品质,源于不必要的追求。

内心的言语太多,说出来无人理解,只有在此一吐为快。

编辑 | 删除 《杀戮季节》——都是海报惹的祸!

珐琅轩 发布于:

曾经的舞王,《剑鱼行动》中的黑老大,约翰·特拉沃尔塔 和《美国往事》《盗火线》中的老戏骨罗伯特·德罗尼手持利器出现在同一张海报中时,那种兴奋之情溢于言表!可能是我太啰嗦了,但是我说的是我内心真实的感受。这两位明星是我最崇拜的好莱坞明星之一,他们在电影中扮演的角色以及角色背后的故事,都让我如数家珍。看了这张海报,我还以为他们要并肩作战,一起捣毁某个巨大的阴谋大干一场呢!

很可惜,我被海报欺骗了,这是一部不折不扣的大明星“闷片”。别说我俗,别说我只为了那些可以激发男性荷尔蒙的枪炮子弹而看电影是一种被鄙夷的行为,更别说我智商短浅。

电影的开篇旁白字幕,讲述的历史背景设置在巴尔干半岛内战期间;的确,了解这段历史的人,都会被这段历史所震惊,曾经的拉斯拉夫联盟和铁托的故事还在耳畔回荡,而贯穿80年代末期持续到95年才结束的内战,让这个地区在外界看来, 就是杀戮的代名词。故事背景很宏大,但是内容却很萎靡。

电影叙事倒是很正常的顺序,其中不断闪回战争的片段,让故事并不难理解。一个是被战争摧残的上校,深居简出,刻意的回避亲人,整日隐居在山林之中,20年来从未伤害过一个生灵;另一个是战争中塞尔维亚敢死队的成员,大难没死,20年后在身体恢复正常之后,寻找曾经的他认为的战争罪人。就此,一个好莱坞巨星和一个好莱坞老戏骨在美丽的塞尔维亚森林中展开的,互虐,却最终活下来的无比戏剧性的故事。

故事很闷,但是全篇有很多重口味的虐待之作。比如用箭射穿德罗尼的小腿肚子,被逼用细绳穿过被射出的洞,再把人反吊起来;再比如沃尔塔在喝红酒的时候,被箭射穿腮帮子,然后用加了盐的新鲜纯的柠檬汁浇在伤口上!你想得到,想不到的,这两位巨星在这部电影里面都在对方身上实验了。最后,在你虐我一次,我还一次的来来回回中,他们不断用冗长的对话,聊人生,聊战争,聊救赎等等;聊着,聊着两个死敌选择了和解,然后各自解开了心结,找回了自我,回到了各自应该回到的生活中。

这部显示90分钟的电影,实际上却只有70几分钟;本来这个预计片长就很难成为佳片,而后实际播出的时候,却又大大缩水;很难想想这部电影的制片人是在那里拉到的暂住,时光网上关于这部电影的幕后花絮是空白,而导演的生平简介竟然也是空白。没有在国内上映,也就不奇怪了。不过心中却有很多疑问,导演为什么要拍这部电影?难道是为了让更多的世人了解那场血腥的内战?宣传塞尔维亚的旅游资源?这两位传奇巨星为什么会参演这样一部电影?好多谜团,等待高人指点迷津!

致命对决 Killing Season(2013)

致命对决(2013)

珐琅轩 (上海)

男 天蝎座