醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

编辑 | 删除 《苹果核战记2》:超猛超酷超空

《苹果核战记2》:超猛超酷超空

最近接连两部日式科幻动漫推出,对比一下甚为好玩。

《2077日本锁国》(Vexelle)在绘画风格上,可以说完全继承了《苹果核战记》(Appleseed)第一集的衣钵,而《苹果核战记续篇》(Appleseed Ex Machina)则不负众望,在第一集的基础上更进了一步。
苹果核战记2 Appleseed Saga: Ex Machina(2007)

苹果核战记2(2007)

编辑 | 删除 《寿喜烧西部片》:麻辣鲜香的杂烩火锅

《寿喜烧西部片》:麻辣鲜香的杂烩火锅

单看片名和导演,不用看剧情,俺就知道,这肯定是俺那杯茶。

果不其然,看完之后,diao都笑歪了。

其实,作为无产阶级先进代表的偶,根本没享受过寿喜烧,查了一下它的食谱及烹饪过程,发现也不太会感兴趣。日本人的口味,对俺来说太清淡健康了些。生猛的人生就需要折腾,所以俺更喜欢可着劲儿折腾人胃口的川味火锅。幸好,影片虽然名为《寿喜烧西部片》(Sukiyaki W
寿喜烧西部片 Sukiyaki Western Django(2007)

寿喜烧西部片(2007)

回复 (29) | 19122 次阅读

编辑 | 删除 哥斯拉电影变迁

哥斯拉电影变迁

当好来坞的银幕怪物满世界乱窜的时候,大家可能还不知道,影史上最大的怪兽形象,却是由日本人创造的。说起哥斯拉(Gozilla),喜欢看娱乐电影的人可能都会有所耳闻,但大家印象中的多是美国1998年上映的那部肆虐纽约的怪兽。其实,哥斯拉的故乡是在日本。

1954年,东宝映画公司发行了第一部哥斯拉电影:《哥斯拉:怪兽之王》(Gozilla: King of the Monster)。从体型来看
哥斯拉:最终战役 Gojira: Fainaru uôzu(2004)

哥斯拉:最终战役(2004)

编辑 | 删除 《棒虐谎言》:痛,并兴奋着

红袖添饭 发布于:

《棒虐谎言》:痛,并兴奋着

昨天进VIDEO店瞎逛,偶然看到了好几部韩国影片,印象较深的是《生死谍变》(SHIRI),封面也变得让我几乎认不出来,女主角上半张脸超出了封面上方,看不见了,但穿得十分开放,根本不是电影里的那一套:不算太丰的胸侧面半露,背部也只有根细细的带子,手里垂握着一枝手枪,感觉好象那个什么《舐血狂花》的封面。乖乖,美国佬总喜欢把引进来的商业片封面搞得不伦不类,我就
谎言 Lies(1999)

谎言(1999)

编辑 | 删除 《忍》:清汤寡水的异世界

《忍》:清汤寡水的异世界

“重金打造日本忍术酷炫特效,精湛重现正宗忍术奇幻对决。”《忍》的宣传词如是说。

但俺要奉劝大伙——尤其是像俺这样对忍者世界怀有极大兴趣的同志们——不要抱过高期望,日本的真人商业电影水平——尤其是在动作片领域——和他们的动画相比,实在不在一个档次上。

山田风太郎的原著《甲贺忍法帖》,所吸引人的地方无非就是两点:一是千奇百怪的忍者异能;二是禁断的“罗密欧与侏丽叶之恋”。

甲贺忍法帖 Shinobi(2005)

甲贺忍法帖(2005)

编辑 | 删除 《大都会》:怀旧与新奇的双重体验

《大都会》:怀旧与新奇的双重体验

长期以来,在谈到动画长片的时候,人们更多地将目光投向好来坞一年为数不多、但制作非常精良的几部片子。其实,要论动画长片的制作历史和规模,日式动画片(JAPANIME)比好来坞一点也不逊色,在每年的出产量上更是居全球之冠。当然,日式动画长片的制作水平参差不齐,大多数属流水线产品,无论是剧情、绘画还是手法都规规矩矩,和大家常见的TV版差不多,但也还有少数
大都会 Metoroporisu(2001)

大都会(2001)

编辑 | 删除 《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

凭动画片享受“电影大师”称号的,宫奇骏虽然不是第一位,但绝对是目前人气最高的一位。此公过往作品难得地全部保持高水准,特别是后来的《幽灵公主》和《千与千寻》,更给他带来世界性的声誉,很大程度上重塑了一般人对动画片的看法。

然而,就是这样一位让人一直满意的大师,这次居然让人大失所望了,想想都觉得郁闷。

《哈尔的移动城堡》最让人不满意的,是其中所有的角色,居然没有
哈尔的移动城堡 Howl's Moving Castle(2004)

哈尔的移动城堡(2004)

编辑 | 删除 《座头市》:田园暴力交响诗

《座头市》:田园暴力交响诗

时隔差不多一年,终于等来了这部电影,一部唯一让俺像《杀死比尔》一样期待的电影。

同《杀死比尔》一样,这是一个主线非常简单的故事。北野武究竟要给这样的老片新拍赋以什么样的风格呢?看完电影后,俺感觉本片有着令人快意恩仇的暴力美学,更有乡土关怀的亲切感;北野武以他感性而直接的手法,为我们谱写了一曲主题为锄暴安良的田园暴力交响诗。

座头市 Zatoichi(2003)

座头市(2003)

编辑 | 删除 《丑闻》:野百合也有春天

《丑闻》:野百合也有春天

*仅以此祭奠没有情人的情人节*

关注本片是很偶然的。那还是去年暑期在家的时候,不经意间在某个电影频道看到了该片制作过程的专访。韩国的影视八卦漫天飞,我本也不特别在意,但耳朵里忽然飘进“偷情”两个字,立马将我的注意力提升到Hi-End级。然后又看到了两个偷情的男人相遇墙头的场景,觉得这故事挺有趣的。

仅凭当时的资料,我是一点没联想到拉克洛的那
丑闻 The Scandal(2003)

丑闻(2003)

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座