翅膀都有属于自己的一片天空,虽然我只有一边翅膀,那么我也应该拥有属于自己一半的天空!

编辑 | 删除 无怨无恨,只求释怀

籪袖之痛 发布于:

这个短片,挺时间不长,信息量其实挺大,如果要拍,完全可以拍成一部长篇!拍成短片后,故事的架构就不那么清晰,有些地方看了两遍才连贯起来!

电影更像是一个男人在追溯自己一直未解的情怀,那个被诱捕的男生确是给那个退伍空军留下了挺深和难忘的印象,特别是目睹了男生被捕和整件事情登报后,他应该是存有一个心结吧?于是才有了他去拍纪录片跟踪这个事件走向的想法。而和他妹妹去做这件事情的时候,过程中可以看得出他整个人和

丛林湾 Tanjong rhu(2009)

丛林湾(2009)

编辑 | 删除 西了个游的~~

籪袖之痛 发布于:

看完以后我只想说四句话:3D效果全用去做字幕了,明星的表现被大妈完爆了,故事情节如有雷同纯属巧合,搞笑段子寥寥味同嚼蜡。

哎,周星星同学,你还有完没完啊,西游已被你消费完了,留点美好回忆给我们吧!

没有王晶,周同学,洗洗睡吧~

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1909)

编辑 | 删除 无论同志片与否~

籪Xiǜ之痛 发布于:

很多人争辩着到底是不是同志片,我倒是觉得没必要争论这个,有一定的虐恋同志情节,不过似乎电影想要表达的内容应该不至如此!或许达吉和他兄长(寄养家里的)若有若无的情愫只是这个男孩生命里的一段插曲(应该是很难磨灭),不过他还是选择了能让自己更快乐的生活吧!
PS:达吉和他兄长都很有爱哦!呵呵,正太嘞~~

少年机遇 Yatzy(2009)

少年机遇(2009)

编辑 | 删除 带我去有你的远方——《带我去远方》的阿贤

一路我不回望,

被你的手牵着,

我能感觉到方向

——题记

台湾,总是能出产很多很清新的很青春的电影小品(所谓文艺片?),看后在脑海里留下一笔深刻的印记,让人产生共鸣,找到很多自己生活的影子或者隐约出现在自己梦想中的美好!

这部电影,出来2年了,一个群推荐,然后看了!原本是没有心理准备里面会出现同志情节的!(其实我也早有发现一个规律,台湾这一类的青春电影,很多

带我去远方 Somewhere I Have Never Travelled(2009)

带我去远方(2009)

编辑 | 删除 我出来了,就不打算回去了

籪Xiǜ之痛 发布于:

这部电影简直就是我们每个出柜家庭的一个真实写照:出柜前其乐融融,柜子里的我们痛苦纠结——出柜后的混乱反复和困惑,其中肯定夹着硬性的相亲或看医生什么之类——接受(电影里鲍比的妈妈只不过接受的晚了些),其实后面的结果还有可能,又回到柜子结婚生子!

在出柜以后,其实我们的纠结和痛苦远远还没有停止,出柜只是一次痛苦的开始或者一场战斗的开始!这个战斗,却并不是发生在敌我之间,明明就是最亲最爱的人,却还是在做殊

天佑鲍比 Prayers for Bobby(2009)

天佑鲍比(2009)

编辑 | 删除 紧张下,放松下

籪Xiǜ之痛 发布于:

最近有些闷,很多事情纠结着,总也理不出个什么头绪,偶然的机会看到这个电影的海报和一点简介,觉得还不错就去下了看,权当是放松!

其实,很不好意思,我是白天看的,我这人,想看,却怕看,但是还是要看!

整体来说,这部电影还是不错的,现在的恐怖片已经是成堆了,经典的也很不少,因此要有点创新还真不容易,虽然它也借鉴了一些其他电影的情节,可依然有不少让我惊“喜”的地方。

它的场景整体比较集中,主要在电影院和扶桑家,

厉鬼将映 Coming Soon(2008)

厉鬼将映(2008)

编辑 | 删除 寻爱历程,一路艰辛

籪Xiǜ之痛 发布于:

这部电影实际上是一个男孩寻爱的历程,说实话,电影的中文名字《只爱陌生人》,让我觉得很反胃,这样的取名很让我发觉那些发行商(或者其他)的那种险恶用心。

寻爱历程,一路艰辛,ERIC经历了四个男人,但没有一份爱是成功的,而这四个人,其实就代表了,在G的生活中经常碰到的四种男人,危险的男人。

第一种,直男,这种男人碰不得,而且不是我们能够得到的,即使他们忠于性,而发生关系,那页只是性,不是爱

第二种,多情的男

只爱陌生人 Innocent(2005)

只爱陌生人(2005)

编辑 | 删除 一个黄石的孩子-小青

籪Xiǜ之痛 发布于:

关于其他,导演,大牌,表演,场景,原型等等,说的已经够多了,说来也没什么更多的意义,可是这里我只想提一个孩子——小青。

说实话,小青对我的印象特别好(原谅我的正太控),干净、文静、安静、可爱、听话、懂事;不像玉林那样固执,不像石凯那样桀骜,这样的孩子一看就让人有想抱抱,想关心照顾好的冲动。这些的个人感情,让我无法自制的颤抖,当我看到小青吊在房梁上的时候。这样的震惊,多于这部电影带给我的感动(请再次原

黄石的孩子 The Children of Huang Shi(2008)

黄石的孩子(2008)

编辑 | 删除 喜剧看出的眼泪

籪Xiǜ之痛 发布于:

喜剧,是的,眼泪,是的,我却依然将这两个这么相对的东西联系起来了。

看周星驰的喜剧,我确实是想获得更多的快乐,有更多的笑容,我根本没想到看着看着会不自觉的泪流。大圣娶亲,其实我也看过几遍了,却依然下来,想要仔细品味品味,找找其中的一些经典场景,当然是喜剧的场景。

泪,在笑声中落下。会这样的自然,在那一幕,城被牛魔王扇得靠近太阳的时候,紫霞拿着金铃质问至尊宝,然后紫霞为至尊宝当了牛魔王一叉,紫霞死了。。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 好一道海南鸡饭

籪Xiǜの痛 发布于:

最近找了几部同志电影来看,带给我的有喜有忧,我总是太容易投入到电影内容中去,所以忽喜忽乐的,很正常~

而这一部《海南鸡饭》,其实一开始我并没有报多大兴趣来看,名字不够吸引我,感觉太现实了,太生活化了,看看什么《暹罗之恋》《基佬四十》等等这些,一看就觉得很明白,有吸引。但是看完以后,才发现,这样的生活化的电影正是给我自己需要找的感觉。

第一就是那个看似简单,生活化的题目,看完以后让人恍然大悟,原来电影就

海南鸡饭 Rice Rhapsody(2004)

海南鸡饭(2004)

籪袖之痛 (深圳)

男 双子座

心路(0)

杂谈(25)

“影”想(38)